2020/12/5 Update:
Curbuncleサーバにおいて、
サンドリア、ウィンダス、バストゥーク、ブブリム、バルクルムでRank6のプレイヤーが延々と活動しております。
上記の書き込みから一気に増えており、全部で10名以上は居ます。
Rank6=RMT業者と決めつけるつもりは全くありません。
しかし、例えばデュナミス-バルクルムで活動している6人が全員Rank6であるというのはとても不自然です。
もう1回通報してみますが・・・ミョルニルの完成が遅れるorz
2020/12/5 Update:
Curbuncleサーバにおいて、
サンドリア、ウィンダス、バストゥーク、ブブリム、バルクルムでRank6のプレイヤーが延々と活動しております。
上記の書き込みから一気に増えており、全部で10名以上は居ます。
Rank6=RMT業者と決めつけるつもりは全くありません。
しかし、例えばデュナミス-バルクルムで活動している6人が全員Rank6であるというのはとても不自然です。
もう1回通報してみますが・・・ミョルニルの完成が遅れるorz
旧デュナミス、ご指摘のように一般の不正に頼りたくないプレイヤーからすると不自然なほぼ24時間365日常駐キャラがエリアの敵を倒し続けているので、
通常の操作では割に合わない状況が続いています。
割に合わないとは、旧デュナミスで通常の操作により得られる報酬と、ほかの事をして得た売却収入(ギル)でデュナミス産アイテムを購入した方が、たくさん手に入れられる、ということです。
(それでいいじゃねえかという方はいらっしゃいますが、そう言うならBOTや交代プレイを違反でなくするよう要望をするべきでしょう。)
現在もそうかはわかりませんが、だいじなもの5種が弱点突きに関連しており、取らないままでは貨幣ドロップが少なかったように思います。
BOTに占有されて、それが阻害されていた頃がありましたが、いまはどうなんでしょうか。
エミネンス交換に週間上限が設定されたので、手持ちのギルによっては、購入するよりもコンテンツにとりに行った方がいいこともあるかもしれません。
それを、おそらくBOTによる乱獲により断念する状況は、他の場面を含め、改善されていいと思います。
ウェルカムバックに相応しいとは、私は思いません。
ジョブポ外販BOTって邦人からんでるっぽくないですか。(・ω・)
※こっちのスレッドもタイトルは業者ってなってるけどニュアンス的には違反者だと思ってます。
1プレイヤーが「あれは業者」とわかるわけないですもんね。
RMTの宣伝yellの次はアシストチャットでのRMT宣伝が始まってますよ~
またまたスクエニさん業者どもの提供の場を作ってしまいましたね。
ついでに裏貨幣販売の永遠と続く(24時間)売り込みyell BOTが絶えませんよ~
大丈夫ですかね~? 取り締まりしてるのかな???
Last edited by Fushiyo; 02-04-2021 at 12:22 AM.
Player
アスラ鯖なのですが四六時中ジョブポ外販やPL外販のYellばかり垂れ流しです。ずっとです。
垂れ流しなので普通のユーザーのYellが埋もれてしまい迷惑しています。
そこでブラックリストの登録者数を現在の300人からもっと増やして頂きたいのですか難しいでしょうか?
ご検討お願いします。
ブラックリスト対策で、キャラを作り直してジョブポ外販やPL外販のYellを
垂れ流しているのだから、リストに追加できる人数を増やしてもらうより
キャラを簡単に作り直すことを出来ないようにしてください。
一般プレイヤーは、短時間にキャラを何回も作り直さないので。
1キャラ目作成→キャラを消す(1-2時間作成出来ない)
2キャラ目作成→キャラを消す(2-4時間作成できない)
って感じで良いかと。
アシストチャンネルのミュート機能をyellなどに流用することも視野に入れていると思っています。
平行して、難しいとは思いますが、アカウントレベルでのBLや個人ごとでのフィルター設定ができると嬉しいところです。
BLはエリアチェンジ後に突き抜けてくるし、キャラ作り直してくるので再度設定しなおして3桁は軽く超えています。
いたちごっこになるのは仕方ないと承知していますのでユーザが頑張っている間に、開発/運営サイドでも抜本的な対策や対応を望みます。
#っていうかGM見回ってよ・・・、姿も出さない対応もしないから嘗められてるのは大きいと思いますよ
業者やBOTの対処や意見をプレイヤー側が求めているのに対処しない。
プレイヤー側と運営側のイタチごっこ
何で運営はプレイヤー側を不安にさせるのかねぇ?
完全シカト 馬鹿にしてるのかな? それとも業者側の味方?
Player
加害者の特定と被害状況の公表は、被害防止等の重要な手立てらしいですね。
ジョブポイントyellやサルベージBOTの通報しても同じキャラが永遠と作業してるけど
これは違反じゃないってことですよね?ずっと健在してるってことは?
自分も真似して試しにやってみようかな? BANされないんでしょう?
運営様 STF様?初心者も真似するかもしれませんよ?
規約にはBOTなどの不正ツールは違反と書いてありますが矛盾してると思えるのは自分だけかな?w
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |