Page 40 of 44 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast
Results 391 to 400 of 436

Hybrid View

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by caran View Post
    そもそもPS3が正式対応されていないのにこの告知って違和感があるんだけど?
    そういえばそうだった・・・。

新スレッド立てて議論してみますか?PS2版は継続されることが分かったことですし・・・。

それにPS3モデルが限定されているのは互換のせいかな?
    (1)
    Last edited by Mistmirage; 01-17-2012 at 02:49 PM.
    出戻り(・ω・)

Player
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    そういえばそうだった・・・。

新スレッド立てて議論してみますか?PS2版は継続されることが分かったことですし・・・。

それにPS3モデルが限定されているのは互換のせいかな?
    そもそもPS2互換機能を持っているPS3が、書かれたモデル(生産終了)しかないのです。
    現行のPS3では、FFXI動きませんしね。
    (1)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そもそもPS2互換機能を持っているPS3が、書かれたモデル(生産終了)しかないのです。
    現行のPS3では、FFXI動きませんしね。
    なるほど、安易に喜んじゃいけなかったことなんですね・・・。
    中古も品薄、アマゾンあたりでは新品売ってますが高額(PC買える・・・。)、はてさてですね(汗)
    (0)
    出戻り(・ω・)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    辞書が増えたりとかフリーズが滅多に起こらなくなったりするのかな

だったら早く修理の手続きしないと・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    辞書が増えたりとかフリーズが滅多に起こらなくなったりするのかな

だったら早く修理の手続きしないと・・・
    フリーズはプログラムの改修で直せますが、
    辞書の追加は、リソース(ハードの制約)の問題で、難しいでしょうね。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    ただ、PCはゲーム専用機でしかしない方には色々ハードルが高いのも事実かと。
    ウィルスソフトとの相性とか、セキリティーとか(まあ、ちょっと前に事件あったけど^^;)

まあ、色々あって「判断材料の一つ」なんだけどねえ~(推奨ではなく)
    (2)
    Last edited by hagane; 01-17-2012 at 03:44 PM. Reason: 追記したいので

Player Karakuri's Avatar
    "PlayStation 3"をご利用中の皆さまへ重要なお知らせ
    今後のファイナルファンタジーXIの継続運営に対応するため、"PlayStation 2"版ファイナルファンタジーXIをご利用いただく際に必要となるハードディスク容量を現在の12GBから21GBへと拡張することになりましたのでお知らせいたします。

これにより、現在"PlayStation 3"(20GBモデル/CECHB00)で"PlayStation 2"版ファイナルファンタジーXIをご利用中の場合、本アップデート後には必要な容量を確保することができなくなります。
    容量がかつかつだったのはPS2じゃなくPS3だった!

ものすごく希望的な観測ですが,これはもしかして新エリア(新ディスク?)フラグなのでは・・・!
    (2)

(´;ω;`)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    PS2で1つのソフトに割り当てられる容量は10GB位までってどこかで見た記憶があるんだけども
    PS3のシステムアップデートだけですむところを見ると、"PS2 System Data"の12GBの制限だけだったのかな?

なんにせよ、これで新エリアも追加できますね。

マゲの故郷にいってみたいっ
    (6)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    もう書き込まないつもりでしたが、反則批難覚悟で^^;

"PlayStation 3"をご利用中の皆さまへ重要なお知らせ
    このたび株式会社ソ○ー・コンピュータエンタテインメント様との協議の結果、今後のファイナルファンタジーXIの継続運営に対応するため、"PlayStation 2"版ファイナルファンタジーXIをご利用いただく際に必要となるハードディスク容量を現在の12GBから21GBへと拡張することになりましたのでお知らせいたします。

色々ご意見ありましょうが、何はともあれスクエニがPS2ユーザーを完全に見限ったワケではなかったことを素直に喜びましょう。
    あの全世界非正社員16000(18000だっけ?)人解雇、大手ゲーム会社に合併話を持ちかけゲーム機ノウハウ盗んで白紙で落とし、自社でゲーム機製造した、とかく黒い話題に事欠かない『大企業』にメーカーとして、ユーザーの希望を少しでも叶えようと意見を通したスクエニを賞賛したいです。

無論容量以外にもPS2問題は多々あり、これですべて解決ではないですし、マテウスさんの言われる事はもっともですが、ハガネさんの言われるようにこうした色々な意見を材料として物事が良い方向に動くかもしれませんし、FF11がプレイ可能な新型PS3の製造を検討する可能性もある・・・かもしれないです^^;;

取り合えず、今後まだまだFF11が継続する、PS2ユーザーの皆様に希望が見えた事を祝って。
    ひんがし、ミスラ、それに西や北にもあると言われる未知なる国、見果てぬ夢を胸に冒険したいですね。
    (5)
    Last edited by KOGURESINJYA; 01-17-2012 at 07:12 PM.
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    現状、PS3でプレイしている身としては・・・かなりの数の人が、既にHDD交換していて関係なくなっているのでは、と。

他の大きなゲームを入れようとすれば、その時点で交換を余儀なくされているので。
    (自分はバイオハザード5を入れようとしたら、どうやってもFF11と一緒には入らなかったので交換しました)
    (0)

Page 40 of 44 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast

Tags for this Thread