プレイオンラインから「プレイ」を押すと、すでに8個のコンテンツIDを登録しています。今すぐ「ハンドル一覧」を表示しますか?
と出てしまい進めません。
どうしたら良いでしょうか?
プレイオンラインから「プレイ」を押すと、すでに8個のコンテンツIDを登録しています。今すぐ「ハンドル一覧」を表示しますか?
と出てしまい進めません。
どうしたら良いでしょうか?
やり方は忘れてしまったのですが、ネットにこういう答えが書いてあったので載せます。
私も同じ現象が発生して悩まされました。
私が解決した方法を載せておきます。
「今すぐ「ハンドル一覧」を表示しますか?」で「はい」を選択すると、コンテンツ一覧が表示されるため、新規登録で適当なIDを1つ作りました。いったんその新規IDをアクティブIDとして選択して、再度ログインを行うと、「今すぐ「ハンドル一覧」を表示しますか?」のメッセージを突破できました。
突破出来たら、いったん戻って、「ナビゲーター」→「ハンドル一覧」から、元のIDをアクティブIDに戻すと、「今すぐ「ハンドル一覧」を表示しますか?」のメッセージは出てこなくなりました。
ちょっと分かりずらいですが、参考にしていただければと思います。
とにかく8キャラまでは一つのハンドルに関連付けられますが、9キャラ目からはハンドルを新しく作成する必要があるようですね。
ありがとうございます!
解決できました^^
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |