Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Hybrid View

Player
    先日リメイク版FF7の進捗発表があったそうですが、
    まだまだかなり開発期間が掛かるようで更に三部作にもなるそうです。

正直そんなに期間と費用を掛けられるのなら、こっちだって十分作り直せるのでは?と思いました。

前に松井Pさんが作り直すのは困難だと言っていたのが、嘘に思えてきますよ。
    こっちだってナンバリングタイトルです、スクエニさん平等に扱ってください。
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Splayd's Avatar
    Character
    Splayd
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    自分はps4でネットや映画観ながらプレイするという、ゲーム機とpcが逆転した状態で使ってる時がままあります(笑)

あとうちのpcはグラボ入れてるため、別々の映像端子をモニタとテレビに繋いでデュアル環境を構築してます。(ps4もテレビに繋がってるため、デュアルモニタとps4は同時に使えない)

自分が一番不満なのはFF11が60FPSに対応してないことですねー。もし対応したら物凄くグラフィックが向上するはずなんですがね。こんなに美しい世界が30FPSのままなのは残念でならない。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Splayd View Post
    自分が一番不満なのはFF11が60FPSに対応してないことですねー。もし対応したら物凄くグラフィックが向上するはずなんですがね。こんなに美しい世界が30FPSのままなのは残念でならない。
    今からモデル自体の作り直しは無理でしょうが、せめて30FPS制限だけは無くして欲しいですね。
    フレームレートが向上するだけでも、見え方がかなり違ってくると思います。

まあ動作の根本に関わる事なので、この程度も無理なのでしょうかね。
    (6)

Player Feard's Avatar
    Character
    Dancingmustle
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    FF13や15等、相当の期間と費用を掛けたにも関わらず今では格安捨て値のワゴンセール状態ですよね。
    新品の値崩れも早々と起こして、どれだけの純利益を得られたのやらとも思います。
    普段あまり販売本数とかゲーム内容以外の情報を見ないので私の見方が悪いのかもしれませんが、検索したところ、13も15も世界で数百万本売れている作品ですよね?
    他の作品と比較してどうかは知りませんが、立派な販売本数だと思うのですが、違うのでしょうか?
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Feard View Post
    普段あまり販売本数とかゲーム内容以外の情報を見ないので私の見方が悪いのかもしれませんが、検索したところ、13も15も世界で数百万本売れている作品ですよね?
    他の作品と比較してどうかは知りませんが、立派な販売本数だと思うのですが、違うのでしょうか?
    売上本数と言うよりも出荷本数で記載されていることの方が多いですね。

正直掛かった開発期間と費用を考えると、
    世界規模でも数百万本しか売れていないのでは元が取れているのか怪しいところと思います。

まあスクエニとしては売れ残ろうとも出荷した時点で利益は確定しているので気にしないのでしょうね。

困るのは余剰在庫を抱えさせられたショップ(または仲買業者)側ですから...
    (売れ残っても返品を受け付けてくれないし)
    泣く泣く1980ワゴンセール行きになるだけで...
    (1)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    正直リメイク作られてもFF14みたいな結果になるならいらん
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    正直リメイク作られてもFF14みたいな結果になるならいらん
    自分が言っているのは、新生FF14のようなものではなく、
    現行のOSやハードウェアに合わせたブラッシュアップの事です。

現行機種のコンシューマ版の開発や、クライアントの64bit化、DirectX11以降への対応などですね。
    30FPS制限、DirectX8.1、32bitアプリでは、制約が多すぎてこの先さすがに厳しいかと思います。

あくまでもスクエニが、今後も末永く続けていくつもりならですが...

エリアチェンジでチャットチャンネルが途切れるのは、さすがに不味いでしょう...
    (6)
    Last edited by Matthaus; 05-11-2019 at 04:36 PM.

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分が言っているのは、新生FF14のようなものではなく、
    現行のOSやハードウェアに合わせたブラッシュアップの事です。

現行機種のコンシューマ版の開発や、クライアントの64bit化、DirectX11以降への対応などですね。
    30FPS制限、DirectX8.1、32bitアプリでは、制約が多すぎてこの先さすがに厳しいかと思います。

あくまでもスクエニが、今後も末永く続けていくつもりならですが...

エリアチェンジでチャットチャンネルが途切れるのは、さすがに不味いでしょう...
    潤沢にお金があるならそういうことを解決していくのもいいと思うんですけど。
    でもそんなお金ないでしょ、たぶん。
    そんなことよりコンテンツ開発とかジョブ調整とかにお金かけてほしいです。
    64bit化されても遊ぶコンテンツがなくなったら意味がないです。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    潤沢にお金があるならそういうことを解決していくのもいいと思うんですけど。
    でもそんなお金ないでしょ、たぶん。
    別タイトルをばんばん新規開発、リメイク、リマスターしているのですから、こっちにも費用を回せないの?という事ですよ。

13や15の開発にどれだけ期間や費用を掛けたのやら、7のリメイクは何時まで掛かるのやら、
    それなら十分こっちも出来るでしょう?と言う事です。

このまま古い技術や仕様のままで十分で、ブラッシュアップ自体に反対なのでしょうか?
    ストレージの拡張は無理、エリアチェンジでチャットが途絶える等々、でも問題無いのでしょうか?

追加ディスクも出せませんよ。
    (0)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    ん?追加ディスクよりコストがかからないって事?
    (2)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast