こんばんは。5月に始めた初心者です。
今月のレベル上げキャンペーンで
めでたく魔導剣士(1ジョブ目)を
ジョブマスターにすることができました!(*´-`)
そこで教えていただきたいのですが
ジョブポがたまり続けています。
どうやらキャップは500のようです。
RMEエピオラトリーはまだ持っていません。
(半年以上はかかりそうです。)
溢れるジョブポは
どこかに預けたりできるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
こんばんは。5月に始めた初心者です。
今月のレベル上げキャンペーンで
めでたく魔導剣士(1ジョブ目)を
ジョブマスターにすることができました!(*´-`)
そこで教えていただきたいのですが
ジョブポがたまり続けています。
どうやらキャップは500のようです。
RMEエピオラトリーはまだ持っていません。
(半年以上はかかりそうです。)
溢れるジョブポは
どこかに預けたりできるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
RMEAにオグメを付ける際に、以下のどちらかを満たす必要があります。
・ダイバー各国のWave3をクリアするコース
・ダイバーWave3クリア時に得る大事なものを、ジョブポを1万点納品することで入手するコース
上記2番目で利用する程度ですかね。ちなみに途中でダイバーWave3をクリアした場合、納めていたジョブポは無駄になります。
お返事ありがとうございます。
(´・ω・`)
それではRMEエピオラトリーを持っていない人には
全く使いみちがないということですね…
始めたばかりの人は皆がっかりすることでしょう
何かできるといいですね。
頑張ってどれか作ります…なるべく早めに…
ありがとうございました!
いえ作ったとしても「10,000ジョブポ納品」で「RMEAのどれか一つ」だけ「オーグメントを付与する権利」が得られるだけですので正直やることをお勧めできません。(どう捉えるかはプレイヤー次第ですが、激しく遊ぶ価値がないゲームになることはまず間違いありません。)
ここでいうやらなくていいってのは「ジョブポを1ジョブで稼ぎ続ける事」を指します。
エピオラトリー自体はとても良い物なので作る価値は大いにあります。
あとキャンペーン中の今でこそジョブポイントは溢れるでしょうけど、キャンペーンが終わればジョブポ稼ぎというのは(反動もあって)とんでもなく稼ぐのがめんどくさい代物です。(相対的に見て1/2~1/3のキャパポしか貰えなくなるわけですから。これを人によってはペナルティ期間と呼んだりもします。)
◆免責事項
※「キャパシティポイント1万」ではありません!
※RMEAのうち1種類しか解放できません。合計4万必要という事です!永遠に遊べるね!
※得られるのは「強化する権利(フラグ)」です。がんばったら武器が強くなるわけではありません。スタート地点に立てるだけです!
◆故に次のような方にお勧めです。
・相当なマゾ気質。痛めつけられるほど喜ぶタイプ。
・ダイバージェンスは何が何でも行きたくない!!
・なんでも1番にならないと気が済まない!!
・私は英雄になるんだ!
~~~~
結論として、私が言いたいのは1万ジョブポコースの苦情じゃなくて、むしろ色んなジョブをやって、そちらのギフトを育てて、やれることを増やした方がいいんじゃないかな?って事です。
Last edited by Splayd; 12-02-2019 at 06:55 PM.
お返事ありがとうございます。
やっぱり1万は大変そうですよね;
ジョブ選びには個々人の事情もありますから(´ー`)
新規で少人数の仲間内でやっているので
私は盾を求められることが多いのですね
メリポ等は預けられるのですから
ためるのが大変なジョブポを溢れさせるのは
なおさらもったいないですよね…
フォーラムの過去スレッドも読みました。
皆さんもったいないと思い訴えつつも
現状はほとんどないということですから
おっしゃる通り他のジョブに挑戦したりもしています
青も今回でそこそこ育てられました!
早く何か対応していただけるといいなあと思います。
Player
ジョブポイントのことなので、ついでの希望。メリットポイントが上位ミッションに繰り返し使えるように、ジョブポイントも何か使い道を考えて欲しいと思います。知人たちがみなデュナミスDのW3をクリアしたので、ジョブポイントがムダに溢れて気になっています。たとえば、他のジョブに移せるようにするとか、デュナミスDの戦利品などとの交換とか。
エンポロックスのツボのジョブポ版みたいなのあればいいですね。
例えばオーメンの装備交換になんらかの小札50個必要で、
Ouの場合は金銀桂香歩を全部開放すると…みたいな。
ジョブ毎に専用消費アイテムが在ればそれの補充に使える、とかは?
狩人コルセア忍者の無くなったら困る消費出来てしまう特殊な弾・手裏剣とか、
今まで無かったアンゴン、トマホーク、カラクリのリペア、獣使いの餌や汁などの上位アイテムとか
そう言うのが無いジョブ向けにはミラテテ様言行録のエグゼンプラーポイント版に交換とか
ジョブに関係無く任意のそれらに交換出来るとか
狩コ”以外”でも使える高CLに耐え得る命中率が糞高い矢弾、侍に銭投げ様の銭実装とか
Last edited by Vanack_1999; 11-28-2024 at 03:32 PM. Reason: 言い間違えた
メリポで交換できるのがIL前の装備や魔法なので
ジョブポではILなってからのコンテンツでの装備やアイテムが交換できるようにするのは無理なんですかね?
ツボチャージが溢れている人も多いでしょうからこちらの交換品の追加やチャージを別のポイントにする仕様の追加等も考えてほしいです
Last edited by Refi; 11-28-2024 at 05:38 PM.
中途半端な復帰者なのでデュナミスダイバー乗り遅れた手遅れな者が通りますよっとw
現在進行系で1万ジョブポ納品チャレンジやってますが、これ終わったらどうしましょうかね…。
30,000キャパポで1ジョブポなので、不要ジョブポの1/3を他のマスター未満ジョブに振り分けるなんていうのもアリなんじゃないかなと思ったりしました。
ジョブポ1/5…いや、1/10でもいいですお願いしますなんでもしまs
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |