マウント騎乗中のBGMを、マウントBGMとエリアBGMを設定で切り替え可能にして欲しいです
マウントBGMが嫌いという訳ではなく、せっかくエリアにあったBGMが用意されてるのに勿体ない気がします
歩け!! は勘弁で
マウント騎乗中のBGMを、マウントBGMとエリアBGMを設定で切り替え可能にして欲しいです
マウントBGMが嫌いという訳ではなく、せっかくエリアにあったBGMが用意されてるのに勿体ない気がします
歩け!! は勘弁で
残念ですが変更はできないとの返答が結構前にありました
どうしても気になるなら呼び出しチョコボなら一定時間でBGMが無くなるとのとんちんかんな付け加え付で・・・
以下当時の返答とスレッド
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post599394
Last edited by COCONUTS; 10-18-2018 at 03:56 PM.
A:マウント騎乗時およびバトル中のBGMを変えないでほしいという要望は時々いただきます。Q:そのマップ上の音楽をじっくり聴くため、コンフィグでマウントおよび戦闘の音楽の消音機能を実装する予定はありますか?
この辺りは検討リストには載っていますが、実行されていない優先度の低い項目です。
※FINAL FANTASY XI Reddit公開Q&A(日本語訳版)2018/06/29より抜粋
出来ないわけじゃなく、検討リストに載ってて優先順位が低いだけぽいです。
個人的にはFFXIVみたいに
・「騎乗中のBGM再生を有効にする」 on/off
みたいなオプションが追加されたら嬉しいです。
OFFならもちろん、おなじみのフィールド音楽が聴ける。
Last edited by Splayd; 10-18-2018 at 03:25 PM.
そうだったんですね、残念です
せっかくフィールドにあったBGMがあるのに・・・
はじめまして。
ジラートのころにデビューして、その後何度か引退&復帰(アカウントやキャラの作り直しを含む)してます。
この度復帰してシナリオを再びたのしませてもらってます。
>マウント騎乗中のBGMを、マウントBGMとエリアBGMを設定で切り替え可能にして欲しいです
投稿者様と全く同じ思いを強くもちました。
マウントのBGMが嫌いというわけではなく、当時の思い出補正って、結構BGMによるところがおおきくて
たとえば、ジラートの聖地ジ・タ、プロマシアのルフェーゼ野・ミザレオ海岸、アトルガンやアルタナの独特の音楽。
風景とすごくマッチしてほんとに、いろいろと好きな曲がおおいです。
叶うことなら、一律マウントのような明るい曲ではなく、選べるようにしていただきたいです。(そうすると思い出補正が一層すごいことになりそうです!)
そういった意味では以下のような機能があるといいなということで、意思表示もふくめて返信をさせていただきました。
>個人的にはFFXIVみたいに
>・「騎乗中のBGM再生を有効にする」 on/off
>みたいなオプションが追加されたら嬉しいです。
>OFFならもちろん、おなじみのフィールド音楽が聴ける。
何年たってもプレイさせていただき、ありがとうございます。
こんにちは。
マウントBGMの変更/切り替えについて、過去のコメントを見させて頂きましたが、優先度が低いということで正直驚いています。
これだけマウントの種類が増えていっている割に、こういう基本的な部分に手を加えないというのは如何なものでしょうか?
個人的にマウント取得時からこのBGMがあまり好きではないので、フィールドをマウントで移動するたびにボリュームを下げています。
フィールドBGMならまだ楽しめるのですが、ガチャガチャ五月蝿いBGMをエンドレスに聞かされるのは結構辛いものがあります。
他のプレイヤーの皆さんも同様の意見の方は多いのではないでしょうか?
私はON/OFF切り替え等とは言いません。マウントBGMの削除を強く望みます。
好き嫌いはあると思うので、ON/OFF機能の実装は良いなと思います。
私はマウントのBGMが好きです。
久し振りに復帰したときに初めて聞き、嗚呼…まだ新曲が追加されているんだな~
と嬉しくなりました。
拡張も終わった中で、せっかく作曲された貴重な新曲…好んでいるプレイヤーも居るので、
削除はやりすぎな気もしますが…ON/OFF機能が折衷案ですかね。
Player
マウントのBGMも好きですが、エリアのBGMにも切り替えられるようにして欲しいです!
20年の節目に始めたFF11 思い出の大半がマウントBGMなのはちょっぴり寂しいので
現状マウントに乗りながらフィールドBGMに素早く切り替わる手段は上に書いてあるチョコボなんですが
つい最近ログインボーナスにあったノーブルチョコボがおすすめです
こちらマウント扱いにも関わらずBGMがチョコボ騎乗時のものなので体感かなり早くフィールドBGMに変わりました
まあおすすめといっても相変わらず「期間限定」の類なので実装時に取得していただくほかないのですが…
すでに書かれている通り、FF14の騎乗BGMの有効無効設定は本当に神だと思います
というかあちらはマウントBGMとひとえにいってもそれだけで数十種類あるので、まあもう凄いもんです。
昨年20周年にあわせて復帰したものです。
上記にもありますが、やっぱり思い出としてフィールドBGMは大きいなと強く感じます。
マウント自体は非常にありがたく使わせて貰ってますが(マウントの音楽も好きですが)、フィールドそれぞれの音楽を聴きながらマウントを使いたいなと思います。
なんとかマウントのBGM切り替えを実装していただきたいです…!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |