Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 126
    Player Libretto's Avatar
    詳しく書かれても、何も変わってないですね。

黒帯狙いの人にとっては、
    スタートダッシュで、印章あるうちはいいですけど、
    なくなったら、時間POPのNMがいないのですから、締め付けになりそう。
    これまでどおり、時間POPも沸くというなら、別ですが。。。
    黒帯狙いの人にとっては、亀だけが、最後の関門になりそうですね。
    上位で現在有効なアイテムは無さそうですし。
    やる人が少なそうですね。

HNM狙いで、守りの指輪、リディルなどに、縁がまったくなかった人にとっては、
    緩和と楽しみが増えるというものですね。
    そういう意味では、良い仕様変更だと思います。

僕の感想としては、
    ほしいものがあれば、スタートダッシュ1ヶ月にかけろ!
    その後は、みんな慣れると、身内でやるから、野良は減る。
    といったっ所。。。

ps フレに亀だけは、GW中にとっとけと言ってます。
    (0)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    詳しく書かれていないのは検証作業中だからでは?
    (0)

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    印章の互換性というのなら他のBFやNMでもトリガぽろりがあればやれる回数は増えるのか。。。
    #獣神印章99枚BFはトリガ100%ぽろり

…で出た妄想としては低確率でいきなり高位HNMのトリガゲットできるBFがあるとか
    (0)
    S-PAI

Player
    チャンスは増える...のかな。手間も増えていそうですが。

印章の互換性は追加するべきですね、通常エリアでの乱獲が増えて、PTレベラゲどころじゃなくなりそうな予感。
    マリードや羊から沸くチゴーでの印章稼ぎも取り合いになるのかな。

とりあえず黒帯は「からくり士」も装備できるようにならないものでしょうか。
    最近90になったばかりですが、からくり士の装備品って、ほとんど魔道士装備なんですよね。
    少々スレ違いで失礼。
    (0)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    タルコには未来がみえましたタル!!

(player1)これBC前に何人いるんだにゃ? 300人くらいいなくにゃい??
    (Player2)激重い・・・。ていうかBCいつになったら入れるんだヒュム?もう4時間待ってるヒュム・・・。
    (Player3)ちょっとまつガル。順番抜かすなガル!わしは4時間も待ってるガル!
    (Player2)私も4時間待ってるヒュム!
    (Player3);;;;;
    (Player4)ええい、甘いヴァン!俺はもう2週間入れないヴァン!
    (Player1)ああっ、また中の国の人が順番抜かしたにゃ!
    (Player5)cao ni mawww(意訳:早いもの勝ちアルねww)
    (Player6)ベヒのトリガ300万で売れてうますぎタルww金策で通うタルww
    (Player7)ぎゃーーーエリアが重すぎて鯖落ちた!!俺のオーブ返してくれ!
    [GM]補償はできません。まことに申し訳ございませ
    (2)

Player Totoroa's Avatar
    Character
    Totoroa
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 95
    よく考えてください。今回の旧HNMのpop仕様変更は
    最初の起点が獣神印章BCに設定されています FF11全ユーザーで印章の
    保管数が「人により異なるもの」を 「消費」してBCをクリアさせ HNMをわかせるトリガーを取る 新しく開発者の返信でHNMトリガーを他人にトレード 出来ることが判明しましたが、HNMと戦闘出来る機会が増える事は何も問題ないと思うのですが、重大な問題点を挙げますと

#1 下位HNMからの黒帯アイテムの除外をする必要性があるのか?

#2  従来からのHNMの取り合いや時間POP待ちによるゲーム性の損失

#3 プレイヤーによる保管数の異なる印章(一部のプレイヤーはverup前に全て消費している可能性もある)

#4 そもそも問題点が発生するような仕様変更を「開発」するべき、ではない。

今回の旧HNMの仕様変更の問題点を書きましたが
    皆さんの思っているより 今回の修正は非常に重大です
            なぜなら今回の修正が このまま通ってしまいますと 

「今後以降に起こる バージョンアップにも 問題点が発生する可能性があります。」 

みなさんの意見がもっと必要です 「このまま今回の修正が通ってしまって今後の修正が悪くなって良いのか?」
    (1)

Player forumID's Avatar
    >肝心の上位トリガーのドロップ率については触れてないんですか。
    ついでに上位トリガーもトレード出来るかどうかちゃんと書いて頂きたい

そこまで教えてもらっちゃ面白くない。
    例えばクラクラのドロップ率なんて詳細教えてくれないのと同じでそれを探すのは
    ユーザー側でやれってことでしょ。それも遊びの一つ。

でも10%-10%とかはないよね?怒るよ (ピピピ
    (0)

Player
    言葉が悪いかもしれませんが、締め付けだと言ってる方が多数いますけど
    いまだに黒帯アイテムが取れてない人が時間POPのHNMを釣れるとはとても思えません。
    また外販もしてもらえない、もしくは現地にすら行ってない人達だと思います。
    どっちにしろ99BCしか選択が無かったのだから明らかに緩和だろ。
    こんなことで締め付けだとかほざいてる人が、3~8日POPの上位を釣れるわけねーだろ。
    (6)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわ!この調整はぱっとみいいと思います。トリガーOKでしょ?アビセアがあんなんだからそこにしか活路が見出さないというか、、、どういったらいいのかな?

ただし従来のPOPシステムの良さってレア度だと思います。行きつくさき99開放の後にHNMよりさらにの上のカテゴリーでPOPするスーパーデンジャラスなNMを投入していただければいいかと、んでもって黒帯も進化していいかなっておもいますよ?

アイテム取得ばかりがFFではないはず。そこに着目してほしいですね!
    (0)

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by Taruco View Post
    タルコには未来がみえましたタル!!

(player1)これBC前に何人いるんだにゃ? 300人くらいいなくにゃい??
    (Player2)激重い・・・。ていうかBCいつになったら入れるんだヒュム?もう4時間待ってるヒュム・・・。
    (Player3)ちょっとまつガル。順番抜かすなガル!わしは4時間も待ってるガル!
    (Player2)私も4時間待ってるヒュム!
    (Player3);;;;;
    (Player4)ええい、甘いヴァン!俺はもう2週間入れないヴァン!
    (Player1)ああっ、また中の国の人が順番抜かしたにゃ!
    (Player5)cao ni mawww(意訳:早いもの勝ちアルねww)
    (Player6)ベヒのトリガ300万で売れてうますぎタルww金策で通うタルww
    (Player7)ぎゃーーーエリアが重すぎて鯖落ちた!!俺のオーブ返してくれ!
    [GM]補償はできません。まことに申し訳ございませ
    もう未来が見えましたシリーズはいいよ。
    こういうシビアな話に冗談はウケません。というかネタにキレがなかったぞ?
    絶対こっちのが面白いって。

エル子には未来が見えましたエル!
    フーフフフ

ネグラにて

ランク⑥<やったー!ファブ倒した。お・・リディルでてる!^^
    ランク②<おお、もらっていいんですか?^^
    ランク⑦<提供者総取りだからね^^どうぞ
    ランク②<やった^^ありがとうございます^^
    ランク⑩<ロットしていい?
    ランク②<えっ
    ランク⑩<リディルでたの俺のトレハンのおかげだしロットするね
    ランク⑦<え、ちょ、ま、ああ;;

ランク⑩はリディルを手に入れた!

ランク⑩<じゃ抜けるね。おつ

―3分間長い沈黙に包まれた。

ランク⑦<…ランク10さんひどいね;;
    ランク②<いいんです^^私の下手なプレーで色々迷惑かけたので^^

そして月日は流れ、1年後・・・。
    ランク⑦<ランク②さんずっと前リディル取られたんだって?お気の毒に;;
    ランク⑩<俺はもう許したよ(ピピピ
    (0)
    Last edited by forumID; 04-23-2011 at 07:38 PM.

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread