勘違いだったら申し訳ないのですが、プロフィール等の設定で自分で関連付けを行えるのではないでしょうか。
突然に非匿名になっている訳では無いと思うので、現状のままで居たい方は、自分で選択が出来るのでは・・・。
勘違いだったら申し訳ないのですが、プロフィール等の設定で自分で関連付けを行えるのではないでしょうか。
突然に非匿名になっている訳では無いと思うので、現状のままで居たい方は、自分で選択が出来るのでは・・・。
フォーラムの担当者(基本はもっちーさん?)がその日1日の書き込みを一通り閲覧するにあたって、
ただヤジを飛ばすだけの煽りや無責任な発言が丸ごとなくなってくれれば
ゲームを良くする為の建設的な意見が埋もれずに目を通してもらう機会だって増えるんじゃないかな。
その結果意見をまとめて開発側に確認する時間も取りやすくなるし、
その回答を書き込んでくれる機会も増えるかもしれませんよ。
成程、ログイン時にどれかキャラクターを選ばないといけないのですね・・・。
フォローして下さって有難うございます。
うーんそういう作業量を盾というか言い訳にはされたくないですねぇw
自分からみたら幼稚としかとれないような内容の緩和要望だって意見の一つです。
ちょっと小利口な言い回ししてる投稿しか読まないんじゃ話にならないですよ。
個人に対する人格攻撃となれば見るべきものはなにもないですが、意見に対する
煽りは見る方が冷静になればなるほどなと思える部分もありますからね。
※追記
↑はあくまで開発がという意味です。
ユーザー側が煽りに耐えろといってる訳じゃありません
Last edited by Acerola; 06-24-2011 at 04:30 PM.
手短に (スレ主さんに)
一応スレタイの内容について正式に関連付けします、といった告知があったようなので
クローズされては如何でしょうか。どうも(今は)話の路線が関連付けされた後のコトに対しての
内容しか見て取れず、その件に関しては別スレッドも立ってるようなので。
※ ココはキャラ名にIDを固定してと要望したスレッドだと思った為です、一応ソレは達成済みかと。
ちなみに今回のフォーラム名とID関連付けは、元々話が上がっててよーやく環境が整った
為に行う、といった主旨のようです。カタチ的に見るとスレ主さんが提案したコトが通ったように
も見えなくもないですが、元々予定されたモノだったという事を付け足しておきます。
んー、どーにも釈然としねーのれす。倉庫可能にしちゃらめーれしょ。
倉庫キャラで空蝉可能なら、結局は倉庫空蝉でもってまた、非匿名では言えないようなことを好き勝手書くことになるれすし。
やはりあたちはメインキャラとの関連付けを希望しておくのれす。
つーか、晒しなんざ気にしてる人いるれすが、普段から晒しスレなんかにべったり依存して、正常な感覚失ってるから、
「ぴぎゃああああぁ;;フォーラムに書き込んだら晒されちゃうよお;;晒し怖いよう;;晒されたらこの世の終わりじゃ~;;うえうげえあおおぉうあわぁ;;」
なんていう考え方になるのれす。
一切見なければ気にならんれすよ。禿ガル祭りに発展するような、とんでもない悪いことしたなら話は別れすが。
それでもああいう下世話な場所が好きだから、見ちゃうんれしょうけれど。
「人の噂にたやすく振り回されちゃらめえ。火の気の無い所に煙を立てることも、大火事にすることもれきるのれす」とエロい人も言っているじゃないれすか。
そのエロい人って誰かって? あたちれすよ。
Last edited by katatataki; 06-24-2011 at 06:30 PM. Reason: 脱字れす><
普段から発言に責任を持とうと努めてる人なら名前が出ようが出まいがあんまり気にならないんじゃないでしょうか
さらされて鬱になるタイプは、普段から本心を周りに見せなかったり
話さなかったりりするタイプの人に多いんじゃ無いでしょうか?
晒された事をネタに、LS内で笑い飛ばせるような雰囲気なら
自身の負担はそうとう軽微ですよ。
テル連投などの嫌がらせは、相手が少数なら早々にBL
相手が多数なら/awayを使ってテル機能自体を止めてしまう。
いずれにしろ、多数による攻撃は短期ですし、嫌がらせを長期続けられる人は
ごく少数ですよ。その少数をBLすればほぼ無問題
ポスト爆撃もGM通報したうえで一週間くらい放置してから大掃除すれば
以後の攻撃は散発的でGMも対処しやすいのでは?
被害に会った方は
・周りに相談する
・冷静になる
・逆に状況を楽しむ
ここでの書き込みと関係なく、自身に重大な非がある場合は
上記対応をしつつも、自業自得なので長期戦と腹をくくってやりすごす。
受け流しスキルはしっかり上げましょう!! (??
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |