Page 51 of 84 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 835
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Maruha View Post
    それ人口の多いOdinサーバーだからでは?
    その他のサーバーなんて摘みも集まらないしダイバーも素材の価格の低下著しいおかげかほぼ壊滅状態ですけど・・・
    他のサーバーの状況は解りませんけど
    私はOdinだからどれもが人気があるともシャウトがあるから素材が高いとも言ってませんよ

微妙なギミックがあるベガリーはシャウトを見かけずエンピ解放には単体BCを推奨する人もすくなくないです
    Maruhaさんの競売の在庫と履歴をみると在庫も購買履歴も普通にあるので壊滅はしてないようですけど?
    (5)
    Last edited by Refi; 03-27-2021 at 05:36 PM.

Player
    ジェール装備の仕様に関して
    いつかの為にドロップ品を保管しておく必要がなく、適時購入できる。
    ストレージの空きに切り込んだ仕掛けでしょうか。非常に助かります。

Quote Originally Posted by doivo View Post
    「私はこれこれこんな工夫をして楽しんでいます」「成功も失敗もひっくるめて楽しめています」。もっともな話だと思います。素晴らしい事だと思います。
    ですがそれって、例えばその「なかなかうまく行かない」部分の試行回数が増やせることによって楽しみが損なわれるものなのでしょうか。
    いまいちピンときません…
    20時間に1回の制約があるので向上心が芽生える向きがある
    パケットIIのロストがあるので緊張感あふれる戦闘が出来る
    みんなと"真剣に"作戦を考える時間も楽しいのです。

仕様=ルールの中で上手に遊ぶ力が備わると、
    プレイヤー本位に寄った変更は望まないものです。
    (10)

Player dorosina's Avatar
    Character
    Dorosina
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 1
    今の仕様で十分に楽しめている。というのはよく分かりますが、あえて向上心があるという言葉を用いるのは配慮に欠けると思います。
    私はセグメントが有り余ってるから問題ないって方もおられましたが、稼げる状況にない方だっておられるはずです。
    ロストがあるから緊張感があるっていうのはごもっともと思いますし、混雑にも繋がると思いますので同感です。
    中身の難易度はそのままで、入口をちょっと広くして欲しいっていう要望は、今楽しめてる方のそんなに障害になるんでしょうか。

少しでも多くの方に楽しんでもらえて、長くサービスを続けていってもらいたいと個人的には思います。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by dorosina View Post
    今の仕様で十分に楽しめている。というのはよく分かりますが、あえて向上心があるという言葉を用いるのは配慮に欠けると思います。
    私はセグメントが有り余ってるから問題ないって方もおられましたが、稼げる状況にない方だっておられるはずです。
    ロストがあるから緊張感があるっていうのはごもっともと思いますし、混雑にも繋がると思いますので同感です。
    中身の難易度はそのままで、入口をちょっと広くして欲しいっていう要望は、今楽しめてる方のそんなに障害になるんでしょうか。
    なぜ他人と比べたがるのでしょう。
    そうだとして20時間縛りがなければ体力勝負になりますね。

特段の制約なくソロでも入れます。
    これ以上の間口の広さはないと思います。
    (17)

Player dorosina's Avatar
    Character
    Dorosina
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 1
    これ以上の間口の広さはないというのは、Taylorさんの個人の意見ですよね。
    MMOである以上多くのプレイヤーの課金によって成り立っているはずです。
    楽しめてる方の意見も大事ですが、楽しめてない方の意見も大事なはずです。
    今楽しめてるから改善は必要ないという意見も十分多いですが、トリガーが重くて楽しめないという意見も十分多いと思います。
    他人を比べたがる。の意味が分かりませんが、他人の意見と比べて私個人の意見としては、今楽しめてる人の障害になりますか?
    という質問の上、トリガーの負担を減らす又は、♯473さんのウィークリーで3つという案とか嬉しいなぁと思ってます。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by Taylor View Post
    20時間に1回の制約があるので向上心が芽生える向きがある
    パケットIIのロストがあるので緊張感あふれる戦闘が出来る
    みんなと"真剣に"作戦を考える時間も楽しいのです。

仕様=ルールの中で上手に遊ぶ力が備わると、
    プレイヤー本位に寄った変更は望まないものです。
    そう、そこ。まさしくそこがわからないんです。以下dorosinaさんのご意見と大分被っちゃってる気がしますが。
    ルールの中で遊ぶ力、課せられた制限の中でこそ、という部分。真実その通りであるのなら、逆説的にルールが変わったとしても全く問題無いのではないのでしょうか。
    その変わったルールの中での制限で遊ぶ、というのとは緩和や利便性の向上を求める人の意見となんら矛盾、衝突はしないのでは、と思うのです。
    それに極論、縛りなんぞ自分たちの間で取り決めすればいくらでも増やせますしね。緊張感がほしいなら再突入も再挑戦もセルフで制限すればそれで事は足ります。

AIR-ONEさんやnoriさんが仰るように、個々人で考え方も何もかも違うのはごく自然な話として理解できます。
    自分自身、「自分が」「今の仕様は都合が悪いから」改善してほしいなぁって事で要望を出してるわけですし。
    なので正直、「俺は今の方が都合がいいから変えてほしくないなぁ」という部分には理解も納得も、何なら共感もできるんです。
    ただその先に「楽しめないのは努力が、向上心が、やる気が、工夫が足りないだけ」と続く、これがどうにもわからない。
    口を揃えて「何をそんなに焦ってるのか、楽して結果が得たいのか、他人を羨んでいるだけだろう」と言うのも分からない。誰もそんな事は言っていないだろうに。

そんなこんなで、やっぱりどうにもピンとこないのです…
    (9)
    Last edited by doivo; 03-23-2021 at 01:06 AM. Reason: 日本語が怪しかったため修正

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    野良に参加したくてもモグパケットのタイミングが合わず参加することができない。
    固定でモグパケットを使う予定があるので、野良には参加できない。

現状これが一番大きいと思うんですよね。

わたしの以前の投稿でどうせ週7回モグパケットもらえるので
    月曜に7回分補充するスタイルなら自由にパケットを使えるのでいいと思うんですよね。
    固定で使う分は残しておいて、野良に参加したい分もいつでも選べる。

現状のだいじが無いので参加できないってのを改善しないと間口も広がらないです。
    (14)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by doivo View Post
    そんなこんなで、やっぱりどうにもピンとこないのです…
    一連の流れを見ていてずっとモヤモヤしていたのですが投稿しようか迷っていました。でもやっぱりしちゃいました。
    改善要望に対して反対されている殆どの方は「私は何千とか稼げてます」とか自身のプレイ体験を添えています。
    (AIR-ONEさんなんて今日シャウトしてましたよね。見てました)
    その中でTaylorさんだけは自身のプレイ体験に基づいた話がなく、自身が質問されたときは「他人は他人」「他人と比べたがる」とはぐらかしていますね。
    (やっているなら答えられるような質問ですよね)
    Taylorさんは本当にオデシーとジェールはプレイされていますか?
    以前ダイバースレでも、未プレイだと言っている人が改善要望に反対しているケースがありました。なんというか勘繰ってしまいます。

やってみてここがおかしい遊びにくいから改善してほしいという意見がでるのは当たり前なのですが、
    もしやっていないのに改善提案にケチをつけているのならそれは議論の妨害でしかありません。
    論破したいのなら根性論もどきではなく実体験に基づいた話をするべき。

Quote Originally Posted by Taylor View Post
    ジェール装備の仕様に関して
    いつかの為にドロップ品を保管しておく必要がなく、適時購入できる。
    設定された価格を考えると、「一時的に使う装備を一部位数百万でレンタルする」としか取れない発言にはものすごく浮世離れしたものを感じます。
    他の皆さんもこんな金銭感覚なんでしょうか?
    かつてはあまりの貧乏ぶりに姫に資金援助を申し出され、LSメンからヒモ呼ばわりされていた身としてはこの金銭感覚は理解に苦しみます。

無償でジェールを手伝える仕様になったとして
    最新コンテンツなのに仲間に入れるでもなく
    自分の活動は守りつつ手伝いに興じたいはおこがましい
    なんの興味もないものをただ手伝われても虚しいだけ
    目的を共にするプレイヤー同士で組むのが素直

パケット等の入手を緩和したとして
    すぐにコンテンツが消費され廃れます
    取り残される・追いつけないという無意識の焦りから
    すっ飛ばしたい発想を得るのかも知れませんが
    緩和の効果を最大限に使って、効率よく回せるのは
    むしろ先行している方で、格差が広がる
    PR稼ぎはメンバーの進捗を合わせる意味でも固定が向いていると思います。
    当然セグメントも足並みを揃えると思いますが、この状況でジェール新参の手伝いに応じた場合、固定メンに迷惑をかけることになってしまいます。
    過度な手伝いは固定からのキックも視野に入るでしょう。
    となると、固定を組んでいるプレイヤーは固定をあきらめるかご友人を切るかの二択を迫られかねません。

そもそも後から参入したプレイヤーも結局は「目的を共にするプレイヤー」だと思いますが違いますか?

あと前から言いたかったのですが、他者を助けたいというのがなんで「おこがましい」のでしょうか?
    MMORPGをやっている人間の言う事とは思えません。撤回してほしい。というかして。

今までの改善要望をただねじ伏せようとする姿勢からTaylorさんは論破したいマウント勢であるのかなと感じます。
    しかし緩和すると格差が広がるという心配をしているのもTaylorさんだけのようです。

・そもそも格差が広がると何がいけないのか
    ・マウントを取りたがるプレイヤーからしてみれば、格差が広がるのはむしろ喜ばしいのではないか?

この辺も個人的にもやもやします。
    (11)
    Last edited by Mattakuma; 03-23-2021 at 02:53 AM.
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    ところで話が変わるんですが、オデシーの高負荷対策の件。今更ですがありがとうございました。

先月LSメンが野良ぶろっこりに参加したのですが高負荷によるラグで魔剣のおつとめが果たせず負けてしまいました。
    (というか絶対ティーンバーで一撃で壊滅しただけだろと思うんですが)
    同時期にRaamenさんが立てたオデシー高負荷スレには「私はそうは思わない」「私の環境では問題ない」というレスしかつかず、
    LSメンは「PCの性能が低いからダメなのか」「俺のオデシー人生オワタ」と言いながら諦めてしまいました。

そして今日、フレの半固定でぶろっこりをやることになったのですが、俺だけセグメントが足りずリタイアすることになりました。
    そして丁度インしてきた件のLSメンの事をすぐフレに密告、LSメンにはVUで負荷が減っているのを懇々と説明しました。
    そしてLSメンは俺の代わりに参加、ぎりぎりだったらしいですが勝利し、自信も取り戻してくれたようです。

オデシーはLSでは不人気で殆どのメンバーが興味を持っていなかったので、これをきっかけに皆が始めてくれると自分も動きやすくなって助かるかなと思います。

対応感謝です!
    (5)
    Last edited by Mattakuma; 03-23-2021 at 03:03 AM.
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    間口問題、緩和議論はほかの方にお任せするとして、改善要望です。

現在のパケット2の取得仕様:???しらべる→一覧の下方(2ページ目中段)にあるモグセグメントの交換リスト→モグパケットII→数量指定
    上記をもっとユーザに優しい仕様もしくはUIに変更できないか検討頂けませんか?
    オデシー入場申請時にPT内で「パケットとってないひとがいます」と言うのも言われるのもちょっとうんざりするレベルで発生します。
    このコンテンツを年単位で遊んでほしいと思ってるようですので何度も繰り返すこのようなUI部分はもっと簡略化してほしいです。
    (10)

Page 51 of 84 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast