最近復活した者ですが、すでに出ていたらすいません。
ネットで色々調べてもわからなかったのでスレット作りました。
風の行方はクエスト攻略では、大事なもの:ダボイ村紋章と深紅のオーブがある状態で、修道窟???を調べたら「オークの紋章」が手に入るはずなのですが、「特に何も見つからなかった」のメッセージしか出てきません。
ミッションの「魔晶石を奪え」を同時に進めてるからなのでしょうか?
分かる方いれば、投稿お願いします。
最近復活した者ですが、すでに出ていたらすいません。
ネットで色々調べてもわからなかったのでスレット作りました。
風の行方はクエスト攻略では、大事なもの:ダボイ村紋章と深紅のオーブがある状態で、修道窟???を調べたら「オークの紋章」が手に入るはずなのですが、「特に何も見つからなかった」のメッセージしか出てきません。
ミッションの「魔晶石を奪え」を同時に進めてるからなのでしょうか?
分かる方いれば、投稿お願いします。
限界突破クエスト「風の行方は」で入る修道窟の入り口は、ダボイJ-9の「深紅のオーブ」をかざす結界を抜けた場所。
ミッション「魔晶石を奪え」で入る修道窟の入り口は、ダボイG-7の「ダボイ村紋章」をかざす結界を抜けた場所。
結界を通過する為のだいじなものを2つ同時に使うことは無い場所です。
「オークの紋章」はだいじなもの:一時的に所持するもののリストに反映されるので、一度確認されてみては?
最近初めさせてもらってるのですが「風の行方は」で何度「???」を調べても「オークの紋章」が出ずに「特に何も見つからなかった」と表示されます。
最初自分もbokeboke050様と同じ様に「魔晶石を奪え」と同時進行していた事による不具合かと思いまず「魔晶石を奪え」をクリアしてから改めて調べたのですがやはり何度「???」を調べても「特に何も見つからなかった」と表示されます。
他のサイトではこのような現象は無いみたいで途方に暮れています。
わかる人いましたらどうか知恵をお借りしたいです。
ちなみに「だいじなもの:一時的に所持するもののリスト」含めどこにも「オークの紋章」はありませんでした。
無料倉庫で確認してきました
「魔晶石を奪え」と同時進行かつ、ダボイの魔晶石を取得した後に限界の方の???を調べてみましたが「オークの紋章」は手に入りました
ですので???の場所を間違えているか、不具合があっても全員がおきない不具合かもしれません
また「○○の紋章」の???場所は3カ所とも一度配置が変わっています
オークNMのいる広間中央部ではなくその先の段差手前です
迅速な回答をして頂き大変恐縮です。
場所なんですがyoutubeで「風の行方は」で「オークの紋章」を取得した動画が見つかったので確認したんですがやはり同じ場所で「???」のところで「オークの紋章」を取得していました。
そして今自分が同じ場所の「???」を調べたのですがやはり「特に何も見つからなかった」と表示されます。
攻略サイトに乗ってる事は全てクリアしてると思うのですがまだ何かしらの取得条件を満たしてないのでしょうか。
>無料倉庫で確認
検証までして頂き本当に有難うございました。
Last edited by Azus; 01-04-2022 at 09:22 AM.
倉庫キャラで複数回クリアしてまして、移動の手間等からいつも魔晶石~と同時進行しているものの、今まで特に問題はありませんでした。
他の2ヶ所の紋章は取得できましたか?
複数キャラで確認までして頂いて本当に有難うございました。
まだ他の二箇所は回ってなかったので今から試しに行ってみます。
確認です。
・オファーリストに「風の行方は」はありますか?
・調べているポイント(座標)は具体的にどこですか?
あとbokeboke050さんの件は不具合ではないと思います。
今解決しました。
Mokomokomokomokomokomoko様がおっしゃる通りオファーそのものをまだ受けていませんでした。
今回の件で心配ご協力をしていただいた皆様、大変申し訳ありませんでした。
Mokomokomokomokomokomoko様有難うございます。無事解決しました。
Refi様
Feard様
大変ご迷惑おかけ致しました。
Last edited by Azus; 01-04-2022 at 09:45 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |