Page 17 of 45 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 442
    Player Opacat's Avatar
    Character
    Qpacat
    World
    Asura
    Main Class
    BRD Lv 99
    BOTへの対処は予算的にも人員的にも厳しいことはわかるので、
    せめてBOTでYell垂れ流しのEXPやCP稼ぎの募集を見えなくするために、エリア名をフィルターできないでしょうか?

BLしても業者の新キャラ投入ペースが速すぎて、BLすら機能しません。
    特定のキャラクターをBLしても数日以内で語尾1文字が違うキャラクターに差し替えられているためです。

運営側が通報を受けて調査をしたところで、不正の尻尾を掴むころには該当キャラはとっくに課金停止で新しいキャラが投入されてる状態ですよね。

ですからエリア名をフィルターできるようにして下さい。
    もしそれが技術的に難しいのであれば、それはそれとしてせめて回答だけでも頂けないものでしょうか。
    (12)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    エミネンスとユニポの交換は新規作成から7日経過(というかコンクエまたぎ)したキャラのみにすれば、業者が新規キャラ作る意味がなくなるんじゃないかな。
    (6)

3. 09-08-2021 06:11 PM
    Reason
    意味のない投稿だったので削除

Player
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    エミネンスとユニポの交換は新規作成から7日経過(というかコンクエまたぎ)したキャラのみにすれば、業者が新規キャラ作る意味がなくなるんじゃないかな。
    そうですねそうすれば例え7日間寝かせたとしてもエミネンス上限に達したキャラクター削除して新たに新規作成しても7日間縛りで
    交換の縛りが出来るので
    キャラクター作成→エミネンス交換→エミネンス上限に達したキャラクター削除→新たにキャラクター作成のループ作業は封印できますね
    (4)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    それにより、本当の一般プレイヤーの新規も七日間制限をくらうわけですね。

業者にして見れば、単にキャラ数を7倍にして、七日間をローテすればいいだけなので、減らないと思います。
    (4)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    odinでのRMTなどのエール主が増えてます。

4~5主体になっているので、不正行為者のエールが24時間、毎分されるようになったとことになりますね。
    (1)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    エリアをBLできるようにすると、最終的には全エールエリアをBLすることになって、じゃあエール無くせばいいじゃないってなりそうですね。

エールが不便になれば、ユニティとかメンターとか使い出すんじゃないでしょうか。
    対象エリア的にエールより強力なチャンネルですし。

じゃあ体裁上知った人の集まりというLSならとなっても、今現在BOT様エールに関与しているプレイヤーが、LSの中に居ないとは限りませんしね。
    というか、知らないのは新規復帰一部のプレイヤーだけで、だれがBOTジョブポしてるか、RMTしてるか、宣伝エールしてるか、知ってる人、多いんじゃないかなあ。
    エールを見えなくしても、RMTほか不正の誘惑は、より巧妙になって一般プレイヤーを絡めていきますよ。不正自体が無くなるか減らなければ。

だって?それに身を委ねるのがラクだから。

不正を批判しなかったり、不正を批判する人を排除したり、そういうことだろうと思ってしまいますよね。
    そういう層にとっては、エールが機能しなくなるのは、都合がいいと思うんですよね。

ともあれ、見えなくするだけでは、それこそイタチごっこの最たるもので、単に臭い物に蓋をするだけで、すぐに溢れて悪臭を放つでしょう。

不正を減らすのに、かかる予算も工数も、本当は微々たるものだと思いますけどね。
    いまのイタチごっこを継続するよりは。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    それにより、本当の一般プレイヤーの新規も七日間制限をくらうわけですね。

業者にして見れば、単にキャラ数を7倍にして、七日間をローテすればいいだけなので、減らないと思います。
    引用や[QUOTE]タグなど用いれば一まとめに出来ることを3連投する必要性があるのでしょうか。。。
    確かに7倍にすればいいだけかもしれませんがそうなると業者の経費もおのずとアカウント経費が7倍になりますので多少でも痛手になりますので効果が薄いということにはならないと思いますが
    今の状態だと1アカウント分の経費でループできてしまいますしね
    一般プレイヤーの新規方には迷惑がかかる設定ではあるのは否めないですが
    (7)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    投稿に折り畳みなどのテクニックを使わないといけないとも思いませんので、話題が異なるものなどは、単に分けて投稿しているだけです。

一般プレイヤーの価値観で動いていない業者や違反者。不正行為者などにとっては、アカウント数やキャラ数など、負担でもなんでもないと思います。

それに、今なら、キャラ数が多いことがギルやアイテム収集に直結するものが多くなっているので、エミネンス交換といったものはついでで、メインディッシュは別にあると思います。

そもそも、RMTで円やドルといった現実通貨と為替関係が成立しているFF11ギルを、プレイに不可欠な価値にしていることが問題を増幅し不正増加や依存を招いていると思います。
    (4)

Player
    先日、当方が追跡していたボット(#153記載)がエスカ盾を完成させました。
    順調に高額商品を生産し販売を続けております。
    最近このボットがシルダス新区画のラフレシアと固定ファンガーの場所で
    何故か固定ファンガーも狩るボットならではの動画の撮影にも成功し
    STFに詳細を通報した、さなかにエスカ盾を確認しました。
    毎度のことですが運営には強く抗議します。いい加減にしてください。

この投稿は削除される可能性が高いです。御覧いただいた方はSSなど撮影いただける
    ありがたいです。よろしくお願いします。

追記
    あくまで個人の意見かつスレチですが先日生配信を見て、この内容でわざわざ残業代だして
    生配信とかいりますか?お金の使い方間違えていませんか?生配信の原資も我々の課金ですよね?
    と思いました。
    (13)

Player Fushiyo's Avatar
    Character
    Saborigalka
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    BOTやRMT関連の事を発言しても無駄でしょうね~
    数年前から問題にもなっていて運営側の少しでの返答もなしSTFに通報しても放置
    規約とは矛盾な対応、ずさんな対応で何人もフォーラムの発言も辞める人も。
    スクエニはこういう会社というのを理解したほうが良いと思います
    (9)

Page 17 of 45 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread