FINAL FANTASY XI Configを起動し、
その他タブの
レガシーにチェック、
ハードウェアマウスカーソルを有効にするにチェック
これで画面内のマウスカーソルは見えなくなります。
FINAL FANTASY XI Configを起動し、
その他タブの
レガシーにチェック、
ハードウェアマウスカーソルを有効にするにチェック
これで画面内のマウスカーソルは見えなくなります。
なるへー(・3・)
一度カーソルを消した状態でマウスを動かさないようマウスの電源を切っていましたが、
こんな設定があったんですね。
助かりました。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
これは凄い便利ですね。マウス操作の誤爆が減って助かる助かる。
意外と知らない人が多いんかー。
補足ですが、マウスカーソルを画面外に出せば問題ないですが画面内に入れていると反応します。
外に出しておく習慣をつけるか画面内であっても差し障らない場所に置いておくと誤爆や勝手に動くとかも減ります。
フルスクリーンや仮想フルスクリーン、ウィンドウ最大化などの場合は画面外に出せませんので、
私の場合は画面内右下のパーティーメンバーリストの更に右下に置いてます。
この部分はメニューに干渉しないので安心です。
ウィンドウ端に置くと勝手にぐるぐる回りだすかもしれないんでご注意をー!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |