Gunisaka - Community Team
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」「ガラントリー」で交換できる以下のアイテムについて、1か月で交換できる数量を引き上げました。
A.チケット:足/A.チケット:足+1/A.チケット:手/A.チケット:手+1/A.チケット:頭/A.チケット:頭+1/
A.チケット:脚/A.チケット:脚+1/A.チケット:胴/A.チケット:胴+1/A.チケット:指/A.チケット:指+1/
A.トークン:足/A.トークン:足+1/A.トークン:手/A.トークン:手+1/A.トークン:頭/A.トークン:頭+1/
A.トークン:脚/A.トークン:脚+1/A.トークン:胴/A.トークン:胴+1/A.トークン:指/A.トークン:指+1/
アブダルスメタル/アブダルスファイバ
- マスターレベル開放状態でモンスターを調べた際、経験値/リミットポイント/キャパシティポイントのみ獲得できるモンスターの場合は「とても楽な相手だ。」と表示されるようになりました。
- 下記のエリアにおいて、レベル差補正が撤廃されました。
エジワ蘿洞
- 2021年11月バージョンアップで追加した、アルザダール海底遺跡群(G-7)周辺の一部モンスターを削除しました。
- 育成の業者対策の一環として、7~11人のアライアンスで一部のモンスターを討伐した際、獲得できる以下のポイント量を引き下げました。
経験値/リミットポイント/キャパシティポイント/エクゼンプラーポイント
- 新たなアイテムが追加されました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【03】
独鈷杵/???/???- モグの預り帳【22】
???
※今月はシステム関連のアップデートはありません。
- クエスト「ニーの死地」において、一部NPCの台詞に誤記がある。
- クエスト「ニーの死地」で突入するレイヤーエリアにおいて、特定の条件下で表示されるテキストに誤記がある。
- 一部エミネンス・レコードの課題において、達成条件が「Lv98以下にレベルシンク中に経験値の入る敵を倒す」の条件を満たしていない場合でも課題のカウントが進んでしまう。
- ウォーの門で釣れるモンスターで、本来、ジョブアビリティ「あやつる」の効果がないモンスターをあやつれてしまう。
- ファントムロール「ナチュラリストロール」の効果時間延長の効果が、強化魔法リアクトに反映されない。
- メインジョブまたはサポートジョブが学者で、マスターレベルが上昇した際、ジョブアビリティ「白のグリモア」「黒のグリモア」効果中の各種魔法スキルの数値が正しくない。
- 一部のバトルフィールドにおいて、特定の条件下でマスターレベルが上昇したペットのパラメータが正しくない。
- 特定の条件下でミニゲーム「マンドラ★」をプレイした際、一部グラフィックの表示が正しくない。
- モグガーデンでミニゲーム「マンドラ★」をプレイした後、モグガーデン内の一部グラフィックが正しく表示されない。
- ラバオでミニゲーム「マンドラ★」をプレイした後、ラバオ内のBGMが正しく再生されない。
- ミニゲーム「マンドラ★」において、一部テキストに誤記がある。
- アイテム「独鈷杵」が、「モグの預り帳【03】」に預けられない。
- 12月バージョンアップで追加された「蝕世のエンブリオ」のレイヤーバトルにおいて、特定の条件下で一部NPCが詠唱した回復魔法の効果がログに表示されず、効果が発動しない場合がある。
- マスターレベルがアップした際、オートマトン(汎用)のMPの数値が上昇しない。
|
© 2002-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |