Results 1 to 10 of 708

Dev. Posts

Hybrid View

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    こんにちは。

動画の配信については、「著作物利用許諾条件」に記載した規約の範疇でしたら問題ありません。
    なお、不正行為に関するご報告は「通報フォーム」の「スペシャルタスクフォースへのご報告」より詳細をいただけると幸いです。

この場合ツール使用動画が問題なわけで記載されている許諾条件から勝手に抜粋しますと、関係ありそうなのは

2. 本著作物の利用条件    の

3.本著作物を利用している状態で、ファイナルファンタジーXI利用規約やスクウェア・エニックス アカウント規約で禁止されていることを行ってはいけません。

あたりでしょうか。 確かに利用規約に違反した行為が映っている→NG!と言っていいと思いますがなんか遠まわしですね。
    (撮影しているプレイで)ツール使用はNG!とは言っていますが、ツール使用の証拠が掲載されること自体を否定していないんですよね。

第三者がツール使用者を撮影したならともかく、コンソールの一部が正規のものと異なる等、配信者当人が明確に規約違反をしている
    ものに関してはきちんと違反だと断言して頂きたいです。
    (12)

Player
    FAQ番号: 12800
    FAQカテゴリ: [ゲーム/コンテンツ内容]
    FAQサブカテゴリ: [ルール&ポリシー/利用規約]
    プログラムの不正利用について教えてください。の項目についてなのですが

GMコールの仕方

上記のような現象を確認し、直接何らかの被害を受けている場合には、「サポートデスク」→「規約違反行為を受けている」よりお知らせください。もし、何らかの現象を目撃し不審に思ったという場合には、「サポートデスク」→「ゲーム内の進行を著しく妨げる障害」→「その他」よりGMにお知らせください。
    ってもう今は対応しないんではないですか?STFフォームに・・・の定型文帰ってくるだけですよね?
    こういった部分を差し替えないで放置したままってのがユーザーと運営との通報に関する乖離が産まれる原因なのではないでしょうか?
    (4)