Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 318

Dev. Posts

Hybrid View

Player Custard's Avatar
    基本性能 D35 隔356 ケアル回復量+10% ヒーリングMP+10 (アフニティ:魔法攻撃力+2 魔法命中率+2 召喚獣維持費-3)

ケアル回復量とヒーリングMPに関しては基本性能として特に問題は無いと思います。
    その上で下記のオーグメント1、2それぞれから1つ選択出来るようにすればバランスも崩れなさそう。

オーグメント1
    STR+5 耐氷+20
    DEX+5 耐水+20
    VIT+5 耐雷+20
    AGI+5 耐土+20
    INT+5 耐風+20
    MND+5 耐火+20
    CHR+2 耐闇+20 耐光+20

オーグメント2
    攻+10 飛攻+10
    クリティカルヒット+15%
    被物理ダメージ-20%
    回避+10
    精霊魔法スキル+10
    神聖魔法スキル+10
    (5)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    曜日ごとに色が変わるようにしましょう(゜▽゜)
    (11)

Player kushinada's Avatar
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    曜日ごとに色が変わるようにしましょう(゜▽゜)
    エッグハントで手に入る、ジェムエッグのように色が変わってはどうでしょう?
    (7)
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player Solala's Avatar
    後衛視点からすると「ヒーリングMP+10」と「ケアル回復量+10%」は残して欲しいですね。
    「ケアル回復量+10%」はメイジャン杖作っちゃったから千歩譲って要らないとしても
    「ヒーリングMP+10」はメイジャン性能になく、もう1本持たなくてはいけなくなるのは万歩も譲れません。
    (hmpは他に上位装備はあるけれど)
    ご検討のほどよろしくお願いします。
    (12)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    D35 隔356
    STR+15 DEX+15 VIT+15 AGI+15 INT+15 MND+15 CHR+15
    (アフニティ:魔法攻撃力+4 魔法命中率+4 召喚獣維持費-5)

で!
    (1)

Player FF2's Avatar
    Character
    Gaikotsukenshi
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    まとめた性能のモノを追加するのは構いませんが、今までの流れの強化も伸ばす方向で忘れずにお願いしますよ
    カバンは圧迫するでしょうが、後者のほうが断然魅力的です
    (0)

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    なんだかモチヲさんのアイコンが 白豚小動物から植物に変わって咲き誇ってるけどそこはスルーでいいのかな

自分が虹杖に望むことは、現行杖を手元から外せること。
    固有性能も残ってもらわないと、結局新しい杖がかばんにインするだけになっちゃうんですよね
    代価・上位の装備が揃ってきているとはいえ、alljobsで考えるとケアル回復量などもまだ現役だったりするわけです

とはいえ全部つっこむと強すぎるのもごもっとも。既に何個か投稿があるような選択オグメ式が無難に思います
    (不意にエヴォリスという単語が浮かんだけどそっとしておこう)(入手法はカー君がらみのクエストが良いな)
    曜日天候で効果可変とかは使いづらいので反対しておきます。
    新アイテムではなくかばんの空きを最も望んでいるので、オリジナル効果も基本は反対です

長らく待ち望んでいるねんがんの杖なので、どうか一時のおしゃれ装備で終わらないようにお願いします。
    そして8本すべての杖に平穏のあらんことを
    (4)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    ○仮称 虹色杖の性能について

なんか能力値とか合計されたのが案に上がってますが、そもそもが、
    8属性の魔攻魔命アップやケアル・ヒーリングMPというは、8種類持てばマクロで全部発動するわけで

『鞄的にきつい』 かつ 『1つにまとめても性能は変わらない』 ので、

まとめませんか?って話しだと思うのですが、
    重複する能力値を足したら、そりゃあ強すぎますよね?

基本の話しは、 

『排他的な性能なのに無駄に8種類ある』

ってことですので、重複する能力値とかクリティカル率とかだけを抜いてオリジナル要素は特に必要ないんじゃないかなーと。

○仮称 虹色杖の位置づけについて
    すでに時代は、メイジャン杖に移っていると思います。
    虹色杖を、最強装備的な、入手難度が高い位置づけにすべきでは無いと思います。

過去の一時期は属性杖は性能的にも、使用期間的にも思い入れのある物でしたが、今は苦労して取ったであろう
    さらに高性能のメイジャン杖が存在します。名前は変わっていきますが鍛え上げた感じがして愛着がある方も多いのでは無いでしょうか。
    虹色杖を、後衛装備の目玉にするのは・・・少し遅きに失する、という感じでないでしょうか?

逆に、一般的な手に入りやすい初心者用装備としてなら、ぜひ早急に実装すべきだと思います。
    これから後衛を始めようという方に、楽しくレベル上げなどをしていただけると思いますし。

あと、これは主旨とは変わるのですが・・

8属性あるアイテム、属性杖の他にメイジャン杖・属性帯・属性首ですが
    これ取った分はまとまりませんかね・・・?
    2つずつで湾曲帯とか分解帯とか、4つで光連携帯とか8つ全部で虹の帯とか。
    マクロで持ってる装備の恩恵は全て受けれますが、鞄の問題で運用がしにくいのですが。

補足ですが・・
    なぜ8本まとめるんでしょうね?
    真面目にまとめると相殺して効果無くなりますよね。光と闇の4本ずつでも問題ないかと思ってみたり。
    (9)
    Last edited by Urulun; 02-22-2012 at 01:04 AM. Reason: 補足を追加

9. 02-22-2012 12:45 AM
    Reason
    引用ミスのため

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    虹色属性杖、基本性能についてはほぼ予想通りでした。

あとは追加要素ですが、見た目に関してはやはり「虹色」というだけに虹色に輝くエフェクトは欲しいところですね。
    ただ、今ある他のエフェクト武器は戦闘状態でなければエフェクトが発生しないわけですが、後衛の場合武器を構えることが少ないので、せっかくのエフェクトを見る機会が実戦ではあまりないのがちょっと残念ですね。
    また、武器を構えていても魔法詠唱中は武器が消えてしまいますし。
    エフェクト胴のように宝石部分だけ淡く光る程度でも常時エフェクトがあると嬉しいところです。

余談ですが、基本性能について一つ気づいた点は「召喚獣維持費-3」かな。
    維持費-3は「バハムートスタッフ」と同じなので、バハムートスタッフを愛用していた身としては最後の価値がなくなってしまったのが悲しいところです。
    (0)

Page 10 of 32 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread