Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 318

Dev. Posts

Hybrid View

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nighsn View Post
    錬成はクエストクリアしてからじゃないとできないのが、敷居をあげているんでしょうかね?
    今は錬成ユニットを100ギルで釜の近くにいるNPCから買うことができます。
    クエストはなくなりました。
    レベル1の倉庫でも錬成可能な状態です。ただ爆発したらばたんきゅですが、爆発させなければいいだけなので
    鍛冶、彫金を80にするより、錬成80にするほうが楽だと思います。
    (7)
    メインは暗黒

Player
    カバンがパンパンなのに材料以外に練成アイテムが必要。
    モノによっては何時間もシャウトして人の手を借りないといけない。
    練成中ランダムで操作がある。
    これらが嫌われてる理由。

座って運試しの合成のほうが気楽。
    (5)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    スレ違いになるかもしれませんが、

Quote Originally Posted by Nighsnさん
    錬成はクエストクリアしてからじゃないとできないのが、敷居をあげているんでしょうかね?
    うろ覚えですが、クエストをクリアしなくても窯のそばにいるNPCが「錬成ユニット」を売っていた気がします。
    ユニットを買えば錬成できたと思います。
    私も最初は「錬成ってわけ分からないし、いいや」と思っていましたが、テレポピアスや職人装備品目当てで錬成スキルを上げ始めました。

仕組みが分かりにくいのもあって「食わず嫌い」な人が多いのかな? と思います。

Quote Originally Posted by Borgesさん
    カバンがパンパンなのに材料以外に練成アイテムが必要。
    モノによっては何時間もシャウトして人の手を借りないといけない。
    練成中ランダムで操作がある。
    これらが嫌われてる理由。

座って運試しの合成のほうが気楽。
    材料以外にカバンを圧迫するようなアイテムは必要ありませんよ。
    錬成ユニットは「だいじなもの」ですし、燃料は……どうなのかな? カバンには入ってませんね。
    むしろクリスタル使わなくていいので、同じ素材を使うなら通常の合成より1つ空きができます。

シャウトやランダムについては、今回は低スキルでできるそうですし、HQではなくNQならそれほど面倒でもないので(時間は多少かかりますけども)この機会に錬成してみるのも良いのではないでしょうか?

テレポピアスがあると何かと便利ですし、エプロンをスモックにできた時は錬成上げていて良かったと思いました。
    (12)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    クリスタルと素材さえあればどこでも出来る今までの合成と違って、色々と面倒だからでは・・・

三国ピアスしか作ったこと無いのにこんな事言うのは何ですけど・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player crystelf's Avatar
    強属性天候有りの時の魔命は、アフィニティで言うとどの程度のものなのかが興味あります。
    まあ、実装されてから、魔攻の実際の上昇数値で魔命も推測できそうですから質問というわけでもないですが。

かなり限定条件ではあるけど、たとえば裏でケアル杖代わりのつもりで虹杖HQ持ったら
    イリデセンスで闇天候の影響強く受けて、プロパティのケアル回復量+10%を相殺してしまうような
    減少があり得たりするのかな。
    風がよく吹くエリアでスロウかけようとして未装備状態よりも魔命下がるとかだと
    場合によっては陣が必要になりそうw

練成なのは、銘入れできない点だけが残念です。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    とがった性能を求める今、微妙という意見も聞きますが、いい感じと思います。
    練成が入手手段という所は、コレを期に練成自体を少し見直せばいいと思う。
    正直ちゃんと属性地調整して光燃料惜しまなければHQ結構出るし。
    合成とは違って、12個や99個スタックの壁を越えて完成する(例;矢弾はHQ198個)

燃料代の1燃料100ギルは確かに少しおたかく感じる。
    そしてフュエルはちと作りにくい。練成スレッドじゃないのでこの辺で。
    (1)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    錬成レシピだったということに落胆してる人は錬成スキルを上げてない人なのかな。
    虹色杖作るの手伝ってくれませんかー?って一回シャウトすればそれで終わりじゃない。

ワイルドファイアの威力向上狙いで炎杖を背負ってるけどそれも反映されるのかな?
    クイックドローにもこれ一本!って感じになるのだろうか。
    どうです奥さん、お買い得でしょう?って商品になるといいな。

気になるレシピはどうなるのでしょう。
    NQ8種のみでNQと稀にHQが作成できるのか
    HQ8種だと確実にHQが作成できるのか
    幾つかの既存合成のようにNQのみが対象なのか
    場合によっては市場が大きく動きそうですね。

合成品での盛り上がりというのも久しぶりで楽しみです。
    合成錬成はあまりやらない人ではありますが。
    (2)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    【錬 成 だ け は 辞 め て ほ し い】

錬成にするなら、まず先に錬成がもっとユーザに受け入れられる仕様に調整しましょうよ。
    (5)

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    練成でも装備レベル的に辺境テレポピアスくらいの難度になるのですかね
    食わず嫌いの方が多いようですが、免罪装備に良質のオーグメントを付けるのでもなければ
    納得がいくまで何度もトライ出来るのが練成の良い点です
    (7)

Player komugi's Avatar
    練成、やってみるとそんなに難しくないですよ?
    皆さん仰ってますが、ミスってもロストがないのがいいと思います。
    練成嫌いな人たちは、時間がかかったり操作するのが嫌なんですかね?
    途中でフュレル追加すれば延々操作してスキル上げできますし、毎回座る合成より楽にあげられますよ。
    HQも数字を見てある程度狙えますしね。

そういえばMMMもすいてきましたし、下層の練成釜戻ってきませんかねえ…。
    (11)

Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread