Page 32 of 43 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 426
    Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    PS2が限界であるなら、FF11も運命を共にする。でいいと思いますけどねぇ

PS2の限界まで詰め込んで、ユーザーも限界まで遊びこんで、そして終焉を迎える。
    一つのゲームとして見れば、ある意味理想的な終わり方と思いますけどね。

PCユーザー専用にしたPSOBB,PCユーザにしか表示されない装備グラフィック等を
    実装した、実質PS2ユーザーを切り捨てたPSU、、、、
    どちらも末路は悲惨なモノでしたよ?

今ユーザーが考える事は、延命措置とかではなく、如何にFF11を楽しむか?その為に
    どんな事を■eさんに要望するのか?って事じゃないでしょうかね?例えば、、
    「子竜のカラーリング」とか「子竜のカラーリング!」とか(コッソリアピール)

少なくとも、一方のユーザーが「他のユーザーを切り捨ててでも、オレの満足するFFに!」
    って話は、論外だと私は考えます。
    (7)

Player Ksn's Avatar
    バストゥーク(現在、元ウィン)
    Character
    Ksn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちはー☆
    興味あったスレでしたので、僭越ながら一意見言ってみたく存じます。
    個人的意見のため、欲が顕現してます。突っ込みや反対は一意見として受け止めます。
    ですが、会話するつもりはございませんため、どうぞ宜しくお願いします。

スレ自体の題名からしますと、穏やかではございませんのね。
    不快感を感じるのは理解しております。しかしながら、主が意図的ではないと信じてます。
    誰も皆様が楽しくやっていきたいので、もちろん主もきっとそうです。

PS2の切り崩しですが、まずわたくし自身の合否意見を申しますと
    答えはYesです

スレ自体全て目通したとは限らないですが、開発の努力不足や単なる言い訳として使われたりこの件ですが
    私は開発側を信じますので、疑心暗鬼がしますがそのようなこと考えない、必要性もないと思います。
    ので、素直にPC移行はこれからのFF11の可能性を開放させれると信じてます。
    あくまで個人的、とても私利私欲的な考えを申すならば、PS2組とは限ったことではございませんが
    現存のPS2のSONYが対応こうなってる以上
    この先衰退するのは必至、そして衰退と共にFF11を切り抜けようと思ってる方達
    その方達よりもこの先、FF11ずっとやっていきたいと思う人たちの意見を大切にして欲しいと、開発者たちに伝えたい。

しかし現実的では、商業を考えるならばPS2組も抜けようと思う人も簡単に切り捨ててOKとは言えない。
    一顧客を少し確保しておくことは必然的に避けられない課題と思います。
    ネット環境が普及してる昨今の日本社会、それでもMMOはヘヴィユーザー向けだと私は思います。
    その最大の難点はやはりパソコンであることと思います。

ゲームと最大の点はやはり親しみ感が断然に違う点、複雑、煩雑なイメージがPCには凄くあります。

実際PS2で起動とPCで起動どちら方が、精神的負担が低いといえば、もちろん前者でしょう。
    簡単ですから。(ここが一番の難敵)
    そして何よりもPCは不具合が非常に纏わりついている。
    私の例をしますと、
    初期PC組として参加したですが、当時私のネット回線が非常に脆く、そして不安定
    事あるまいに回線落ちます。そしてそのまま戻れないことも多々あります。

大げさにいうのではなく、毎日に数回100%確実にそういったことが起きます。
    そのせいでゲームの進行、アイテムの取得で苦汁させられた思いは限れしれず。それでもFF11を続けている自分に驚きです。

中毒してますから。

でなければとっくの昔に辞めれました。
    今は回線が光に代わり、信じられない程安定さを誇りますが、それでもそこそこ落ちます。
    しかし全く意を介さない。意見としても出ていることですが
    PCプレイヤーとゲーム機の方は、ハードの故障に対する認識は根本的に違いが大きく差があります。
    私はPCゲームは不具合はついていて当たり前と思ってます。
    もちろん、ついてて良い という意味ではありません。あくまで前向きに仕方ないということです。

こういった考えは恐らく普通コンシューマーゲームをやってる人なら信じられないでしょう。
    何故なら不具合=故障品みたいなものですから。

現時点PS2が離れがたくのは色々あります。この人達への救済点としてはやはりPS3への移行が一番理想ですが
    これも公式から色々難癖があると申されてて、実現率が低いとされてます。
    少なくとも私が言いたいことは、以下にユーザーを掴む、離さないは今後のFF11の現在も過去も未来も重要な課題と思います。
    心情としては、なんとか移行組みへのサポートを手厚くして頂、そしてFF11愛するプレイヤーを次の段階へとスムーズに運んで欲しい。
    もちろん、その過程は多少の出費や様々な消耗もありますが、FF11愛するなら、きっと乗り越えるでしょう、と信じます。

あまり上手く文を纏められなく、恥ずかしい思い。
    最終的にも結局皆様が楽しく遊んでいく、そんなヴァナディールあれ。私にとってのFF11は

オンラインゲームの起点であり、そして終点でもあります

だから、ずっといつまでも続いて欲しい。
    (3)
    あーあーあー、てすとてすと。

Player aggai's Avatar
    Character
    Kisume
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 37
    ざっと読み通していたのですが、自分はPS2切り捨ては反対です。
    性能向上のために他のユーザーを切り捨てる?よくそんなことをいけしゃあしゃあと言えますね。
    切られる側の身になって考える気はないんですか?
    あなたとすごく仲がいいフレも切られる可能性あるんですよ?
    もう少し考えた方がいいと思いますよ。
    (3)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    PS2(+HDDユニット)ないし初期型PS3でプレイしてる人は、HDD対応のPS2の生産はもう無いはずだし
    壊れた時=やめる時 なのかな?
    それとも、根性でPS2を修理というか入手というか、どうしてもPS2で続けるんでしょうか?
    ここ2~3年で出たメーカー物のノートPCで簡単に動くし、
    多分コストや手間は、後者でねばる>PCに乗り換える と思うんですよね。

FF11のためにPC買えとは絶対言えません。もちろん乗り換えも。
    なんせ、開発から「PS2が無くなれば大幅な改善が出来ます」って回答なんてどこにも無い!
    万が一にも、そんな回答があれば話は変わってきます。
    (1)

Player ConPre's Avatar
    個人的にはPS2が壊れてからPCに乗り換えた過去がありますので、切り捨てられても影響はないのですが
    普通のサービス業として今現在のPS2環境は異常事態でのサービス提供をしていますよね。
    (BBUnitの通常入手手段がないのにサービス提供継続とか普通にありえない)

ただ一点言えるのは、切捨て(PS2サポート終了の正式アナウンス)をするには最低でも一年以上前にアナウンスを行う事。
    携帯電話のアナログ通信サービスの終了しかり、最近終ったTVのアナログ周波停止もかなり前からアナウンスがありましたよね。
    サービス業と国主導の話で次元が違うと言われるかもしれませんが会社の財政事情が緊急事態でも無いのならば
    早め早めの通知が必要ではないでしょうか。

恐らくですが、まだ会社としてPS2をどうするかの結論が出てないのでこのままずるずると行く現状が続いているのだと思いますがそろそろどちらにしてもハード寿命によってPC移行をするひとはいいですがそれを機に辞める人も当然居るわけです。
    サービス提供会社としてどちらの結論を持っているにしてもユーザーに早めの通知をすることをお願いします。
    ※最近の課金システム移行の通知みたいに2ヶ月も無いような異常なことを何度も繰り返してはいけません、信用を失うだけです。

PS2切捨て反対と言われている方のPS2も遅かれ早かれ壊れてしまいPCのように手軽に修理や部品交換を個人で出来るものでもありませんし、ずっとこのままPS2が壊れずにやっていけるとも思わないでしょう?
    ※個人的にはPS3版orPS2版の解像度そのまま移植がいいです
    (6)

Player reindain's Avatar
    Character
    Reindain
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 91
    初めまして。

自分は7年目辺りから始めた後期組とでも言うのでしょうか。そもそもFFにオンラインがあるなんて知らずFF11の小説をファミ通の付録で読んだのがきっかけで11の存在を知りそれからずっとその小説のシリーズは読んでます。(現在公式サイトで季節毎のイベントの書き物をやってるのがその小説の作者です)

少々脱線した出だしでしたがFF11は自分が初めて触れたMMORPGで世界中の人と一期一会の触れ合いが出来る、これが楽しくて楽しみたくて始めたのがこのFF11なんです。
     ですから安易にPS2を切り捨てると言う意見はちょっと飛躍しすぎかなと思います。
    ですが同時に、少しでも商業関係に触れた者の意見としてはPS2は商品的・動作的にも衰退期(商品の世代交代を表す単語です)に来てると思います 実質海外プレイヤーなどはXboxでのプレイが増えたと言う話も聞きます。
    このスレッドの最初の方に3年前の開発者インタビューでPS3への移行は難しいことを匂わす発言がされてるのを知りました。ですがそれはあくまで3年前の話でPS3が大分普及して技術力なども向上してるはずの今なら不可能じゃないのではないかと思うのです。(まぁその辺は開発者様に聞いてみないと分かりませんが)
     実際もしPS2からPS3に移行出来た場合ゲーム内容は少しは向上すると思いますし(別に不満がある訳じゃありませんが、事実PS2の容量不足が原因ならこれ以上新しい大きいことは出来なさそうですしね)

ぶっちゃけ個人的なことを言うとまだ全然遊び尽くせてないのでここで終わるのはいやだ!ってことですw
    (3)

Player
    「PS2切り捨て」≠「PS2ユーザー切り捨て」

PS2が切り捨てられたらFF11ができなくなるみたいなことをおっしゃる人が多いですが、同じアカウントならXBoxでもPCでもそのままデータを引き継いで同じキャラでプレイできるのですから、PS2ユーザー切り捨てとは違うと思います。

Windows版の(割と安価な)ダウンロード販売もありますし、いつ壊れるか判らないPS2で続けるよりも、この際PCに乗り換えてもいいのでは?

既存ユーザーの乗り換え用にもっと安くしたゲームデータのみの販売(あるいはいっそのこと無料でダウンロード)があってもいいとは思いますが。
    (1)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by nyankororin View Post
    「PS2切り捨て」≠「PS2ユーザー切り捨て」

PS2が切り捨てられたらFF11ができなくなるみたいなことをおっしゃる人が多いですが、同じアカウントならXBoxでもPCでもそのままデータを引き継いで同じキャラでプレイできるのですから、PS2ユーザー切り捨てとは違うと思います。

Windows版の(割と安価な)ダウンロード販売もありますし、いつ壊れるか判らないPS2で続けるよりも、この際PCに乗り換えてもいいのでは?

既存ユーザーの乗り換え用にもっと安くしたゲームデータのみの販売(あるいはいっそのこと無料でダウンロード)があってもいいとは思いますが。
    はぁ・・・ここにきて機種移動とか・・・
    そんなの解りきってる所に言われるのは何だか腹が立つ・・・

もう9年来ていつ壊れるかわからんとか・・・・
    ps2修理しかないけどPCだって壊れるんだろ!
    いつ終わるかわからんのにまた数万かけるの?置き場所どうすんの?
    そんなこと知らん?そうだろうね当たり前だよ他所の事なんて解らんだろう
    各自の環境が分かんないのにここまでの流れで、ここにきていまだに
    壊れても終らないよ機種移ればいいんだよ的なのはホントもういらない

PS2無くなったら、それはもうPS2ユーザーじゃないだろう・・・
    X箱がある?フリーズしまくりって聞くけどね。そんなのいらんわぁ
    PC?設定細かそうで面倒だわぁ、ウィルスやらアカハックやら怖いわぁ
    俺はずーっとPS2。寝釣りやらツールやらが横行する中
    ちまちま自分で釣って太公望、恵比寿を手に入れた。
    PS2だから、そんな不正がそもそも使えないPS2だから、外国人から釣り場で
    ツールだなんだといわれても自分は潔白だと言える。
    (PS2で何かしら出来てもそんなのは知らん。)
    伝わるかわからんが、
    PS2:畑でなってるのをその場で買う。産地偽造なんぞありゃしない真っ白。
    その他:店にならぶ。優良品もあるがそうでないのも交じってしまう、グレー。
    なんかもー疑われること自体怖い、そんな人もいる。
    あぁもっと伝えやすい言葉は無いか・・・とにかく気安く切ればいい、移ればいいと言わんでくれ

とにかく前にも言ったけどPS2切るならFF11も一旦終焉を迎えてほしい。
    FF11-2とかでやったらいい・・・
    運営さんここ、[SIZE="7"]いい加減クローズしてください[/SIZE]

最後にちょっと爆発気味。
    14がまともに行ってればPS3でもうあっちに行ってたかもしれん。
    βテスター募集するっていうからFF13も初回で買って、PS3も14用に準備して
    待っても待ってもだしゃしない!!!
    通知が来たと思ったらWinで参加出来るよ とか!!!
    しまいにゃPS3も容量大きくなって値段変わらんとか、トルネが付くとか・・・
    買ったままほとんど眠りっぱなしのPS3をどうしてくれるんだ!!??
    とか、思っちゃうわけですよ。
    ここで、PS3買ったのはあなた強制されたものじゃないとか何とか
    諭すような返信はうんざりだからいりません。
    そんなの諭すくらいなら、こっちの心情も理解して欲しいとこです。
    感情的になりましたが多少運営側の目について届けばいいなぁと思いこのままで。
    (3)

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    ps2修理しかないけどPCだって壊れるんだろ!
    いつ終わるかわからんのにまた数万かけるの?置き場所どうすんの?
    そんなこと知らん?そうだろうね当たり前だよ他所の事なんて解らんだろう
    各自の環境が分かんないのにここまでの流れで、ここにきていまだに
    壊れても終らないよ機種移ればいいんだよ的なのはホントもういらない
    まあPCも壊れますけど・・・
    PCは無茶な使い方しなければ10年以上は使えますよ?
    ただOSのサポートが途中で無くなる可能性有りますが・・・
    メーカー製の場合は、現在だとメーカー保証+ショップ独自の保証で最高5年は無料で修理できますし
    (ショップによって年数は変わりますので、買ったショップで聞いて下さいな。ショップ独自の保証が付かない場合もあるのでその辺はちゃんと聞かないとですがね)
    それにPCはゲーム以外の用途にも使うので、結局は自身がどうPCを使うかどうかってのが問題です

あと置き場所をどうするかと聞かれますが、現状だとノートPCでも普通に必要スペック満たしていることが多いのでノートPCでも問題はないと思います。ノートPCならそんなに置き場所に困るって事も無いでしょうし。それでもお金かかるのはしょうが無いですが・・・
    もう一つ・・・引用はしてませんがアカハックってのは大抵の場合、自身でアカウントとパスワードを教えてる場合が多いです。(教えてるというより怪しいサイトに行ってIDとパスを入力しちゃったと言うのが大きいです。)
    ぶっちゃけ怪しいサイトに行かないとかセキュリティソフトを入れて自衛すれば大抵は防げますしね
    まあ、アカハックに関しては、PS2でも起こりえることなのでPCだけと言う事はありませんのであしからず
    ちなみにトークンを使っているならば、アカウントが知られたところで本人以外はログインすることはまず不可能なんで大丈夫っちゃあ大丈夫です。
    (1)
    Last edited by Liner; 08-12-2011 at 04:38 AM.
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player goniovski's Avatar
    Character
    Gonio
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 4
    PS2ユーザーを専用サーバーに統合してそのワールドは今後バージョンアップなし、
    不具合のメンテだけ実施すればいいと思う。
    (3)

Page 32 of 43 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread