当然?フェイスにもサポ無効が適用されるんでしょうけど
応援マックスのフェイスなら活躍できそう?
当然?フェイスにもサポ無効が適用されるんでしょうけど
応援マックスのフェイスなら活躍できそう?
もぎたてヴァナ・ディール(2021年1月8日放送予定回) ダイジェスト
おじさんトークめっちゃ楽しみにしてたので延期は残念ですが、松井さんも最後に書いてらっしゃる通り、ダイジェストの方が分かり易かった(笑) 大抵いつも「まとめ」が出るのに数日かかるので、人によって情報に時差が...。
あとすごい細かい話なんですが
射撃じゃなくて「弓術」または「両手弓」です。早春ノマドモグボナンザ2021
2月に開催を予定しているノマドモグボナンザの1等の武器種を紹介いたします
格闘武器/短剣/片手剣/両手剣/両手槍/片手刀/両手刀/片手棍/射撃/盾
弓と射撃は区別してください。
特に狩人にとって弓は憧れでありながらゲームバランス的に無用の長物になっており、非常にナイーブな問題なので気を付けてくださいね。シャントット様のごとくブチ切れる所でしたよ。
Last edited by Splayd; 01-09-2021 at 06:04 PM.
年末の が今抽選待ちの「新春ノマドモグボナンザ2021」
書かれているのが2月開催予定の「早春ノマドモグボナンザ2021」
ややこしいし「2月にもやりますよ」の一言ないと間違ってもしょうがないと思う。
オデシージェール、お試しで行ってみましたが、楽しかったー!
最近ご無沙汰だったジョブで活躍したり、使ったことのないジョブや役割をやってみたり、新鮮でした。
サポ無効なのも、普段あまり使わない能力が活用されて面白かったです。「女神のヒムヌス」とか滅多に歌わなかったけど、今回大活躍(笑)。
まだ最初の方のボスということもあるのでしょうけど、ボスのパラメータはそこまでキツくない印象だったので、アンバスHQ2くらいの装備があれば、十分戦える手応えでしたね。色んなジョブでやってみたいなと思いました。
唯一、準備エリアにPorter Moogleさんがいないので、預り帳が使えないのだけが、人によって大変そうですね。まぁ15分しか準備時間がないので、突入前に全部揃えておくほうが現実的なのかも知れませんけど……。
私も何か変だな?と思って見比べてみました。
2020年11月11日にマーブル販売開始された「新春ノマドモグボナンザ2021」は弓術の『真アルテミスの弓』を含む11種類。
一方、ダイジェストの2月に予定のノマドモグボナンザの武器種は、↑で紹介された11種類の武器に含まれていなかった両手剣/両手槍/片手棍/射撃/盾を含む10種類。これはつまり
_人人人人人人人_
> 別 物 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
…だといいな。
新春ノマドモグボナンザ2021 (2020年11月11日~)
早春ノマドモグボナンザ2021 (2021年2月~予定)
一文字違い?タイトルも紛らわしいなこれ
追伸:書き込み終えてから気づいたけど、既に何人か同じ事書いてましたね。書き込み前に画面更新しときゃ良かった…
Last edited by coffeecafe; 01-13-2021 at 06:31 PM.
節子、それトンベリやない。メテオマスターや。
1月のアンバス2章のバッファロー戦、基本に忠実に戦えば勝てる!というある意味新春ボーナス(笑)な感じで堪能いたしました。
連携・MBダメージが景気よく入る相手だったので、今月もマツイP大活躍。今から5月のお別れが怖いです(笑)。
敵が常時ヘヴィ状態なので、私は試していませんが、懐かしの精霊マラソン方式でも勝てたのかも?
まだまだ装備がIL119になったばかりのキャラクターでも、命中を気を付けてがんばれば、とてむずに勝利できたので嬉しかったです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |