毎週オボロに700ジョブポ納品してますが
イオニック武器と黒の残魂は受け取ってもらえず
段階的に強化らしいのですが、まったく武器に反映されません
残り3000ちょいですが1万納品してから武器とアイテムなのか
それとも最初の手順が何かいけなかったのかわからないまま納品だけしてます
毎週オボロに700ジョブポ納品してますが
イオニック武器と黒の残魂は受け取ってもらえず
段階的に強化らしいのですが、まったく武器に反映されません
残り3000ちょいですが1万納品してから武器とアイテムなのか
それとも最初の手順が何かいけなかったのかわからないまま納品だけしてます
祖国の業物で毎週納品されてる方
武器に反映されてるかどうか教えてください
1万ジョブポイントの納品が終わって初めて強化が開始できるのではにでしょうか?
ジョブポ納品完納後からイオニック武器と黒の残魂を受け取ってもらえるはずです。
段階的強化とは黒の残魂での強化のことを指しているのでジョブポ1万は単にそのためのフラグに過ぎません。
教えていただきありがとうございます
安心してジョブポイントを納品できます
ありがとうございました
フォーマルハウとを所持しています。
先日、コルセアがジョブマスターになったのでoboroに強化依頼したのですが、クエストが発生しません。
当方、固定のダイバージェンスに参加しているので、条件を満たしています。
フォーマルハウトは、コルセア、狩人が装備できる武器ですが、両方のジョブがマスターにならないと強化依頼不可でしょうか?
仕様確認させて下さい。
宜しくお願い致します。
oboroに、いきなりフォーマルハウトをトレードしてませんか?
手順としては
まず話しかける→クエストが発生する→強化したい武器(今回ならフォーマルハウト)をトレードする
だったはずですが、最初からフォーマルハウトをトレードしてると、無反応になりますね。
去年、実装直後にやったきりで、うろ覚えで申し訳ないですが、私がこれをやったような記憶があります。
返信有難うございます。
当方の手順を書きます。
1.oboroに話しかける
2.なんとかの業物を選択(イオニックなのでダイバージュノで手に入る光の仮面所持済み)
3.大事な物持ってこい的な事を言われる
この後に、闇の残魂とフォーマルハウトを
トレードしますが、無反応です。
メインアカでは、イオニック、レリックとも強化出来ているので、条件の過不足があるとすると複数ジョブで使用できるジョブの強化になるのかと推測しています。
確かに、ジョブマスターになっていない狩で強化された武器が使えるのも違和感がありました。
そんな事関係無いのかが判断出来ていません。メインは、単独ジョブで装備できるRMEの強化したことしかない為、現在問題の切り分けが出来ていません。
2018.9.10 バージョンアップ情報にて
とありますので、ジョブポイントの納品はいずれかのジョブがマスターであればいいようですが、付与する条件
いずれかの条件を満たすことで、オーグメントの付与が可能になります。
・バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」の各武器に対応するエリアで、以下のだいじなもののいずれかを入手している。
分かたれしエルヴァーンの光の仮面/分かたれしガルカの光の仮面/分かたれしタルタルの光の仮面/分かたれしミスラの光の仮面
・以下の条件を満たした状態で、武器カテゴリごとに10,000ジョブポイントをNPC"Oboro"に納める。
レリック/ミシック/エンピリアン/エルゴン/イオニックウェポンのいずれか1つを最終段階まで強化している。
最終段階まで強化している武器を装備できるジョブがジョブマスターになっている。
※1週間(地球時間)につき700ポイントまで納めることができ、ジョブマスターになっていれば他のジョブのジョブポイントでも納めることができます。
実際の付与については装備できる(初回トレードする)ジョブがマスターでないとだめなようです。
Last edited by Raamen; 10-23-2019 at 08:50 PM.
自分の経験ですが、コルセアをジョブマスターにし、ジュノの光の仮面を得た状態で
ジョブをコルセアにし、オボロに話しかけ、クエストを発生させた上で、闇の残魂
とフォーマルハウトを同時にトレードしたところ、無事に受け取って貰えました。
他ジョブで話しかけた場合は、最初は受け取って貰えなかったように思います。
3で「だいじなものを取ってこい」的な事を言われた後で、
武器などをトレードせずに、ただ話しかけてみるのはどうでしょう?
強化に必要な工具を作るのに、光の仮面orジョブポが必要(と言う設定)なので
ここで初めて光の仮面を受け取ってもらえるのでは無いかと。
で、次回以降はもう工具が出来ているから、すぐに武器と残魂を渡せば強化をしてもらえる…のかな。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |