開発側は忘れてるかも知れませんが
レリミシのサブ制限は今必要なのでしょうか?
両手ジョブと違いのびしろのない片手ジョブとしては疑問に思います
開発側は忘れてるかも知れませんが
レリミシのサブ制限は今必要なのでしょうか?
両手ジョブと違いのびしろのない片手ジョブとしては疑問に思います
たぶん、アフターマスが問題なんだと思う
右手で2倍撃、左手で2回攻撃が同時に起きたらすごいことになるし。
アフターマス以外の、たとえば鬼哭の攻+20や、
生者必滅をサブ武器時でも使えるように、なら解放して欲しいですね。
賛成です。ただちに制限見直しを希望します。
二刀流とサポ戦士の攻撃力底上げ関連のアビを同時に得られる忍者については、倍撃の発動率の調整で
バランスを取ることは可能かと思います。
また、獣使いのように片手武器をメインとして割り当てられているにも関わらずデフォルトで二刀流を持たないジョブ
にとっては、相対的に他の前衛ジョブよりも不利があります。
ナイトや侍のように実用性のあるレリック・ミシックを同時に装備し実践で同時に投入できるジョブがある一方
片手レリックの扱いは、両手武器が大幅に強化された今の時代にあまりな扱いだと思います。
何らかの制限はあってもいいとは思うけど、今の状況はひどい気がしますね。持ってても・・
アフターマスは事実問題点と成り得ますし、上のある通り付与ステータスやWS開放程度はしたほうがいいと思います。
エンピ(神無し)をサブにもった時と、同じ位置付けでいいんじゃないかな^^
鬼哭だと、サブでも、攻撃+は、反映されるとか^^
てかぁ・・・そこに制限が掛かってる自体、おかしいとおもいます。
そもそもエンピはサブに持ったらステータス+反映されるのに
なんでレリックはサブに持っても攻撃力+が反映されないのか不思議
今更問題ないだろうし、エンピのステータスと同様にサブでも攻撃力+反映して欲しいです
開発さん、面倒だからどうでもいいなんて思わないで!
両手武器に関しては過去の攻撃命中等の計算式の調整後は現在に至っても飛躍的に伸び続けていますが
片手武器はこれといった大きな調整もなく停滞したままですしね
仮に制限撤廃したとしても、現在の両手レリック、ミシック武器を凌駕する組み合わせはなかなかないのでは無いでしょうか
せめて攻+や武器そのものが持つ特性等は反映させても影響はないと思いますが・・段階的にでも撤廃して頂けたら嬉しいですね
メイジャン武器ですらサブに持っても反映されるのに、ミシックはサブに持っても何もない・・・・
AMが反映されたら強すぎると思うからいらないけど、せめて普通のプロパティのやつは反映されてほしい。
魔命とMP吸収をサブでもください(´・ω・`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |