Page 99 of 163 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1621
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    国勢調査見てきました。
    笑うしかないですね。もちろん面白くない笑いで・・・

メイジャンの試練により更に強化していくことで、現在も最強武器の
    名に恥じない性能を得ることができるのも要因のひとつではないでしょうか。
    他の方もおっしゃってますが、「どの辺が?」ですね・・・
    まあしかし、こう言われたら「D値が最高値でしょ」って言われそうです。

個人的には「D値が最高」でもいいんですよ。ただ、D値が見合ってないと思ってます。
    確かに、変にD値が高くなりすぎたらおかしくなる・・・のは分かるんですが
    もうこうなってしまったら変にするしかないでしょう。
    倍撃確立30~50%?のエンピに勝つにはエンピの倍のD値がほしいです。
    ※バランス無視の無茶言ってます。しかし、これぐらいしてもエンピには勝てない気がします。

そりゃあ、レリックWSの威力・アフターマス・倍撃確立・命中や攻撃+をもっと上げるか武器スキルに変更等
    やってほしい事は山ほど書きましたけど、無理が祟るぐらいならいっそ・・・・・

現状ではレアリティは相対的に上がっていると言えるでしょう。
    全ワールドを通じて唯一存在していない片手斧「アイムール」を完成させるのは誰になるのでしょうか。
    えっと、作るに値しないから作ってないんであって、「俺だけ持ってる武器^^」(レアリティ)
    ってのはほぼありえないんじゃないだろうか?つまり誰も作らないかと。
    証拠としてブルトとヤグルシュはその性能から、公式も認めるレアリティ(難易度)が立ちはだかっても
    作ってる人もそれなりに多いです。
    例えば、アイムールを装備したら呼び出しペットのLVが+10(LV99で呼んだらLV109が出てくると言う意味)
    とかバグってるとしか思えない性能を追加したらそれなりに増えるでしょう。
    (ミシックは所持してなく、友人が1振もってますが、性能を言うほど見てませんのでこの辺でご容赦下さい)

一番の懸念は「エンピリアンウェポン所有者が一番多いから、エンピの意見は取り入れます」
    みたいな流れになって、エンピだけがますます使える武器に強化されていったり
    (皆さん的には今でも簡単ですが)ますます緩和されていったりして
    レリミシは所有者少ないしいいか~w的な事にはならないよう、切に願っています。

結局この4行が言いたかったのに、長くしてしまいました。失礼しました。

※蛇足:少数派が意見を通すには声を上げるしかない事をご理解下さい。
    ほら、原発もアレだけ反対反対とメディアが取り上げても、結局株主の原発反対は10%程度ですよ・・・
    私は原発稼動賛成派ですけどね。しかも関西電力だし。
    (10)
    Last edited by SIN60; 07-05-2011 at 03:43 PM. Reason: 誤解の与えそうな文章を訂正

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    たくさんのフィードバックありがとうございます!

現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    ↑ #262、3/25付けの公式見解添付。ここにも書いてますが必要な時間の均等化とありますね。
    ……エンピ1つとレリック総数がかなり近い数になってる現状踏まえて、どういう調整するんだと
    小一時間問いたい所ですが(開発側に)。99で上限ストップなら尚更デスネ。
    (レリック第4段階~90までの総数が6640、ミシック75~90までの総数が512、
    エンピ神無1つで80~90での総数5173) ミシックって一体……イヤナンデモナイデス。

発言に沿った調整が成される事に期待してます。断っておきますが、過去のレリック作成条件(貨幣大量に
    要るといったモノ含め)を大幅緩和とかしたら……皆まで言いませぬ、適切な配慮を。
    ※ 私自身は上の開発投稿文から、「強さはエンピ軸、作成期間はレリック&ミシック寄り」という
    認識を持ちました。

オマケ:現状でのレリック作成。
    75のベースを作成するまでに掛かる「手間は」
    ①4国制覇&ボスディンクリア ②証と欠片とプシュケーと貨幣
    ①と②を同時進行したとして、単純に貨幣だけで計算したら……
    作成まで仮に15000枚(500.1500.6000.1万⇒18000枚⇒3000バック)
    ソロで一日50枚取ったとして300日(60枚としても250日≠八ヶ月ちょい)。
    そこから更に90までの過程含めても、八ヶ月強(初期の数千本ノック時で)。
    2アカとして単純に計算しても四ヶ月(貨幣数を半分に割ったら)。
    かたやエンピは2アカ主催で毎日素材とってきゃ最短で約44日(+NMメイジャンの日数)
    ※2アカ毎回素材4つ取れたとして計算、3つであれば約二ヶ月程度?
    しかもエンピはNM混雑解消スグ修正される始末。
    今からエンピ最終作成まで均等化に調整とか……ムリなんじゃなかろうか?
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 06-30-2011 at 10:31 AM. Reason: オマケの部分の貨幣計算が間違っていた為修正。

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    たくさんのフィードバックありがとうございます!

現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。
    強化はもっともなんだけど・・・
    レリックって、装備出来ないジョブもありますよねー?
    装備ジョブを増やす予定なんかはあるんでしょうか?
    (1)

Player
    例えばエンピリアルウェポンとミシックウェポンの取得難易度が同じで取得人数のバランスも取れてるならば少数派の意見が通らないとかもわかりますが今の取得難易度がかけ離れてる状況で意見の多数派か少数派かだけ見て意見を尊重するとかはありえないと思いますね。

ミシックのアフターマスは
    LV1:命中+魔命+時々2回攻撃
    LV2:攻撃+魔攻+時々2回攻撃
    LV3:命中+魔命+攻撃+魔攻+2回攻撃
    にしてほしいです
    アフターマスの効果の割り振りが不公平に思えます。
    (4)
    Last edited by Voodoo; 06-30-2011 at 12:46 PM.

Player JRA's Avatar
    Character
    Delcia
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    「アフターマス:ショックスパイク」とか「微塵がくれ性能アップ」など、3日連続で徹夜したときの脳みそじゃないと思い浮かばないような仕様を仮にも「最強武器」につけるのはやめてもらいたい。ふざけているかアイデアがないから適当に付与したとしか思えない。
    既にある仕様を削除するのはとても難しい事かもしれないが、これらの「必要性をまったく感じない」か「あっても微妙すぎる性能」がレリックミシックの足枷になっているという一面もあるという事実を、釈迦に説法かもしれませんが再認識してください。
    (26)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    例えばエンピリアルウェポンとミシックウェポンの取得難易度が同じで取得人数のバランスも取れてるならば少数派の意見が通らないとかもわかりますが今の取得難易度がかけ離れてる状況で意見の多数派か少数派かだけ見て意見を尊重するとかはありえないと思いますね。

ミシックのアフターマスは
    LV1:命中+魔命+時々2回攻撃
    LV2:攻撃+魔攻+時々2回攻撃
    LV3:命中+魔命+攻撃+魔攻+2回攻撃
    にしてほしいです
    アフターマスの効果の割り振りが不公平に思えます。
    始めて性能みたときは3つ全部発動かなって思いましたね、、
    なんか騙された気がします、それにしてもこの案はわるくないですが全部一緒にするのはちょっとアレかなって思います。
    青なら青魔法ダメージアップとか、ナならダメージカットアップとか、、
    こんな風にしてほしいところですね、、
    WSの威力ももうちょっと見直してほしいです。今だと弱いWSが多すぎです。
    とびっきりの強化ぐらいは求めないけどせめてしょっぽいって思わないぐらいはほしいです。
    後後衛がWSつかえるようにMP消費した分TP上がることもいれてもいいと思います。
    それとWSを遠くでも打てるようにしないと、、

それにしても最強武器3つあわせて真の最強武器の案が出てますけど
    私は反対です。レリックはアトルガンの後のジョプが装備できないので3つをあわせるのがそもそも
    無理だし、、個性がなさすぎです。最後にあんな苦労させて最強武器を手に入れたら
    また苦労させるのがあまり気に入らないです。
    (2)
    Last edited by singhahyong; 06-30-2011 at 01:01 PM.

Player Kiba's Avatar
    Character
    Coconuts
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    2011年 ヴァナ・ディール国勢調査:
    メイジャンの試練により更に強化していくことで、現在も最強武器の名に恥じない性能を得ることができるのも要因のひとつではないでしょうか。今回は、強化の段階別に細分化した集計を行っていますが、所有者の半数近くがLv90まで強化を済ませていることがわかります。
    英語:
    Let’s first take a look at relic weapons. The number of relic weapons acquired has increased from 3,985 at the time of the last census to a new total of 6,640, a strong indicator of their lasting popularity. One reason for this popularity may be due to players being able to strengthen their weapons through Trial of the Magians, so that even now relic weapons can be heralded as among the most powerful in Vana’diel. This year, we researched the different stages and levels of strength and found that roughly half of relic weapon owners had upgraded their arms to level 90.
    思いちがい. That's not true! (゜Д゜)

PS:
    あの。。白さん モーグルにブライナ ください (●´ω`●)ゞ
    モーグル見てできません o(≧∀≦)o
    ありがとう (o^∇^o)ノ
    (21)
    Last edited by Kiba; 07-02-2011 at 06:06 AM.

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    ■アルテマウェポン
    D64 隔224 DEX+15 攻+35 敵対心+16 被物理ダメージ-16% 追加効果:自分のHPに比例したダメージ
    被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい ナイツオブラウンド ロイエ シャンデュシニュ
    アフターマス:命中+ 時々2倍撃/攻+ 時々2倍撃/時々2回2倍撃 Lv90~ ナ
    色々な問題を棚にあげた上でですが、個人的には「振ってみたい」ですね。楽しそう。

アルテマウェポンもいいですが、3種の中から元武器を選択して強化出来るといいかもしれませんね。
    思い入れのある武器だったり、好きな名前/グラフィックだったり、人それぞれあると思いますので。

今は妄想話ですが、もしこの武器合体が実現するとなると
    レリミシ作成者が訴えていた「作成難度に性能が見合ってない」という問題の回答にはなりますね。
    それだけでなく、「エンピを作ったからもうレリミシはいらない」→「レリミシも欲しい」になります。

流れとしては、
    1.エンピの実装でとりあえず多くの人に強い武器を体験してもらう。
    2.デュナミス改修でレリック、アトルガンコンテンツ改修でミシック作成を緩和する。
    3.「エンピを作った人は、次はレリックミシック作成にも挑戦してみてください!」
    こんな感じでしょうか。延命策としてはアリな気がしますね。

もちろん現状のレリミシエンピのバランス、ジョブバランスの調整が優先だと思います。
    そのバランスが取れた上で、こういう要素があると盛り上がるんじゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Hachi8; 07-01-2011 at 08:13 PM. Reason: 文章付け足し

Player Torazo's Avatar
    こんにちは。アポカリ持ちです。
    国勢調査は、あー、あれですね。みなさんの感想と同じなので省略します。

で、強化してもらえるんですよね? その方向で要望を書いてみます。
    頑張って作ったアイテムはアポカリしかないので、自然その話になっちゃうのはご勘弁ください。

◆修正項目の強化を付加して欲しい
    本当は修正項目自体変えて欲しいですよ。暗黒にINTやAGIを求められてもねぇ…。
    そんなドラスティックな修正は来ちゃくれないでしょうから、エンピみたいにINT+15 AGI+15みたいなプロパティがあったらいいかな、と思います。

◆WSの攻撃力修正を見直して欲しい
    カタストロフィは攻撃力が低く設定されているらしく、十分に攻撃力を上げておかないと安定してダメージを出せない、と言われています。
    が、現状ですとAF3+2なんかを揃えたり、メリットポイントをSTRや両手鎌スキルに振ったりすると問題が解決されます。
    180秒に延びたラストリゾート(効果5段)、エンダーク、攻撃食事とかで攻撃力は900台後半。メヌエット1曲もらったら999ですね。
    でもそんなにダメージは伸びません。追加効果:HP吸収がある分…という事なんでしょうかね。何とかして欲しいんですが…。

◆D値を伸ばして欲しい
    これは普通ですね。別に最高D値の座にしがみ付きたいワケじゃないですが、普通に成長して欲しいと思ってます。
    かつてメイジャンの試練に緩和修正が入りましたが、個人的には緩和じゃなくって成長度合いを上方修正して欲しかったです。
    あー、これは誰かが言ってましたが、後続の方にはこの緩和は良かった、とも勿論思ってますよ。
    そう思ってるのは自分だけ?、みたいな書き方されてたと思いましたので、為念。

ここからは強化要望ではないですが、修正要望を書いておきます。

◆倍撃発生時のログを表示して欲しい
    現状ですと、ちょっとダメージが大きかったかな、と思ってもそれがレリックの倍撃だったのか、AF3+2のコンビネーションに拠るものなのか分かりません。
    これを分かるようにするのは難しいでしょうか。AF3+2の話になっちゃいますけど、ナイトのは分かり易くていいですよね…。

◆吸収量をログ表示して欲しい
    いまはどのくらいHP吸収してくれたのかサッパリ分かりません。闇耐性がなければ300強かな…くらいの目測しか分かりません。
    この件に関しては、ログに表示される事によって後衛に回復の目安が分かるようになるのがポイントです。現状ですと
    ・吸収量を過小評価→ケアルシャワー
    ・吸収量を過大評価→放置→死
    こんな感じで両極端です。なのでログに表示されると良いかな、と。サンギンブレードなんかも表示されると良いと思ってます。

◆アフターマスはそのままで!
    一部この辺にテコ入れの声があがってますが、アフターマス:ヘイストじゃなくなったらアポカリプス死亡です(´・ω・`)
    累積的なヘイスト効果で片手武器並の間隔で攻撃し、WSを連射するのがアポカリのスタイルなので。
    #それでタゲ取って死んだりもするのですが

とりあえずこんなところですかね。
    それにしても、オフィシャルのレス欲しいですねぇ…。
    (7)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    折角なので同じくアポカリで思うところを。

●「カタストの攻撃力修正」はどうにかしてほしいですね。
    レッドカレーとラスリゾだけでws装備だと999上回ってそこに歌もらったりしても(攻防比のぶんで意味があるらしい?)
    ザコ以外(少し硬い敵以上)には他のWS達においてけぼり・・・(´Д⊂月光とかみたいな攻撃力修正入ったら強くなれるのかしら?でもザコ相手にギロチンとあんまりダメ変わらなかったという現実orzせめて同族性武器wsの中では頭ひとつ抜けたい!

●吸収量表示は良いかもですね。
    ケアルいらないのに大量にもらってmp使わせちゃうことも多々あるし。
    ただカタストは命中マイナス有るのかってくらいスカるので吸収表示でいっぱい吸ったからって過信されたら怖いですよねw
    ていうか本当に命中35とかついてるのか・・・むしろ内部的にマイナスついてる気がしてならない・・モッチさん検証を!
    昔、裏パッチでカタストは属性wsみたいに100%ヒットで吸収%のレジストのみに!っていう夢をみましt

●アフターマスがヘイストなのはVUでも変わらないでしょうが、現状ヘイストキャップまで余裕でいっちゃうので
    そこからさらにプラスされるような特別枠扱いがいいんですよね~・・・せめて装備枠から外してくれてもいいのに・・・
    まぁ、期待しても無さそう(゜ーÅ)目に見えて過剰ヘイスト分を装備変更できるって部分を考えれば、他の使えないレリックアフターマスよりはマシなのかなとも思えますけど。
     そして謎の追加効果:暗闇・・・いや、無いよりは良いですけど・・・ここは昔からの特性だし変えられたら変えられたで寂しいかな?wただエンダークと同居できないですよね?そこ直らないかな~

●そしてレリック全般にも言えますがエンピを視野に入れると、
    倍劇確率はデフォで30~40%は欲しい。欲を言えば50%。これはレリック強化として最低条件でしょ・・・
    ●命中+とか攻撃+もいいけどアビセア前からあんまりパットしないものだったのでせめてどちらも+されるか
    エンピのように対応したws修正項目を+するとか。ほんと、暗黒でAGIて何だと(´ー`)
    ただD値をエンピやらと比べてさらに一回り大きくしてくれるなら修正項目は無くても?
    (ここで唱えることじゃないですけど、装備欄の攻撃力表示、999上限外してくれないかな~?w

今後のレリックとミシックの方向性を今一度報告してくれないかしら。できれば詳細な情報を。
    貨幣集めてるフレ約3名が作ったものに大した強化こなかったらどうしようかと3~4種のレリックで迷ってます。
    (強化こなかったら普通のメイジャン武器と大差ないものも多いですからね・・・
    はやく作らせて上げたい(´・ω・`)

っと、8月からの課金出来なさそうですがToraziさんに便乗して今まで思ってたことも書いてみました(´∀`)
    レリミシ持ち、そしてアポカリ士に幸あれ!
    (9)

Page 99 of 163 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast