Results 1 to 10 of 39

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    こんにちは。

合成のチートについては把握していて、サーバーログをもとに一部についてはすでに対処が済んでいます。
    具体的には実行していたアカウント、トレードのあった関連アカウントが永久凍結処分となっています。
    ログ調査は現在も引き続き進めていますので、興味本位で試すなどは絶対にしないでください。
    エスカッションについて触れられていますが、現象自体はエスカッションは関係ありません。

該当の動画は告発として挙げられているのは理解していますが、
    これをマネしていたずらにペナルティ対象になる方を減らすため、また規約違反でもありますので
    削除依頼を進めさせていただきます。
    (42)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     今回の件、対処が進んでいることは、いいアナウンスだと思います。(当然ですが。)

しかし、自爆テロのように発信されて、事が発覚したら対処が進む、といった印象があります。

わたし的には、今回の件も、前回のdupeも、BOTや自動操作ツールによるアイテム等の取得も、同じようなものだと思っています。
     BOTやツールを使ってアイテム集めてますよ、クエスト進行させてますよ、といったことが発信されなければ対処に進まないんでしょうか。

エスカッションは自体には関係ないといったくだりがありましたが、エスカッション用素材の合成(幻球)だけ見ても、
     元の素材のロストが無く作成できていたということは、目的として、かなり大きなウェイトを占めていたように思います。
    (17)