なさそうなので立ててみた。
あれ、これ弱くね?Oboro武器つくったらいらなくね?
このぐらい性能つけてくれないとRME外して使うことは一切ないわー
などなど様々な意見お待ちしております!!
なさそうなので立ててみた。
あれ、これ弱くね?Oboro武器つくったらいらなくね?
このぐらい性能つけてくれないとRME外して使うことは一切ないわー
などなど様々な意見お待ちしております!!
トッコもアジャも発展途上なので当たり前ですが使い物にはなりませんね。
アジャグリップくらいかな?これに匹敵する魔命はクレリストラップ+1のような高級品しかなさそうなので。
他はコルセア辺りで片手剣・短剣が魔命重視で装備できそうな感じ?
とりあえず最終形に期待ですね。今はまだ交換する気にはなりません。
H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
*H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。
片手棍・両手棍の装備ジョブが少ないのが不満です
性能は二の次でも、幅広いジョブで使える方がうれしい
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
+3ソード
D150 隔240 命中+40 魔命+40 片手剣スキル+231 受け流しスキル+231 魔命スキル+231
これにオグメがつくようになるのかな
魔法ダメージ+が一切ついていないのか
追加効果 防御力ダウン25 みたいなものをつけられるといいなぁ
1段階強化でもそこそこには強いですね。
片手剣に限ればD140 隔240 命中+20だけみれば無強化のコラーダに並びますし、魔命+20はコラーダ以上。
スキル+が若干低いし、それ以外は見るものが無いので、コラーダからの持ち替えはありませんけど、次の強化が実装されたらどうなるかが分かりませんね。
もっとも・・・RMEEを複数持っている方も増えてきた昨今、なぜ今更この程度の武器が追加されたのかが疑問です。
これに時間を割く位だったら、残魂での強化の内容をもうちょっと考えてほしかった…。
アンバス武器が追加された理由については松井さんからすでに説明がありましたよ。
スレッド: 11月バージョンアップのお知らせ
なのでそれほど尖った性能の武器にはならないと予想しています。まずはいつもの「アンバスケード」の更新ですが、“アンバス武器”とでもいいましょうか、ついに武器が入手できるようになります。
いわゆる“アンバス防具”の登場でキャラクター育成の指針が確立しつつあるなか、
武器に関しては、ある程度の性能を発揮できるものを得ようとした場合に相応のハードルがあり、
なかなか踏み出せないでいるケースを認識していました。
そこを後押しできるような手段として、この“アンバス武器”が効いてきます。
「アンバスケード」を足掛かりに、ヴァナ・ディールでの冒険の幅を拡げてもらえると嬉しいです。
確かに現役勢から見ると物足りなく見える性能ですけど、今までの武器と違う特徴として武器スキル、受け流しスキル及び魔命スキルがすべて統一された数値ですね。
これにより、特に前衛系の武器は現状でも一般的な119武器よりも魔命スキルにおいて大きく上回っています。
暗黒騎士的には両手斧でブレイク系WS行くときに具合が良さそうですね(武器スキルは一般的な119武器より低いのですが、ブレイク系狙うときはダメージより高い命中と魔命中を兼ねるフラマ等を使用するので、今のところあまり気にならないです)。
装備ジョブの幅が広いので、他にもそういった需要はある、またはこれから出てくるのかもしれませんね。
今後の打ち直しにも少し期待しています( `ー´)ノ
アンバスの装備品ってCLいくつで入手できる性能としてデザインしたんだろうね。
ふつうを基準にしても1章129 2章119
ニビル系やラシなどがCL125 コラーダグリオなどがCL135
先月頑張ってメガナダ+1を一式交換したんだけどよく見るとトッコガンもアジャガンもない!まぁ盾も楽器も鈴もないみたいだけども。
追加するの忘れたのか、無くても冒険者の後押しはできるという判断なのか?銃は欲しかった!ないやつはオボロに作ってもらってって事だとしてもそれいっちゃうと他の武器も同じ事が言えちゃう。だとすると装備ジョブの多さがアンバス武器の売りと言うことなのかな?でもよく見るとベルフェゴール叩くのに便利な片手棍の装備ジョブはとても残念!両手棍使っとけって事なのかな。戦士はフェンサーがギフトでこれでもかってくらい伸びてジョブ首のプロパティにも居座られてるくらいなので片手はスキルあるやつは網羅して欲しかった。戦闘記録が充実してアブダルスが装備ジョブの見直しや武器種の追加に踏み切ることに期待したい。新しいお手紙待ってます!
オーク帝国に攻めこみたい!
今回追加されたアンバス武器は預けられたりしないのでしょうか?
オグメをつける可能性があるからそういうことで預けられないのだろうか。
累積で武器貰えるチケットがあるから毎月貰えるだろうし、新しいジョブに手を出すときのとりあえずの武器として預かり帳に突っ込んでおけると便利だなって思ったりするのですがどうでしょうか。
オグメが予定されていると仮定しても素体だけでも預けられるといいな。
Last edited by Kyu-su; 11-16-2018 at 04:53 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |