今までの召喚戦と比べると・・・
・個人枠で深成岩・ボウルダー・餅鉄が出ない事
・とて、むずでガルーダ等では装備がでてたのにまったくでない事がしばしば
くらいですかね!
他にあったら突っ込みとかおねがいします。
希望としては個人枠の素材はでてほしいな~とおもいます
モチベがぜんぜんちがうので!
今までの召喚戦と比べると・・・
・個人枠で深成岩・ボウルダー・餅鉄が出ない事
・とて、むずでガルーダ等では装備がでてたのにまったくでない事がしばしば
くらいですかね!
他にあったら突っ込みとかおねがいします。
希望としては個人枠の素材はでてほしいな~とおもいます
モチベがぜんぜんちがうので!
上位オーディンの落とす全ての装備が今ある装備で最終装備とも言える物ばかりで関係ジョブをしてる方は全てほしいくらいの物でしょう
それの挑戦権がメリポ10だとすると今のドロップ状況でも妥当であるかと思います
個人的にはメリポ10で最終装備が毎回確実にドロップするほうが異常だと思いますし
岩餅棒はソロでいくらでも手に入る状況のなか欲張りすぎではないかと
過去の上位ミッション装備は実装されたころを思い出すと、今までの装備と比べてあったら便利かな?ちょっとあれほしいかも?レム物語のために行こうよ!程度の物だったと思います
シファヒジパンツ、一部投擲部分の装備は当時の装備として別格だった記憶がありますが狙って手にはいる訳でもなく通いつづけた記憶があります
そのような装備を狙って通っていた人たちは岩餅棒などでても嬉しくなかったと思います
(岩餅棒がRMEの強化に300個しか必要ではなかった時代というのもありますけどね)
裏を返すと、装備を取りきったり、装備の優位性がなくなった時点でやる価値がほぼなくなる上位ミッションなわけで。
装備以外の別の飴を用意しておかないといずれ廃れるような気がします。
ツアーしてみたところ希望品として武器は全く人気がありませんでした。
※メンバーの違う3回のツアーで真斬鉄剣も2本ほどでましたが、フリーでロットしたのは3名
エクレアであっても宅配できないのがでかいのでしょうか。
一応、全て最終装備クラスだと仮定してそれらを取得するためのバトルフィールドに
挑む層がレム物語をものすごく欲しているとは思えません。
※正直、自分はいりません。ランダムですしレム目的なら既存のバトルフィードに取得しにいきます。
従って個人枠は、深成岩、餅鉄、リフトボウルダーの箱のほうがよかったのではと思います。
もし個人枠が多少魅力的(大箱確定)であれば手伝い等も頼みやすいのですが、
知り合いにレム物語をとりにいこうで★修羅の道に誘うのは厳しい感じです。
※2アカ等で参加する方の中にはランダムなんで助かるという意見もありました。
また、攻略法が多少物議を醸し出しているようにもおもえますが、
こちらも最終装備を落とすバトルフィールド相応しいと仮定した場合
シーフを入れてとてもむずかしいという難易度に対して装備品なしが
そこそこあること自体がちょっと厳しすぎのような気がします。
よかった点は、比較的赤魔道士向きと思われるバトルフィールドであったことでしょうか。
と上位バトルフィールドが最初に実装されたときは引退していた赤魔道士より
ソロでとてもむずかしいでもそこそこ善戦できいろいろ有用なデータがとれました。
これは今回ソロでいけるのでは?と思った矢先ノーモーションの斬鉄剣にやられました
※視覚感知なのか側面で死んでリレイズでおきてもからまれませんでした。
そのうちどこかの凄腕赤魔道士さんがソロでクリアするかもしれません![]()
Last edited by Raamen; 06-15-2019 at 07:56 AM.
そうですね~
やっぱり岩餅棒ぐらいの個人枠があってもよかったのかな~?
めちゃくちゃ高額な品物でもないですし
岩餅棒ぐらい確実に手に入った方が主催する方参加する方にとって
やっぱり良いことかもしれませんね
時間の無駄で終わることも無いですしね
あと最終装備なんて言っちゃいましたけど防具やアクセサリーは魅力的ですが
武器に関してははユニークな装備ということで
これアンバスみたいなポイント制ならよかったのになぁ・・・って思います。
現状とてやさで7戦してもノードロップは当たり前で、何も出ないと時間の無駄感が半端じゃないです・・・
せめてアンバスみたいにちょっとでもポイントついてそれが貯まれば交換とかできたらなぁ・・・って思いました。
次に敵のWSと魔法、特にユッグのヒューマンキラーとドレッドスパイクがきついですね。
何もできない、いきなり死ぬ、ディスペルもひるむ、などただただ面倒臭いです。
重箱の隅をつつくような不満ですが、なんでBF名をこれにしたのか^^^。
★冥途の紋か★冥路の磁針でよかったんぢゃぁ? 教えて開発さん!!(たぶん気にもしなかったんだろうに1贋ギル
こちとらしっかり修羅の道のイベントまでみてるのに!とヤッカミ・・・。
そういえばまだ3回しかいってないのでわからないのです。
修正前
1回目物理で「ふつう」で全滅!
2回目パッセ「とて」倒せました
修正後
3回目パッセ「とて」惨敗「むず」で倒せました
・ただ斬鉄剣やられると終わりました
・斬鉄剣やらないときは勝てました
なにかPC側でやってはいけないことしたんだろうか。
キーポイントがわからないですね~
お気づきの方いらっしゃるのかな~
Last edited by Minamo; 06-16-2019 at 07:47 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |