Results -9 to 0 of 125

Dev. Posts

Threaded View

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99

果たしてレリック防具に未来はあるのか!?

赤魔道士の調整が来るにしろまだ大分先だろうとおもってフィードバックしてませんでした。
    黒魔道士や忍者の調整を見る限りよほどのことがない限り共通の認識を持って当たられていると信じます。

自分の環境でレリック防具の運用
    ■VIシャポー+3
    既存オーグメント:ディアIIIとスロウIIの効果時間がほんのちょっと延びるだけ
    運用:サベッジブレードに代表されるWSの着替えとディストラIII、フラズルIIIなど
    高い弱体魔法スキルを要求される魔法の着替えに使用していました。
    普通に考えると弱体魔法に関する効果時間なり効果アップなりに刷新ではないでしょうか。
    サボトゥール関連の効果アップだとうれしいですね。

■VIグローブ+3
    既存オーグメント:ファランクスIIの効果時間がほんのちょっと延びるだけ
    運用:ゲイン系や強化魔法スキルに効果依存する強化魔法の着替えに使用していました。
    普通に考えると強化魔法の効果アップあたりに刷新ではないでしょうか。
    ヘイスト系などの既存装備じゃ効果アップしない強化魔法の効果アップだとうれしいですね。

■VIタイツ+3
    既存オーグメント:バイオIIIとブラインIIの効果時間がほんのちょっとだけ延びるだけ
    運用:シャンデュシニュの着替えに使っていました。
    結構扱いに困る部位だとおもいますが、弱体魔法の効果時間や
    効果アップではないでしょうか。かなり近接戦闘よりの性能なので
    魔法系の能力がつくのはちょっと残念な気もします。
    スパイク系の状態異常発動率大幅アップとかコンポージャー効果アップだとうれしいです。

■VIブーツ+3
    既存オーグメント:パライズIIの効果時間がほんのちょっとだけ延びるだけ
    運用:弱体魔法全般に非常に有用です。
    普通に考えるとここに弱体魔法系のオーグメントを集約すべきだと考えます。
    サボトゥール関連の効果アップだとうれしいですね。

おそらくそんなに使用感にズレはないとおもうので
    当日うれしい調整であることを切に願います
    ※クイックマジック絶対にダメ!
    (4)
    Last edited by Raamen; 07-30-2019 at 08:45 PM.

Tags for this Thread