「いいえ」
人減ったから鯖統合するのは流れで必至だし
自分も吸収された方だけど
人増えてシャウトも増えて野良PTやりやすくなって結果良かったですよ
名前もしかたないとしか言いようがないなぁ
要するに例えば名前変わってごめんさいとかそういう言葉が欲しいんですよね?
「謝罪」っていうのは何か違うんですよね
「礼節の辞」とでもいうべきか
ていうかそういうコメント無かったっけ?
「いいえ」
人減ったから鯖統合するのは流れで必至だし
自分も吸収された方だけど
人増えてシャウトも増えて野良PTやりやすくなって結果良かったですよ
名前もしかたないとしか言いようがないなぁ
要するに例えば名前変わってごめんさいとかそういう言葉が欲しいんですよね?
「謝罪」っていうのは何か違うんですよね
「礼節の辞」とでもいうべきか
ていうかそういうコメント無かったっけ?
「いいえ」
統合は仕方ないでしょう。延期とは言え結果的に猶予期間も延びました。
説明も、「人数が減ったから不便になると考えて。」みたいなのありましたし、次のコンテンツ次第で「統合ありがとう^^」って言う人でるんじゃないかな?
旬のアビセアが混むんだからやめろ!ってのがメインで、名前なんて二の次って人が多そうですけどね。(もちろん名前が一番大事!って人も居ます。)
でまぁ、最低限名前問題に関しては
Banされたとか、長期課金されてない(昔は3ヶ月放置で消えてた?)者は消しちゃえば良いと思います。
「はい」
でも今更ね。。
発売日からやっているものからすれば名前はかなり重要ですかね。
まさか初期サーバーを統合するとは夢にも思ってませんでしたからね。
それもサーバー番号の若い物に統合ではなく
なんかよくわからないくくりで統合されてるのが気にはなりました。
謝罪が欲しいというわけではありませんが
フォーラムでいろいろな意見や提案が出ているにも関わらず
それを無視してなんの説明もしないまま、統合のお知らせと言うのは頂けないかなぁ。
なんのためのフォーラムなんだろうと思いましたよ。
技術的に無理ならどのように無理なのか説明は欲しいです。
それでみんなが納得すればこんな問題にはなってないでしょ。
せめて長期課金されてないキャラくらいは消せると思うんだけどなぁ。。。
開発サイドで回答しにくいのはスルーで
簡単に回答できるものはしちゃえ的な感じがこのフォーラムにはあるので
もうほとんどの人が諦めちゃってるんじゃないでしょうかね。
「いいえ」
というか謝罪させてどうするの?
次は補償でも求めるんですか?
いろいろな制約があって、その制約がユーザー側に受け入れづらいものがあるのは確かですが、
運営もコストをかけて開発運営しているわけで、その判断に口を挟んだり、まして改変させるのはいささか越権行為かと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |