Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 149

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by 357 View Post
    各ウィングの免罪符はドロップ率が上がって1/4回位は出るようになりましたが、
    まだまだ少ないと感じますね。可能なら2回に1回位は落としてくれると嬉しいのですが。
    週1開催のLSを運営してますが、週1だと全然体感出来ないですね;
    VU以降結局1度もウィングでは出て無いな・・・。

Quote Originally Posted by Rinn View Post
    エインヘリヤルでこっそり コインだしてもらえませんかねぇ。

あとランプ代が他のコンテンツと比べて非常に割高です。レベルキャップがあがって18人程度でクリア可能になったのですが、ランプ代が18万のままだと、
    一回あたり1万程度1人必要になってしまいます。
     裏だと、旧貨幣がまだ売れるので、恐らく儲かる計算になりますが、エインは箱からでてくる素材もアビセアの金箱から素材が大量に競売に供給されることになって、暴落してしまいました。
     目玉だったクロム鉱やアルザビウーツ鋼も、サルベージが廃れたのとの相乗効果で、高価アイテムではなくなってしまいました。

箱から旧100貨幣などでるとちょっと違う気もしますが・・
    裏は貨幣、リンバスは古銭で費用は回収出来るんですよね。。
    エインヘリヤルはまだ一度もコンテンツ料金の割引が行われて居ないので、
    それだけでも第一歩としてご検討頂きたいところです。
    (0)

Player Nanaki's Avatar
    Character
    Nanaky
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 1
    移動手段や報酬のことが多いので攻略について。

通常羽はジョブを選ばなくてもよさそうですが、オーディン戦はどんな感じでしょうか?
    ナイト盾主流ですがナイト以外でやってますよってLSがありましたら
    教えてもらえませんか?
    少人数だとアタッカーは狩人よりも召喚が有利でしょうね。

アタッカーは選ばないと書いたけど多少は選ぶか…LVでカバーできないものがあそこにはあるような(笑)
    (0)

Player
    週1のLSを主催しておりますのでうちの例を。
    ダメージ分散のために頭数を増やす必要があるので召喚を4-5人用意しています。
    前衛2-3+赤白詩のPT、赤3-4のPT、召喚のPTの1アラ未満でやってます。空いたところにシフや狩を入れてます。
    前は30人ぐらいいたのですが(笑)

前衛は戦モ侍辺りがやっていますが正直なんでもいいような…
    (0)

Player Strato's Avatar
    報酬についてはこんな感じで考えてみました。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...の装備が欲しい!/page3

の28番目です。
    (0)
    Last edited by Strato; 03-19-2011 at 08:21 PM.
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player
    Quote Originally Posted by Nanaki View Post

通常羽はジョブを選ばなくてもよさそうですが、オーディン戦はどんな感じでしょうか?
    うちは人数も減ってきたので(最後は14人で攻略)、これまでの実績からナイト2名作戦から脱却できずにいます。
    あとは、狩人や召喚の出来る人が少ないというのもあって、盾2人で挟み、前衛(エンピ持ち数名+戦 シ
     などで5人ほど)サポシで不意だまでキープさせつつ、乙女沸いたらwsやらで削り倒す というのがメインの作戦ですね。
    14人の時は後衛不足で一度崩れ、マラソンをしましたが、後衛を厚くし、前衛をエンピ持ちだけに絞っても十分かもしれませんね。
    あと、乙女はもうあんまり気にしなくてもナイトが耐えられるのと、あまり攻撃される前にOdinにダメージ叩きこめるというのが感想です。

Quote Originally Posted by Strato View Post
    報酬についてはこんな感じで考えてみました。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...の装備が欲しい!/page3

の28番目です。
    読ませて頂きました。
    ナイト装備については、自分がナイトをやっていないのでコメント出来ないのですが、
    アンプルを装備強化の要素に加えるのはいいですね。
    ポイントは、複数ジョブ持ちが何度も通いたくなる調整かなと。
    前にも書きましたが、デュナミスやアビセアって、報酬がジョブに固定されているからこそ、
    リピート率が高いというのも、他コンテンツと比べ長持ちする理由だと思うんですよね。
    アンプルがそのまま複数ジョブ装備可能な高性能装備と交換になってしまうと、
    例えば後衛ばかりの人は、白黒赤学召などが着れる後衛装備があったら、
    それを取ってしまえば終わりになってしまいます。
    それがジョブ別、もしくは討伐証装備のようなジョブ分けになっていれば、
    それだけ欲しい数が増えますし、特化装備として設計も出来ますから、
    食指が動く装備にしやすいんじゃないかなと思います。
    (0)
    Last edited by earthbound; 03-21-2011 at 05:09 PM. Reason: 表示がバグっていたため

Player 357's Avatar
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    あとランプ代が他のコンテンツと比べて非常に割高です。レベルキャップがあがって18人程度でクリア可能になったのですが、ランプ代が18万のままだと、
    一回あたり1万程度1人必要になってしまいます。
    前の投稿にも書いたものをあれなんですが、時計は半額になり旧貨幣はカンパニエでも取れるようになったわけなんで、
    ランプも半額か10万位で、アレキをエインを含めた他のアトルガンコンテンツに、
    カンパニエなみの少量取得でいいので開放して欲しいものですね。

Quote Originally Posted by earthbound View Post
    週1開催のLSを運営してますが、週1だと全然体感出来ないですね;
    VU以降結局1度もウィングでは出て無いな・・・。
    そうなんですか。まだverupから8~回位で2個なんで、体感1/4位に思ってたんですが、
    たまたま運が良かっただけなのかもしれないですね。
    でも運が良くて1/4じゃやっぱり少なすぎますよね。
    同じ免罪落とす空NM位のドロップにとは、トリガーとなるランプがギルで買えるので言っていいか微妙ですが、
    空NMは1戦の拘束時間が短く、必要人数がいまやソロ~1PT未満で狩れる事も考えだすと、
    必ず1個ドロップでも良い位に思えてきます。

Quote Originally Posted by Nanaki View Post

一般的なナ盾の狩人での削りでやってますが、人数がかつかつなので、
    たまに事故ってナ盾が2名衰弱とかになると、シーフさんが盾してくれたりします。
    モードにもよるけど十分回避して固定してくれてるので、回避盾でいけそうに思えます。
    ただこの時は削りを抑えてナ盾の衰弱回復最優先にするんで、
    挑発などがある、忍者や踊り子でないと、終始固定するのは難しいかな?
    (0)

Player Nanaki's Avatar
    Character
    Nanaky
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 1
    みなさん返信ありがとうございます。
    ナ盾に加えてアタッカー盾もいけそうなんですね。
    うちも人数が多いわけではないのでゲイルレズがくるたびにひやひやです(笑)

>earthboundさん
    乙女倒してますか!参考にしてみます。

また報酬ですがなんでしたっけ?経験地になるアイテムありますよね?
    プチプチミラテテみたいなもの、あれを戦績にしてもらえないかなとか考えてみました。
    そんなにドロップするものでもないので微妙なところですけどね…。
    (0)

Player
    今日も人数不足で中止になってしまいました;;
    入場料金、ホント下げてくれませんかねー。
    (0)

Player Rockhart's Avatar
    Character
    Sherylle
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    参考までにうちのエインLSルールを。

オーディン戦にてドロップした装備品・免罪(通常ウイング免罪も)をゲットした人は18万の支払いが発生
    →次回以降のランプ代にあてる。

それで週二回無料で回り続けています^^

また条件緩和は必要ないかと。
    アンプルやドロップ品を、エンピリ・その他今後VUで実装される予定の練成素材に絡めればやりだす人もいるでしょう。
    たとえば、エンピリ3段階目素材75個の変わりに、オーディン戦でドロップする何らかのアイテムを集めろとか。
    アンプル1000で好きな型紙と交換できるとか。
    シャドウ系装備・免罪装備の強化練成にアンプル交換のアイテムが必要とか。

あと、戦闘についてですが
    盾     ナ2枚
    削り    ガルーダ&狩
    乙女対処  赤等がマラソン
    アタッカージョブしかないって人は、乙女マラソン補佐や、竜騎士ならアンゴン等
    斬鉄剣は、来る頃になったらナイト1名退避。
    ①ナナ白赤詩詩 ②召喚達+詩 ③赤やアタッカー
    これだと13~4人で十分いけます。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Rockhart View Post
    参考までにうちのエインLSルールを。

オーディン戦にてドロップした装備品・免罪(通常ウイング免罪も)をゲットした人は18万の支払いが発生
    →次回以降のランプ代にあてる。

それで週二回無料で回り続けています^^
    これはツッコミどころなのだろうか・・・
    無料なのは取って無い人なだけで、突入に18万ギルかかってるのは変わり無いですよね?

自分としては、敷居を下げ、魅力を上げる事で活性化に繋がって欲しいと思います。
    (0)

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast