- 以下のクエストにおいて、装備品の再取得が可能になりました。
装備品を入手したあとでも、報酬選択時に該当アイテムを選択できるようになります。火の試練/土の試練/水の試練/風の試練/氷の試練/雷の試練/
月の導き/笑み曲ぐ夢魔と/白き神/冥路の磁針/修羅の道/暁に燃ゆる拳
Salalaruru - Community Team
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」に、以下の追加/調整が行われました。
- Wave3ボスへのダメージ累計値をカウントする仕様が調整されました。
- 以下のだいじなものを所持しているとダメージの累計値が蓄積されるようになります。さらに、バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」に入室中は蓄積状況が画面上に表示されます。
分かたれしエルヴァーンの闇の仮面/分かたれしガルカの闇の仮面/分かたれしタルタルの闇の仮面/分かたれしミスラの闇の仮面これらのだいじなものは、Wave3のボスを討伐するか、Wave3のボスに与えたダメージの累計値が3,000万を超えた時点で以下の名称に変化します。分かたれしエルヴァーンの光の仮面/分かたれしガルカの光の仮面/分かたれしタルタルの光の仮面/分かたれしミスラの光の仮面※だいじなものはWave3のボスに挑む過程で入手できます。
※これまで与えたダメージは累計値に加算されます。すでに条件を達成している場合は、各闇の仮面を入手後、光の仮面に変化します。- オーグメントを付与した装備品のポイント「リエンフォース」の蓄積状況が画面上に表示されます。
※バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」に入室中に装備していると表示されます。
※バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」にて入手できるアイテムで作成する武器とアクセサリーが対象です。- 戦利品に新たなアイテムが追加されました。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/調整が行われました。
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- バトルコンテンツ「オーメン」の戦利品に、新たなアイテムが追加されました。
- バトルコンテンツ「ユニティ:ウォンテッド」において、コンテンツレベル119以上の報酬に以下のアイテムが追加されました。
深成岩/餅鉄/リフトボウルダー
- 新たなアイテムが追加されました。
- レリック/ミシック/エンピリアン/エルゴン/イオニックウェポンにオーグメントを付与できるようになりました。
- 付与する条件
いずれかの条件を満たすことで、オーグメントの付与が可能になります。
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」の各武器に対応するエリアで、以下のだいじなもののいずれかを入手している。
分かたれしエルヴァーンの光の仮面/分かたれしガルカの光の仮面/分かたれしタルタルの光の仮面/分かたれしミスラの光の仮面- 以下の条件を満たした状態で、武器カテゴリごとに10,000ジョブポイントをNPC"Oboro"に納める。
- レリック/ミシック/エンピリアン/エルゴン/イオニックウェポンのいずれか1つを最終段階まで強化している。
- 最終段階まで強化している武器を装備できるジョブがジョブマスターになっている。
※1週間(地球時間)につき700ポイントまで納めることができ、ジョブマスターになっていれば他のジョブのジョブポイントでも納めることができます。- 対応するエリア
武器カテゴリ エリア レリックウェポン デュナミス-ウィンダス〔D〕 ミシックウェポン
エルゴンウェポンデュナミス-バストゥーク〔D〕 エンピリアンウェポン デュナミス-サンドリア〔D〕 イオニックウェポン デュナミス-ジュノ〔D〕 - 付与する手順
- NPC“Oboro”に話しかけ、「業物のさらなる強化について」を選択する。
- オーグメントを付与したい装備品とアイテムをNPC“Oboro”にトレードすると、装備品にポイントが蓄積される。そのポイントが一定値に達すると、オーグメントの性能のランクが上がり、強化される。
- ポイントの蓄積に必要なアイテム
黒の残魂/闇の残魂
- 矢弾を取り出せる装備品について
以下の装備品にオーグメントを付与する際、矢弾を取り出せる専用アイテムを入手できます。与一の弓/ガーンデーヴァ/アキヌフォート/ガストラフェテス/
アナイアレイター/デスペナルティ/アルマゲドン/フォーマルハウト
- 一部の装備品にオーグメントを付与できるようになりました。
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテムを素材とした武器とアクセサリーが対象です。
※オーグメントを付与すると、その装備品は競売所に出品できなくなります。
- 付与する条件
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」のいずれかのエリアに入室する。
- 付与する手順
- NPC“Oboro”にオーグメントを付与したい装備品をトレードする。
- 3つの強化ルートから1つを選択する。
※アクセサリーは1ルートのみです。- 以下の方法でポイントを蓄積する。そのポイントが一定値に達すると、オーグメントの性能のランクが上がり、強化される。
- オーグメントを付与したい装備品とアイテムをNPC“Oboro”にトレードする。
- オーグメントを付与したい装備品をバトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」のモンスターを討伐する際に装備している。
- ポイントの蓄積に必要なアイテム
英雄の結晶/英雄の大結晶
- 以下のアイテムの効果が、アイテムヘルプに表記されるようになりました。
スィミット/スィミット+1/ブラッディチョコ/ローストアーモンド/ペパローニ/
ドライベリー/ドライベリー+1/オールドベリー/シャラムビーチーズ/マリナーラピザ/
マリナーラピザ+1/マリナーラソース
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
ウカの像/イロハの像/ラメント/ラミアの杖
- 定型文辞書に、新たな語句が追加されました。
カテゴリ 登録単語 ジョブアビリティ2 スタイミー ジョブアビリティ2 インターヴィーン ジョブアビリティ2 ソールエンスレーヴ ジョブアビリティ2 アンリーシュ ジョブアビリティ2 クラリオンコール ジョブアビリティ2 オーバーキル ジョブアビリティ2 八重霞 ジョブアビリティ2 身影 ジョブアビリティ2 フライハイ ジョブアビリティ2 アストラルパッセージ ジョブアビリティ2 N.ウィズドム ジョブアビリティ2 カットカード ジョブアビリティ2 ヘディーアーテフィス ジョブアビリティ2 ワイデンコンパス ジョブアビリティ2 オディリックサブタ
- 一部のエラーメッセージやヘルプテキストの誤記。
- クエスト「月の導き」をイベントリプレイした際の選択肢が、特定条件下において正しくない。
- エミネンス・レコードの目標「オーメンに進入する」が、特定条件下において達成されない。
- 一部の風水魔法の効果範囲が、特定条件下において正しくない。
- 一部のウェポンスキルのアイコンが正しくない。
- 一部の会話テキストの誤記
- 特定の条件下において、一部のバフの効果がペットに付与されない。
- 一部のだいじなものが分類されるカテゴリーが正しくない。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |