侍といえばソロ連携なのですが、
花車をよくミスして、また、最初から繋げ直しになります。
花車の命中をどのくらい上げれば、WSがミスするのを、防げるでしょうか?
あるいは、システム的にミスしやすい仕様を、修正していただけないでしょうか?
その他ご意見お待ちしています。
侍といえばソロ連携なのですが、
花車をよくミスして、また、最初から繋げ直しになります。
花車の命中をどのくらい上げれば、WSがミスするのを、防げるでしょうか?
あるいは、システム的にミスしやすい仕様を、修正していただけないでしょうか?
その他ご意見お待ちしています。
ああ、WSのとき、DA乗せればよかったんですね。
イオスケハベルト、花車のために買いなおすかな。
花車だけDA28,命中+50で合わせてみます。
WSDはだいぶ減りましたが
両手武器の命中上限は95%なので単発WSはよくミスするんですよね
WSの初段のみ上限99%にしてもいいんじゃないかな
続報というか、マントをWSD+10%にしていたものを、DA+10%としました。
STR+30 命中20 攻撃20 ダブルアタック+10% 被ダメージ-5%
これとベルトをイオスケハベルト+1のダブルアタックを増したものにしています。
マスターレベルも上がり、命中1293になっています。
全部のWSをこれにしたところ、花だけ全段ミスがまだおきることがありますね。
照破などは、1500ダメになること、つまり初段ミスで、DAがのることがたまにあります。
多段WSも、全段にWSDは乗らないので、このマントで問題にはならないかもしれません。
それから、連携の順番を、変えました。
光系について、不動 花 照破 不動だったものを、花 照破 不動のみにしてみました。
この癖をつけると、ほか前衛さんの分解WSにつなげることもできます。
花だけじゃなく連携用のWSはちょっとよわいので、
この順番で連携ボーナスに期待したほうがいいですね。
闇系は、陣風、照破、不動です。
そして、陣風についてですが、ニャメB鍛えてる侍さんの場合みたいですが、
オデシーBの雑魚に、80000出してました。
そこまでやれば、いけてるのかもしれません。
というわけで、ムパカの魔回避だけなんとかしてほしいです。( ノД`)
今年の春から久しぶりに侍で遊んでいます
回転数が上がったのもあり、命中率95%は相当なストレスに感じますね
本日も命中1450確保しているのに、葉隠れ連携〆で何度も外れて、コントローラ投げかけましたw
流石に我慢できず、関連しそうな投稿に便乗させていただいた次第です
侍は一人遊び用と化しているので超絶強化しろー!とはいいませんが、特にこだわりが無い所であれば、WSの初段だけは99%上限にしてほしいです
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |