Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 104
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    記載がないけど、ステータス変化のアイコン群はどういう処理なんでしょう?
    なんらかの情報のやりとりはあるはず・・・だよね?
    サーバ「麻痺食らったよ!」
    クライアント「了解!麻痺アイコンつけるね」

サーバ「麻痺なおったよ!」
    クライアント「了解!麻痺アイコン消すね」

みたいに、何かあったら教えてくれる系じゃないだろうか。
    (0)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    外人のSSでは大体の場合においてツールの仕様によってアライアンスのMPTP、アビリティのリキャストや魔法の効果時間がみえていますよ。

常に表示、でなくてもかまいませんのでどこかで命中魔攻魔命飛攻飛命を確認できるNPCなどを追加してほしいですね。
    クライアントに送られてきた情報を表示するツールはたくさんありますね。
    現状のUIが貧弱なのは誰もが認めるところだと思います。
    改善に向けて前向きなようなので、期待して待つしかないですね。

確認NPCいいですねぇ。
    マートなんかにその役割をやらせたいw
    近接・遠隔・魔法から選択でそれぞれ攻撃/命中を数値化して教えてもらえれば。
    (5)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    確認NPCいいですねぇ。
    マートなんかにその役割をやらせたいw
    近接・遠隔・魔法から選択でそれぞれ攻撃/命中を数値化して教えてもらえれば。
    マートはそれっぽくて面白いですね。
    でも、数値ってのは味気ない気が・・・・

マート「ふむ、おぬしは防御力は中くらいじゃ 攻撃力は申し分ない! 命中はそこそこじゃ 回避はそこそこじゃ 魔法攻撃力は修行が足りん!魔法命中は修行が足りん!魔法回避は修行(ry」

みたいな台詞だと面白いかも(*'-')
    (3)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    興味深いです。状態異常はクライアントに情報を渡さないで処理してたんですね。

装備品に潜在能力:魔法命中+、潜在能力:飛命 飛攻だの、コンビネーション:クリティカルヒット+だの
    画面で確認のしようがないアイテムを追加するのは正直いかがなものかと・・・

エンチャントアイテムでステータスを全部数字で見せるアイテムとかどうですか?
    抜刀状態じゃないと潜在発動しないものもあるし、こういった形でも実現できないでしょうか?
    エンチャントの使用間隔でいくらでも連続使用防止でもできると思います。

あ、頭装備でナグモラーダがつけていたスカウ○ーグラフィックでお願いします。
    (3)

Player mangetsusou's Avatar
    Character
    Mangetsu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    攻撃力が送られてないってことは、ステータス・装備・スキル・ジョブ特性・アビリティ・食事などから計算して表示してるんですよね。
    なんだ、命中回避飛攻飛命魔命といった主要項目は全部通信量増やさなくてもクライアント計算できるじゃないですか。
    この分だとクリティカル・クリティカル回避・AGIによる与TP減少効果あたりも全部表示できそうですね。

さて、表示してほしい項目を教えてほしいってことですが、PCの持っているステータスは出せるだけ全て表示してほしいです。
    ネトゲって、「そんなにいらねーよ!」ってくらいステータス表示してて良いと思うんですよね。
    最低限、命中・回避・飛攻・飛命は欲しいと思っています。個人的な欲を言えば、得TP/1HITも欲しいですが、「あれば嬉しい」程度ですね。
    最終的な結果出すための敵データや計算ロジックはサーバーにあるのですから、PCの情報は全公開でも探る楽しみは残ります。
    ご一考いただければ幸いです。
    (2)

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by mangetsusou View Post
    攻撃力が送られてないってことは、ステータス・装備・スキル・ジョブ特性・アビリティ・食事などから計算して表示してるんですよね。
    見落としておられませんか。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post

○ メインウェポンの攻撃力

なお、クライアント上で計算しているという考えは、ちょっとありえないかと存じます。
    装備アイテムの個々のプロパティを全てクライアントサイドへ通知していたら通信量が膨れ上がりますし、何のためにサーバサイドへ集約処理してあるのか分からなくなります。
    結果の数値と管理ID等を通知している限りでしょう。

また、命中力や回避力については元々含まれていない要素のようですから、望み薄でしょう。
    通信構造の見直しでまでやるほどのことか、またいつぞや言及されていた「アイテム構造の見直し」問題までコストをかけてやるほどの価値があるのか、など。

(※追記です。)
    ですので、今の段階で優先すべき考え方としては、無いものを盛り込もうと願うのではなく「有るものから何を選ぶか」という話にフォーカスを絞って意見を交し合われてはいかがでしょうか。

個人的には、今回このリストを公表されたことはかなり思いきった英断かと存じますので(これまでの運営方針を鑑みれば)、評価したいと存じます。
    (7)
    Last edited by Aconitine; 03-19-2012 at 06:21 PM. Reason: 追記を。大事な一文が抜けておりました、ごめんなさい。
    三方ヨシ。

Player Sesry's Avatar
    こんなところにドヴァーキンが・・・
    あ・・・いや・・・特に意味はありません。
    (0)
    Pary for JAPAN

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    記載がないけど、ステータス変化のアイコン群はどういう処理なんでしょう?
    なんらかの情報のやりとりはあるはず・・・だよね?
    あ、これは私も気になりますね!
    ひょっとしたらこれ次第で要望の形が変わってくるかもしれませんし、追加でコメント頂けたら嬉しく存じます。

(ついでに)
    >>Sesry さん
    いつからそれがドヴァキン自体だと錯覚していた……? /grin
    (0)
    三方ヨシ。

Community Rep Mocchi's Avatar

表示情報の追加について

Quote Originally Posted by HagureTaisai View Post
    こんばんは。

PC版とXBOX360版のみ対応します。PS2の人はごめんなさい!
    という心配はしなくても良いのでしょうか?

仮にパーティメンバーのTPを常時表示出来るようにした場合、
    連携したいときはPS2の人のために、TP報告が必要という事になります。
    逆に、PS2にあわせて導入を見送ります、ということになっても恨まれます。

どうなるのでしょうか?
    仰るとおり、情報として表示できる数字があるかどうかとは別に、どのように表示するかという点も別途検討の必要があります。

アライアンスのMPやTPを表示していないのも、"PlayStation 2"版の解像度的に表示しきれなかったという経緯がありますので、UIの改修を行う際には表示領域についても合わせて検証を行うことになります。

結果、同様の事情がある場合は、Windows版のみの対応という形を取ることになる可能性があります。その点はご承知おきください。
    (64)
    Mocchi - Community Team 

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    送られてくる他PCの情報すくないですね(;´Д`)

HPバーのあたりに
    Mocchi [DRK/BLM]
    みたいなPTメンバーのジョブ表示があると、いろんなコンテンツでリーダーさんのPT編成が楽になりそうです。
    サポちがうよ!みたいな注意も事前にできますし。

常時降ってくる情報からじゃなくて、PTメンバー情報を見たら以降表示されるとかできないでしょうか。
    ただ、ジョブチェンジのタイミングでどうするかが問題になってきますが。

それとは別に、PTメンバー情報でのanon設定は無効にして欲しいです。
    (7)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread