コルセアのメリットポイントアビリティのフォールドについて。
「自身のかけたロール、及びバストの残り効果時間の長い方を1つ消す。」
とあるが Bust5分 カオスロール9分の所へフォールドした場合バストが優先的に消えます。
この場合及びという表現は並列に扱われるので効果に即していません。
「自身のバストを1つ消す、又はロールの残り効果時間の長い方を1つ消す。」
となるのではないでしょうか。
コルセアのメリットポイントアビリティのフォールドについて。
「自身のかけたロール、及びバストの残り効果時間の長い方を1つ消す。」
とあるが Bust5分 カオスロール9分の所へフォールドした場合バストが優先的に消えます。
この場合及びという表現は並列に扱われるので効果に即していません。
「自身のバストを1つ消す、又はロールの残り効果時間の長い方を1つ消す。」
となるのではないでしょうか。
もともとは説明文通り、その状況だとバストではなくカオスロールが消える仕様だったのですが、2007年8月28日のVUで「フォールドはバストを優先して消去する」という性能に変更されてます。
その際に、ヘルプメッセージの変更が成されていなかったのでしょうね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |