- 「蝕世のエンブリオ」に新たなシナリオが追加されました。
クエストのオファーには、以下の条件を満たした状態で
天の塔のNPC”Kupipi”に話しかける必要があります。
- クエスト「カーディアンの使命」をコンプリートしている。
- エミネンス・レコードにおいて、以下の追加/変更が行われました。
- 月替わりの目標が差し替わりました。
- 新たな称号が追加されました。
- 新たなフェイスが追加されました。
フェイスデザインキャンペーン ~ボクも冒険に出たい~ で投票によって選ばれた性能を持ったフェイス「マツイP」が期間限定で登場します。
- 習得方法
- クエスト「新魔法フェイス」をコンプリートしている場合
2020年12月10日(木)のバージョンアップ以降にログインすると自動で習得します。
この際、メッセージなどは表示されません。
- クエスト「新魔法フェイス」をコンプリートしていない場合
2020年12月10日(木)のバージョンアップ以降にクエスト「新魔法フェイス」をコンプリート後、ログアウトやエリアジャンプを実施すると習得します。
この際、メッセージなどは表示されません。
- フェイスの使用期間
2020年12月10日(木)のバージョンアップ ~ 2021年5月のバージョンアップまで。
※フェイスの使用期間は変更になる場合があります。
詳細は『こちら』をご覧ください。
Gunisaka - Community Team
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/変更が行われました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- フェイスの魔法リストのソート機能が調整されました。
- フェイス「ユグナス」、「モンブロー」が回復カテゴリーに移動するようになりました。
- 期間限定フェイスは、リストの一番下に移動するようになりました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな合成レシピが追加されました。
※今月はシステム関連のアップデートはありません。
- バトルコンテンツ「オデシー」のエリア「シェオルB」において、イビルウェポンの感知条件が正しくない。
- 以下エリアにおいて、他プレイヤー/任意のフェイスとパーティーを組んだ状態でバトルを行った際、正しいBGMが再生されない。
東ロンフォール/ロランベリー耕地/タロンギ大峡谷/アットワ地溝/ルフェーゼ野/西アルテパ砂漠
- 一部クエストにおいて、効果音が正しく再生されない。
[北米版のみ]
- 短剣「エアナイフ」のアイコンが正しくない。
- 両手棍「賢者の杖」のヘルプテキストに誤記がある。
- 以下のアイテムを「せいとん」コマンドでソートした際の位置が正しくない。
こんにゃくいも/こんにゃく/だいこん/ちくわ
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |