「全両手刀ウェポンスキル使用可能」
とありますが実際は、
「零之太刀・回天」
「十二之太刀・照破」
どちらも使用できません。
これって不具合ですか?
仕様だとしても表記に問題があると思うのですが。
上記2種WSが使用できないのであれば表記そのものを消していただきたいです。
「全両手刀ウェポンスキル使用可能」が
クエスト未完了の「十之太刀・乱鴉」「祖之太刀・不動」が打てる、という意味であれば、
あまりにも詐欺的な表記だと思います。
「全両手刀ウェポンスキル使用可能」
とありますが実際は、
「零之太刀・回天」
「十二之太刀・照破」
どちらも使用できません。
これって不具合ですか?
仕様だとしても表記に問題があると思うのですが。
上記2種WSが使用できないのであれば表記そのものを消していただきたいです。
「全両手刀ウェポンスキル使用可能」が
クエスト未完了の「十之太刀・乱鴉」「祖之太刀・不動」が打てる、という意味であれば、
あまりにも詐欺的な表記だと思います。
Last edited by Acala; 09-12-2018 at 05:40 AM.
盛夏之太刀・西瓜割 も使えたらいいなと思って密かに期待してたんですが
がっかり優良誤認もいいところだ
※ユーザにとっては数億クラスの武器なんだからちゃんとしてもらいたいですね。
Last edited by Raamen; 09-12-2018 at 07:56 AM.
侍マスターしてSu5武器手に入れるような侍さんが花車、乱鴉、不動を覚えてない状況でのみ機能するってことですか?
そんな侍さんがいれば名乗り出てほしい
てっきり回天も打てるようになっちゃうのかと思ってたので驚きです。
そうなると、他の武器に付いてるファストキャストや強化魔法の効果時間アップの特殊プロパティに比べて、両手刀SU5はやけに貧弱に感じます。
どうせならウェポンスキルダメージアップ20%のほうがよっぽど有難いです。
もしくは両手刀SU5固有WSを打てるようにしてほしかったです。
スレ主さんが仰るように「全両手刀WS使用可能」という表記は変更したほうが良いと思います。
「零之太刀・回天」は石火之機使用時のみ使用可能です。
表記的にわかりずらいですね。
おそらく「十二之太刀・照破」も使用可能になるはずです。
石火之機:残TPに応じたTPボーナス+70%
全両手刀ウェポンスキル使用可能
「:」のあと全部に対しての石火之機だと思われるので表記どおりで間違いないかと
わかりにくい感はありますが・・・
みなさん、レスありがとうございます。
先ほど確認したところ、
CCODEさんやCOCONUTSさんがおっしゃっている様に
「石火之機使用時のみ 全両手刀ウェポンスキル 使用可能」
で間違いなさそうです。
石火之機は5分(ルート3MAX強化の状態で3分45秒)アビですので、
5分に一回「全両手刀ウェポンスキル使用可能」というところでしょうか。
表記誤認、大変申し訳なく思っております。
それにしても、手に入れるのにかなり苦労する割には、あまりにも夢のない武器ですね。
無布施経で回天を打つとAMがでますが、それ以外ではでないの仕様でしょうか?
しかも石火之機状態でしか全WS使用可能にならないというのがなんとも。他の突出したオンリーワン性能持ったSu5武器と比べるとどうも妙な枷をはめられているなぁという気持ちが拭えません。
全両手刀ウェポンスキル使用可能の表記が石火之機:~~~より上に記載するべきだったのでは? と思えてなりません。Elixirさんの仰るように、普通に頑張ってる侍からすれば石火之機使用時に回天が使用可能になる、というだけでしかないという・・・。
もちろん他のジョブもSu5にしてはこの性能は無いんじゃないの? という武器もまだまだありますがw
Last edited by Rincard; 10-02-2022 at 06:46 PM. Reason: 誤字修正
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |