Page 15 of 43 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 426
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Forest View Post
    地デジの移行って「社会インフラとしてアナログ形式より優れており、将来を考えれば
    国民の利益になる」って理由でアナログ形式のサービスを打ち切りになるのだと思っています。
    これってわがままではないでしょう?スレッドの議題も地デジの話と同じ性質のものだと
    認識しています。ヴァナ・ディールがこのままPS2の老朽化と共倒れにならないことが、
    「将来を考えれば国民の利益になる」ってことではないかと意見させてもらいます。
    地デジとはちょっと違うかな・・・・

あれは確かにクオリティや使い勝手の上でレベルアップするというメリットもありますが、現実的な問題として電波の帯域がすでにぱっつんぱっつんで飽和状態。
    今後予想されるあらゆるサービスやインフラを考えた場合、その実現が困難どころか不可能になる可能性が高い・・・というよりほぼ確実。
    まさに、「国民生活に大きな影響を与える」事がすでに見えている状態ですから。

それを解決するため、アナログからデジタル放送に切り替える事により使える帯域を増やす。
    これが元々の目的だったはず。

利便性の追求ではなく、危機回避のためなんです。
    (1)
    Last edited by Hawkwood; 05-07-2011 at 07:53 PM.

Player Code's Avatar
    最初から限界はPS2の容量というのが決まっていたのを納得してFF11を始めたのではないですか?
    限界容量をうまく使えてないのでしたらそれは■の責任です
    FF11はPS2でできるオンラインゲームというのがウリなのですから
    切りすてるのではなくどうすれば今の状態でできることを増やせるかを考えた方が有意義です
    (1)

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    今後予想されるあらゆるサービスやインフラを考えた場合、その実現が困難どころか不可能になる可能性が高い・・・というよりほぼ確実。
    まさに、「国民生活に大きな影響を与える」事がすでに見えている状態ですから。
    それを解決するため、アナログからデジタル放送に切り替える事により使える帯域を増やす。
    ここが、まさに「切り捨て派が考えるPS2の弊害」そのものに思えてしまうのですが、そう思ってしまうのは自分が切り捨て派だから?さらに本筋から離れて地デジの話を続けると、ハードウェアメーカーや放送局の利権だとか、景気対策だとかも出てきますが利権も含めてよかった事だと今振り返って思いますね。
    で、壊れてもいないのに買い替えを強いられる高齢者、がPS2維持派に該当するのでしょう。ぴったりじゃないですか。

突っ込みだけしても意味ないのは分かっているけど・・・つい言いたく(´・ω・`)
    (6)

Player Aquirax's Avatar
    地デジ化は家電(というかテレビ)の特需を作り出す事による技術開発支援の意味もあると思ってます。
    「国民の利益」だけではなく「国の利益」も見据えているのでは。
    その点ではPS2切捨てとは違う意味合いがあると思います。

色々な考えの方がいますが、PCユーザーは非PCユーザーに比べて古い環境を切り捨てる事に対する抵抗感が少ないですよね。
    ある日、自分のPCではFF11が動かなくなるとしても受け入れる人が大半では無いでしょうか。
    そういう意味で、私はPS2切捨ての意見はワガママだとは思っていません。が、PS2ユーザーから見たらワガママに見える事は理解しています。
    (2)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Aquirax View Post
    色々な考えの方がいますが、PCユーザーは非PCユーザーに比べて古い環境を切り捨てる事に対する抵抗感が少ないですよね。
    ある日、自分のPCではFF11が動かなくなるとしても受け入れる人が大半では無いでしょうか。
    ああ、これは確かにあるかも・・・・・特に自作PCを作った事のある人に該当しそう。
    自分もその一人で、古いPCを四苦八苦しながら使っている人を見ると、まず真っ先に思い浮かぶのは「なんで買い換えないんだろう?」です。

愛着があって捨てられないという事を、知識として知っているけど理解出来てないんだろうなぁ>自分
    (2)

Player
    PS2を切り捨てるのは反対の立場の私ですが、切り捨てたい人の気持ちもわからなくはないです。
    私がなんらかの答えを求めるとすると、スレの趣旨とは若干異なりますがこうなります。
    「PCとそれ以外のゲーム機で鯖を分けてください」
    PC専用鯖は、PC使用者しかいませんのでその能力を存分に使い新規追加ディスクなり改良してください。
    ゲーム機鯖は、現状のままでかまいません。
    以前よりPC組とゲーム機組には歴然とした格差もありましたし、これがフェアなんじゃないですかね。
    PCでもゲーム機でも両方プレイできる環境にある方は、ログイン時に自動判定してPC鯖かゲーム鯖か
    振り分けされる仕様もありかもしれません。
    PC組がゲーム機の低性能に付き合ってられない、というなら唯一にしてまともな解決策は私にはこれしか
    考え付かないのです。そして、こうやってゲーム機組を分離して下さっても私はけっこうですよ。
    (3)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    皆様、特にPS2切りを反対されている方に質問。

PC限定の新ディスク(新エリア、新ミッション、新グラフィック等)が導入される事についてはいかがお考えでしょうか?

僕はこれは事実上のPS2切りだと考えて反対というか無理な案だと思っていましたが、もしかする違うのかもと思い書き込みしました。デメリットはご説明せずともお分かりかと思います。メリットはPCユーザーには念願の大規模バージョンアップを、PS2ユーザーには現状のままサービスを続けてゆけるという点です。(当然新ディスク以外でのバージョンアップは両方に追加です)とりあえずこのスレでの意見をふまえると両ユーザーの意見に沿う形になっています。

僕個人の意見は、こういう事になるなら我慢できないのでPS2からPCに乗り換えます。
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ここはひとつ、電撃の旅団のメンバーの意見も聞きたいところですが・・・無理ぽ?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Code's Avatar
    >lunadream さん
    やるならばPCだけが特別扱いにならないように
    PC→プランA PS2→プランB ×BOX→プランC
    各種ごとにそれぞれの価値が平等になるような特別なものを用意するのが妥当でしょう
    (2)

Player TKAERU's Avatar
     まだやってたのか..ps2切るのではなくPC専用のソフト(基本的に限FF11と同じだがインストールするとPC専用サーバーに行く)FF11-2作ってPS2いらねのユーザーに売ればいい。 ようするに棲み分けだ
    そうすればPS2切れと言う人達と切れて、こっちもせいせいする。
    同じゲームを一緒にやってきた者達を簡単に切れと言うような人達とは、一緒に遊びたくないしね。
    ちなみにPS2ユーザーでPS2で出来なくなったら引退だな。
    (6)

Page 15 of 43 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread