時々女性キャラが赤いリボンのついた7分袖のストライプ柄のブラウスを着ているのを見かけるんですけど、調べるしてみると全然違う装備付けてるんですよね。
あれってどうやっているのでしょう???![]()
時々女性キャラが赤いリボンのついた7分袖のストライプ柄のブラウスを着ているのを見かけるんですけど、調べるしてみると全然違う装備付けてるんですよね。
あれってどうやっているのでしょう???![]()
【 /lockstyle 】というコマンドで外見固定ができます。
もしくはメインメニュー2ページ目 マクロ編集→装備セット編集→各種セット編集の最下段にある【外見固定】です。
用途はオサレ装備で冒険という見た目重視から、パーティ活動時とかの着替え点滅防止の実用面まで様々です。
ws連携やアビリティなどのエフェクトは装備変更で点滅するとエフェクトまで消えるので、点滅防止の実用性はかなり大きいです。
アビリティ連打のタイミングを見る為にも点滅すると面倒だったりしますので。ただし武器種だけは固定していても、他武器種へ変更した時の点滅を防げません(片手棍→両手棍や片手剣にする、など)
まぁ何よりは自分の好きな見た目で色々活動できるってのが大きいんじゃないですかね。
そのグラフィック装備の正式名称はワカンネ。詳しい人がきっと答えてくれます。
Last edited by Hadaru; 05-16-2020 at 09:09 PM.
ピュピルカミーサでしょうか?
以前ログインキャンペーンで貰えるものでした。
違ってたら申し訳ない。
あ、これです、これ!
ありがとうございます。
でも手に入らないんだろうな~
欲しいなぁ…
lockstyleいう機能は知りませんでした!
出戻り2年目でして。。。
ありがとうございます。
今度やってみよう(*^^*)
ちなみにピュピルカミーサは最終は2019年10月の継続ログインキャンペーンで配布されたようです。
大体年1回ペースですね。今年も秋ごろに配布される可能性が高そうですがランダムすぎてちょっと分かりません。
ピュピルカミーサに関連して・・・
モグボナンザの5等で貰える「クーポンAW-Cos」だとピュピルシャツ(と、脚と足)だけでなぜかカミーサはないです。
恐らく誰も気にしてないことですが、カミーサの方がちょっとだけレアリティが高い!?
やゃっ、期待して秋まで待ちますね~!
情報ありがとうございます~ m(..)m
もし金庫や収納のどこかにモグチケット【緑】をお持ちであれば、
イベント装備品と交換が可能なので、ピュピルシャツも手に入れることができます。
さっき、白魔のヒューム女性が全身真っ黒の踊り子AFのような装備を付けてるのを見たんですが、
何ていう装備か、分かる方いますか?
今月の今の(10月の)ログインキャンペーンでピュピルカミーサ手に入りますよ!100ポイントでピュピルシリーズそれぞれもらえます!11月9日までです。いそげ!
Last edited by tamaran; 11-04-2020 at 04:46 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |