2021年7月7日にオープンした、FFXI20周年をカウントダウン・記念するサイト
「WE ARE VANA’DIEL」について、
これおもしろかった! これ見たかった!
こんなのも追加してほしい! あの人との対談が読みたい!
などの感想や要望などを開発・運営のみなさんに伝えるスレッドです。
「WE ARE VANA’DIEL」
https://we-are-vanadiel.finalfantasyxi.com/
2021年7月7日にオープンした、FFXI20周年をカウントダウン・記念するサイト
「WE ARE VANA’DIEL」について、
これおもしろかった! これ見たかった!
こんなのも追加してほしい! あの人との対談が読みたい!
などの感想や要望などを開発・運営のみなさんに伝えるスレッドです。
「WE ARE VANA’DIEL」
https://we-are-vanadiel.finalfantasyxi.com/
マイペースにヴァナ・ライフ!
まずは「WE ARE VANA’DIEL」オープンおめでとうございます!
そして20周年を盛り上げるサイトを作っていただいてありがとうございます!
天野喜孝さんの新作や今までのパッケージイラストなど、とても迫力があって
非常に楽しめました。また、田中弘道さんと松井さんの対談も未だに初めて知る情報が
あったりしておもしろかったです。今後も楽しみにしております。
そしてひとつ要望があるのですが、初期からアルタナの神兵あたりの
世界観の礎を作ったと思われる岩尾賢一さんの対談をぜひ読んでみたいです。
岩尾さんは確か10周年のメモリアルブックか何かでコメントを寄せられた他は、
表立ってディープなお話をされる機会は少なかったように思います。
これまでのシナリオを深堀りする蝕世のエンブリオが始まった今こそ、
佐藤弥詠子さんや河本信昭さんなど、現在も社内におられる
歴代のディレクター・プランナーの方々と岩尾さんとの対談をお聞きしたいです。
隠されたヴァナの設定や意外な相関関係などが出てきたらと想像すると
とてもとても興味深いです。![]()
Player
WE ARE VANA’DIEL のページに favicon ついてませんね。
( favicon = ブラウザのタブとかに出てくるアイコン。
このフォーラムの場合はマンドラですね )
POLのアイコンとか、
FF11のページでなければ絶対出てこないでしょってやつを、
付けたらいいんじゃないでしょうか ('x')
Player
毎週楽しみにしております。
ここ3回ほどは、代表取締役社長・松田さんと松井さんの対談。
正直に申し上げて、ここまでの3回は中身がまったくありません。
20周年に向けて、社長さんからのサプライズがあるのかな?とひそかに期待しています。
なので、次回に。。。ドカーンとお願いします。
それと、PC版の発売は2002年の11月です。ジラート発売の2003年にPC対応は間違いです。
Last edited by Rinny; 04-20-2022 at 08:51 PM.
>そして、次回の”WE ARE VANA'DIEL”の対談は、5月16日に掲載となります。
>20周年を飾るにもっともふさわしい方との対談ですので、お楽しみに!
誰でしょうね。。。
普通に考えると、坂口さんあたりでしょうか。まさかのシャイワン。。。ないかw
社長さんから、FF11単独で黒字運営との発言もありましたし(サプライズではないです)、20周年以降の話も聞きたいです。
休止してしまった冒険者さんへのアピールは、とても大事な施策だと思います。
記念サイトや各種イベントがかつてのプレイヤーさん向けの内容になるのはしょうがないですね。
同時に、「最初に来ていただいたお客様に、現在も楽しんでもらえているかどうか」という社長さんのメッセージ
もありました。
5/8のもぎヴァナで、今後の展開についてサプライズがあればいいなぁと楽しみにしております。
現役の冒険者は過去ではなく、これからのヴァナディールについての話が聞きたいと思ってるはずです。
20周年を機にサイトのデザインがマイナーチェンジ的なリニューアルをされましたね。
最新コンテンツがわかりやすくなってとても良いと思います。
それと、グランブルーファンタジーでコラボした
サイゲームスの木村唯人さんのインタビューですが、英語圏の方から
なぜこのインタビューだけ英語版がないのかという意見が見られました。
権利関係の問題なのかもしれませんが、グランブルーファンタジーは英語でもサービスをしている
ゲームですので、こちらも英語版が読めたら良いのになと思いました。
ともあれ20周年おめでとうございます!今後のWE ARE VANA'DIELにも期待しております。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |