Page 31 of 32 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 LastLast
Results 301 to 310 of 311
    Player erio's Avatar
    見落としてました…ベルトと帯も一緒だったんですねえ。

打ち直しで99になるんでしょうか?75のままになるなら99~版も上位版として実装してほしいですねえ。

打ち直し系は4キャラ分やらないとなのであまりやってないので…。
    (0)
    Last edited by erio; 01-29-2015 at 05:42 AM.

Player
    一通り見たつもりですが、誰も言及してなさそうだったので、是非とも開発・運営さんから言質をいただきたい。

例としてゴルゲットを使いますが、現状は該当連携属性を持つ技の威力係数が+0.1(厳密には+25/256*用語辞典から抜粋)されますが、
    実装されて錬成で虹色にまとめてから使ったら、威力係数が下がったりしませんよね?
    虹杖は当時としてはプロパティ多すぎ(表示の問題?)って感じで削除された能力値がありましたけど、ゴルゲ・ベルト・帯にそれが適用されるようじゃ作る意味がなくなるので。
    今でも実際使ってる属性は2~3つですし。

要するに何が言いたいかって、まとめても性能ダウンしないよね?ってこと。
    「利便性向上させたから弱体します」は勘弁してください。
    (11)
    Last edited by Hadaru; 01-29-2015 at 06:20 AM.
    H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
    やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
    *H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。

Player Bandana's Avatar
    Character
    Bandana
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 95
    練成について、あまりご存知ない方がおられるので一応
    練成に関してはほかの合成と違って、
    HQを狙わなくても良いのであれば(完成すれば良いという意味であれば)
    スキル0であってもスキル80レベルに該当する錬成を
    作成することは可能です。
    また、錬成に失敗しても他の合成とちがって素材がなくなったりすることはありません。
    ただし、スキルが低い場合や複数の属性が必要な場合、完成するまえに時間切れを
    起こしやすいので、完成するまでに試行回数とその分、該当フュエルが必要になりますから
    お知り合いに錬成スキルがある程度お持ちの方がおられたら
    パーティを組んで(自分はスキル0でも、素材がそろっていれば
    該当スキルをお持ちの方とパーティを組むことで錬成を完成しやすくなります)
    錬成していただくのが手っ取り早いです。
    該当スキルもちのお知り合いが周りにおられない場合、ユニティとかでお願いしてみるのも
    良いかもしれません。
    (9)

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by Yanbaru-Asura View Post
    ヨヴラは要求数が少ないから、リンバス前HPを跳び回ればすぐに集まる。ゾミトは子持ちだから数稼ぎやすい、ペミデはくっついてくるからまとめて狩りやすい。アーンは園か王宮行けばいくらでも狩れる。
    だから1番の困難は、広域スキャンに映らず、こちらから釣ることもできず、生息数も多くない。更にドロップ不確定で、必要数も割と多いフワボっていう。
    と、思うじゃないですか。やってみるとわかると思いますが、フワボ器官はドロップ不確定とはいえドロップ率自体はかなり良い(更に高レベルの方は稀に2つ落としたはず)ので、さほど問題なく集められます。というより、向こうから絡んでくるので回避せずに処理してると余ってきます。
    単純にドロップが低確率なペミデ・アーンの2種で詰まりがちですね。ペミデはトリガーアイテムの「上質なペミデ器官」はやたらと落とすので、これをうまく傷つけて「上質ではなく」したいと何度思ったことやら・・・w
    (7)

Player Control's Avatar
    Character
    Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 12
    まとめたらほんと気持ちだけ性能アップとかしないかなー
    攻撃+5とかなんかおまけでもいいんだけどなあー
    (1)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    倉庫キャラのために土ゴルゲを入手するべく狩ってみたが、なるほどたしかに、フワボはそこまでドロップは悪くなかった。
    アーンに関しては、2階と1階のIx生息域を全部殺してようやく集まったくらいだから、面倒さでは上位か。

性能についての疑問点と言えば、属性ベルトは連携属性を持たないWSには無意味だった点がある。
    もし虹ゴルゲが、全WSの威力を増加させる、という性能だった場合、サンギン、ブーンとかの吸収、変換系WSの威力が割に大きくなる、と考えられる。
    もちろん、連携属性を持つWS、と限られるのであれば、この疑問は無効となるが。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。
    追加でいただいているご質問にお答えします。

Quote Originally Posted by erio View Post
    見落としてました…ベルトと帯も一緒だったんですねえ。

打ち直しで99になるんでしょうか?75のままになるなら99~版も上位版として実装してほしいですねえ。

打ち直し系は4キャラ分やらないとなのであまりやってないので…。
    Quote Originally Posted by Hadaru View Post
    一通り見たつもりですが、誰も言及してなさそうだったので、是非とも開発・運営さんから言質をいただきたい。

例としてゴルゲットを使いますが、現状は該当連携属性を持つ技の威力係数が+0.1(厳密には+25/256*用語辞典から抜粋)されますが、
    実装されて錬成で虹色にまとめてから使ったら、威力係数が下がったりしませんよね?
    虹杖は当時としてはプロパティ多すぎ(表示の問題?)って感じで削除された能力値がありましたけど、ゴルゲ・ベルト・帯にそれが適用されるようじゃ作る意味がなくなるので。
    今でも実際使ってる属性は2~3つですし。

要するに何が言いたいかって、まとめても性能ダウンしないよね?ってこと。
    「利便性向上させたから弱体します」は勘弁してください。
    練成後も装備可能レベルの変更はありません。

装備特典の性能についても変更はなく、
    +αとして、ちょっとしたおまけの能力が付与されます。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player Punkky's Avatar
    Character
    Punpunpun
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    要望を1つ・・

メイジャン両手棍の属性シリーズの8本をⅠ、Ⅱ、Ⅲ毎にまとめられるようにしちゃいません?
    結構複数使ってる方いると思うんですけど・・
    (6)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    攻撃時、意味もなく虹色(8色?)のエフェクトが飛び散るとかでもいいなあ…
    (4)

Player Tawashi's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    追加でいただいているご質問にお答えします。

練成後も装備可能レベルの変更はありません。

ヒャッホーイ!
    開発の皆さん,おまけゴチです!
    (0)

11. 02-16-2015 07:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 31 of 32 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 LastLast

Tags for this Thread