さらに問題は、装備毎に異なるNMと戦わないといけないことですよね。Nストリンガー鍛えたいので33回倒すの手伝って、なんて気軽に頼めない。
せめて、RPはアトーンメント毎に共通にしてほしい。
こんばんは、パケットコストの引き下げは様子見なのですね。
とりあえず何年くらい様子見する感じですかね?
Last edited by bonobono; 03-14-2021 at 10:39 PM.
Player
以前にも書きましたがウィークリーでモグパケ2を3個貰えても良いと重ね重ね提案します。
そもそもの仕様が絆ブレイクな上に突入コストが輪をかけてそれを加速させている状況をもっと見て欲しい
RPを共通にしてしまうと装備開放後は簡単なNMに集中してしまうというのが開発の目論見外だからNMごとにしたと言うのなら
せめて入ってくるRPを今の10倍にしても多すぎるということは無いと思います。
それくらい入るならお手伝いをする回数も減るし周りにかける負担もまだ許容範囲かと
様子を見させてくださいは今のレスポンスの悪い開発から言われれば半年1年は何の対応もしませんよと言われているのと同義なので
その間でのユーザーの疲弊や飽きももっともっと考慮して欲しい、旬のコンテンツだからこその他の開発を置いてでもやるべき素早い対応とレスポンスだと思います。
ダイバージェンスもオーメンもキャンペーン等多発して
募集があつまりにくい状況になってしまった過去があるので
コンテンツの寿命が短くなるだけだからあまり甘い汁を配布するようなことはしなそうな気がしますけど。。
確かに増やしては欲しいですね
A・B・Cエリアで条件を満たせばセグメント量が倍になるとか・ジュールである条件をクリアすればRP倍とか
何かしらのボーナスご褒美とは欲しいかなって・・・・
Last edited by Maruha; 03-16-2021 at 05:28 AM.
●ニャメ装備のコース選択について
本音は無料でルート変更させてほしいですけど、それは色々不都合があるのでしょう。
せめて「捨てて再購入しゼロから育てなおし」ではなくて「何らかのコスト(RPやセグメント支払いやアンバスのように専用アイテムで付加能力変更等)で変更可能」にできませんか?
750万ギルも決して安くないですし、RP育てるまでには相応の時間がかかります。
今のままでは「この性能を試してからあっちの性能と比較して」というのがゲーム上でとてもとても出来ません。
Defyさんの意見を私も支持します。
オニャンコポン装備は、その汎用性から既存装備の価値を大幅に下げてしまうのでrare属性で所持制限設けるのは理解可能です。
ただ、様々なジョブにとって非常に有用な可能性を秘めていることから、プレイ状況に応じてタイプチェンジしたいとプレイヤーが考えるのは自然なことだと思います。
そうしたプレイヤーのニーズを考えたとき、
再購入に掛かる金額の負担と装備の破棄によってこれまでの育成の労力がリセットされることは、プレイヤーが一方的に不利です。
この仕様については、ゲーム性を保つために既存装備を無意味化しないこととは関係がないのではないでしょうか。
もぎヴァナでも仰られていたように、装備のビルドはFF11の重要な醍醐味です。
22ジョブという多彩なジョブがいてオニャンコポン装備で様々なビルドの可能性を妄想しても、
タイプ変更自体が容易でないのなら特定のジョブに絞るしかありません。
これはジョブの多彩さやビルドの楽しみという、FF11の特徴を阻害してしまっているのではないでしょうか。
この点は多くのプレイヤーが感じていると思われるので、アイテムやギルでのタイプ変更等を早急に検討していただきたいです。
このままではどのタイプにするか悩み続け、結局決められず鞄にしまったままになってしまいます。
そういったプレイヤーが増えれば該当ボスのコンテンツ募集が困難になり、遊ばれなくなってしまいます。
以上よろしくお願いいたします。
Last edited by Pipikalica; 03-17-2021 at 09:16 AM. Reason: 不適切な語句を訂正。『万能性』⇒『汎用性』
鱗、皮、羽を1枚につき5ポイントでいい。なんなら3ポイントでもいいので
セグメントと交換できるようにしてもらえないでしょうか。
考え方は人それぞれだと思いますが、ニャメの認識はちょっと違うと思います。
オールジョブだけどそれ一つですべてのジョブが遊べるようになる、みたいな夢の装備品じゃありません。
例えば「WSダメージ+の部位が欠ける時、ニャメで補完する」みたいな使い方が正しい。
魔攻も、ペットも、どのルートも同じで、既存の防具との組み合わせで真価を発揮します。
例外的に、回避がマリグナスと同値かつ最高値で、魔攻とカットもついているため、ガンドリングシーフのイオリアンエッジに高い親和性を示します。これは未強化状態でも強い。ニャメ実装前は全身ヘルクリアみたいな感じで防御面が課題になっていました。
あと実質的に魔導剣士がマリグナス着れるようになったようなもんなので、回避剣ってのも面白いかもしれませんね。(まあ試しましたが回避1150くらいが限界でした。)
強化のRPが貯めにくいのは激しく同意。まともに遊べる次元じゃないですね。
Last edited by Splayd; 03-16-2021 at 11:56 PM. Reason: 誤字修正
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |