Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 175
    Player Settur's Avatar
    Character
    Settur
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    夜間POPのNMに関しては短縮してほしいですね、
    最短1時間になると夜明け前にNMを倒した場合翌日は絶望的ですし、
    再抽選時間40分辺りにしてもらえると嬉しいです。
    (1)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Tihaya View Post
    ようするに、面白いものなら何百回、何時間やってもいい。時間が立つの忘れるような遊びができればベスト。
    しかし、NM張り込みはほとんど何の楽しみもなくただの苦痛。戦闘も繰り返し同じ作業。ゲームにとってこれが一番不味いのではないのでhそうか。

例えばNMに遭遇するできる条件を設定し、その設定を満たそうとする内容が楽しいものになればいいんじゃないでしょうか。
    ただぼーっと待っているだけだとか、ライバルいっぱいきて釣れなかったら時間を単に無駄にした!みたいな繰り返し、これはゲームとしても、
    冒険としても最低だと思います。NMに至る経過が楽しければ、長期間かかってもその間に楽しんでるのだから問題ないわけで、
    今はそのNMに遭遇するまで、戦闘も含めてすべてつまらないという事が最大の問題であると思います。

でも新たに新システムの開発とか、資金とか技術的にも難しいんでしょうね。
    ご意見ありがとうございます。
    Tihayaさんのご意見はまさにそのとおり!だと思います。
    開発には楽しめるように修正していってもらいたいものです・・・
    (0)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Art View Post
    メイジャンをやるか否か、もしくはエンピ・コイン武器の緩和などは、
    このスレッドでは議論しておりませんのでおっしゃられているように自由だと思います。
    失礼しました。確かにメイジャン絡みの話題が多いですがあくまで通常エリアの
    全てのNMに関するスレッドでした。メイジャンに関する意見はスレ違いでした。
    申し訳ありません。

ではそれ以外のNMに関して意見を。と、思ったんですが最近通常エリアで
    メイジャン以外のNMを自分は狩っていないので、軽はずみな発言は真面目
    に書き込みする人に失礼ですのでROM専に戻ります。

スレ汚し失礼致しました。
    (0)

Player Qwaia's Avatar
    Character
    Qwaia
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    初めましてお邪魔します。
    今短剣の試練の三連星で詰まってるんですが、夜だけ&pop対象が絞られているモノなのですが、言ってるよりやるのはやはり大変です。
    wiki等でpop対象が一匹に絞られていて条件がわかっていても、それが沸くまで待ちぼうけってのもどうかと思うのでいっそそういうのはpop対象自体を増やしてもらうだけでずいぶん変わってくると思います。
    赤ネームでpopしなくてもいいとは思いますが頑張って狩り続けてたらpopした位でいい気がするのですがいかがでしょう?
    というか三連星が特殊すぎるだけなのでしょうか?
    (0)

Player NEKUSUTO's Avatar
    Character
    Emobile
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    Stratoさんの意見に賛成です。
    基本すべてのNMはトリガーPOPにして、最後にPOPしたのを倒されてから2時間~18時間くらいの間にランダム時間POPするようにしてほしいです。
    (0)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Hovering Hotpotも大概にしてほしいですね。
    4回倒しましたが、いずれも抽選開始からpopするまで最低5-6時間はかかってます。
    どこのジュワタコですか?
    (0)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    私は「緩和」というよりも、既に何人かの方が書かれているように「何もせず待ち続ける(精神的にはピリピリし続けながら)」というのが苦痛です。時間POPではなく、トリガーを集めてPOPさせるって方が、時間POP待ちと同じ時間をトリガー集めに使ってもゲームとして楽しめると思います。
    連続で10時間プレイできる人と、1時間ずつ10回プレイできる人とでは、使っている時間は同じなのですが、時間POPでは前者が有利なのは否めません。楽をしたいとは思っていませんので、連続だろうと細切れだろうと、同じ時間を使っている人では有利・不利がないようにしていただきたいです。
    あー、それと…ザコ抽選POPを待っているときに、他のプレイヤーにザコを狩らせて、NMがPOPするのだけを狙っているちゃっかり者さんをたまに見掛けますのでその防衛策として、抽選POP全体的にDespotのようにザコを倒した直後にNMがPOPして、そのザコを倒した人(PT)が占有となるようにしてもらいたいですねw
    (2)

Player Inazuma11's Avatar
    みんなゲームを楽しみたいに決まってる。

そんな中 NM張り込んで時間を無駄にしてる気になるのも否めないです。
    この時間使って他の事が出来るのに・・・・と

もうトリガーPOPでいいんじゃないかな~とも思います。
    (4)

Player
    メイジャンの地方NM討伐は確かに苦痛だったけど、掃いて捨てる程いるNMのPOP条件をいちいち書き換えるのは労力の無駄だと思いますね。
    そんなことするならNM討伐を3匹ずつではなく、違うNMを3セットとかした方が楽に苦情を減らせます。
    (0)

Player
    ひとつ緩和すると、今の流れのように、
    あれも緩和しろこれも緩和しろってなるので、
    運営はアビセアNMのリポップ短縮調整も慎重にやってきたと思われますが、
    やっぱこのような流れになってしまうのですね・・。

みなさん、エンピリアンウェポンのメイジャンのことを言ってるのだと思いますが、
    通常エリアのNM討伐試練は、文字通り時間かければどなたでも達成できる難易度だと思うので、
    これも緩和しろっていうのは少し違うのではないかと思います。
    基本的にNMの取り合いではなく、協力できるはずですし。
    第3の最強武器という位置づけなので、簡単にしすしぎても
    オンラインゲームとしての寿命がその分短くなってしまうのが懸念されます。

もちろん、現状が適切な仕組みとは全く思っていません。私もたくさん時間を無駄にしましたし、
    精神衛生上よろしくなかったです。

しかし、終わってみるとそれなりに思い出になる試練だったと思えなくもないです。
    たまーに現地で同目的のPTに参加できたとき、ワイワイやれ楽しかったときもありますし、
    85エンピが作成でき専用WSが撃てるようになったとき、十分な達成感が味わえると思います。

まぁ、飼い慣らされた豚の体験談程度に思っていただければ。
    (5)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast