Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 321
    Player Code's Avatar
    自分も被害にあったことはあるんですが
    本人が某掲示板とか全く見てなくても
    どうしてこうなったか全く意味不明な噂は実際飛び交ってるようでして
    気にはしませんでしたがフレから話聞いたときは本当に混乱しましたよ
    特に何かがおきたってわけではないですが
    本人の知らないとこで実際に何か起きてる可能性も否定できませんし
    大きなLSとかに所属していたら人の噂もちらほら聞きますし
    現在社会の情報拡散力はあなどれませんよ
    やりすぎてる人いればスクエニが何らかの処置すればいいだけなんですし
    よけいな火種をまくようなことはしてほしくないな
    (2)
    Last edited by Code; 06-24-2011 at 09:06 PM. Reason: 誤字修正

Player testa's Avatar
    Character
    Kojiron
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 95
    キャラクターと連動ではなく、アカウントと連動のほうがいいですね。
    (4)

Player Mariruru's Avatar
    こんばんは、一応スレ主です

今回の件
    既に何人もの方から指摘が出ていますが、随分前からゲーム内のキャラクターとリンクさせる方針があったみたいですね
    実際に私もそう思います、それらの書き込み(おそらくはツイッターかな?)を見かけたような記憶が薄々ありますからね
    私がスレッドを建てる建てないに関わらず、今回の修正が来ていたでしょう
    実際このスレッドに対して運営が一度も返信してませんし、参考にしてないんじゃないでしょうか
    また、今回の件はFF11だけではなくFF14も同時ですからね。元から予定にあったであろうことは確実です

このスレッドは今回の件に関するユーザーの感想を書くスレッドとして需要がありそうなので、当分はクローズする予定ないです

#1の時点で書いてますが、キャラクター関連付けの仕組み自体はFF14のメンバーズサイトで確立されていたんですよね
    最初14のメンバーズサイト利用した時、こんなこと出来るのかー、って結構びっくりしました
    ですから、フォーラムがキャラクター関連付けされていないことに逆に驚きましたね
    何故キャラクター関連付けが出来るはずなのにされてないんだろう?と疑問でしたが、実装が遅れていただけだったんですね

「最初から将来そうしますってもっと案内してくれていたら良かったのに;;」って思う方もいるでしょうし、確かにそういう面もあるかと思います
    しかし、匿名じゃないと言えないような愚痴、酷い煽りなどを匿名ならしてしまうということがそもそもおかしいですよね
    もう2ヶ月前の書き込みになりますが

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    特定されてしまうことに何か問題があるのでしょうか?

ゲーム内のキャラクターを特定されてしまうと困るような発言を、匿名ならしてしまう、出来てしまうというのならば、
    それはフォーラムが荒れる原因そのものです

また、フォーラムへの書き込み内容によってゲーム内でハラスメント行為を受けるというのなら、
    それこそGMにハラスメント行為で通報して相手の処分を待つか、相手をBLにいれる措置をするだけですよね
    2ヶ月前の書き込みですが、これは本当にそうでしたね
    ついこの間までフォーラム荒れまくりで酷い状態だったと思います
    今回の発表に合わせて急に全体が大人しくなってきたみたいですけどね
    (7)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Hachi8's Avatar
    匿名掲示板の影響力が大きいのは、日本人向きというのもありますが、公式フォーラムが無かったせいもあるでしょう。

そういう意味では、今回のフォーラムIDとキャラデータ連動で、公式フォーラムは匿名掲示板とは大きく違った物になります。
    他の方も予想されてますが、匿名キャラ(倉庫等)の投稿の影響力は相対的に小さくなるでしょう。
    今後は、メインキャラでの投稿がその人の人となりや考え方の担保となり、匿名掲示板の晒しの効力を弱めるのではないでしょうか。
    (5)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    テストサーバの準備も進んでいますから、PCとの関連付けは必要だと思います。
    「フォーラム公開で選択したPC」でのみテストサーバに参加できるようにすれば、
    議論の質も自ずと上がるでしょうし、フォーラム参加者同士の交流もできて良いかもしれません。

やはり問題なのは、フォーラムでの意見に対して、ヴァナディールでの議論を希望する人が出ることです。
    ヴァナディールとフォーラムは別物とし、相手が希望しないのに議論を強要した場合は、
    「ブラックリストに入れてください」ではなく、GMによる強固な対処が必要と考えます。
    ハラスメント行為としてアカウント停止を視野に入れた処罰を即座に行える体制を組んで欲しいです。

ジョブバランス関連の議論が必要になった場合など、プレイヤー間の利害が絡む問題で議論になった場合は、
    過剰に反応する人も居るでしょうから、それで不利益にならないようにして欲しいです。
    (6)

Player 7-phantom's Avatar
    倉庫だから雑魚、論ずるに値しない

そんな思想を押し付け、相手のリスクへの対応、その多様性を理解しない連中が大手を振る世界
    素晴らしいですね、そんな連中に粘着されるのは怖いのでメインキャラとか出しませんね^^;

本当に多様性を容認しているならそんな愚かな差別をする必要も無いというのに。
    (5)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    人の意見にレスしてまともに相手してもらいたいならメインで関連付けましょう。
    ただ自分の要望書き込みにきてるだけなら倉庫で関連づけするだけでOKです。
    こういうすみ分けかと思いますけど?別に開発が倉庫で関連付けした人の意見
    をないがしろにする訳でもなし。
    (7)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    人の意見にレスしてまともに相手してもらいたいならメインで関連付けましょう。
    ただ自分の要望書き込みにきてるだけなら倉庫で関連づけするだけでOKです。
    こういうすみ分けかと思いますけど?別に開発が倉庫で関連付けした人の意見
    をないがしろにする訳でもなし。
    まず優先順位がメインか倉庫か、から入ってる事がおかしいんですよ。
    真っ当な意見であれば倉庫でもメインでも有益であるし、単なる言いがかりならどちらでも無視するべきでしょう?
    そういう選民思想に毒されず内容で判断できる人ばかりなら何も悩む事は無いのですが。
    (7)

Player Mariruru's Avatar
    メインキャラリンクさせてるから偉いとかカッコイイとかそういうのじゃないんですよ
    メインキャラリンクさせるのが普通ですし、当たり前、自然だと思います

倉庫キャラリンクさせてるとかだと、不自然、普通じゃない、何故当たり前のことが出来ないんだろう?
    って印象を持たれるかもしれませんね
    (20)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    どっちの意見が有益かなんて論争をやりたいならメインで登録すればいいじゃない。
    議論したいなら相手と同じ立場にたつのが当然です。それが出来ない場ならどうし
    ようもないですがこれからはできるようになるんですから。

ただおっしゃる通り倉庫で関連付けたからという理由でその意見そのものが劣化する
    訳じゃない。それは開発が分かってればいい事ですよ。自分の意見に反論されてだまって
    られない人はメインで登録すればいいと言ってるだけ。
    (9)

Page 17 of 33 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast