Page 94 of 163 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1621
    Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by dek View Post
    私の見解ですが、エンピ"だけ"が異常に強いとは思っていません。
    ウコンバサラは強力な武器ですが、ブラビューラが弱いかというとそういうこともないですし、Lv90まで鍛え上げれば、総合的な削りでは同等レベルという認識です。
    ウルスラグナに関しては、スファライを上回っているかもしれないと感じますが、逆にレリックの方が強い武器もあるのだから、それはそれでいいかなと。
    数日~数ヶ月でどちらも作れて、武器種全体的には同等の性能を発揮できるのであれば問題はないと考えています。

もっとも感情的な面として、凄い苦労したのだからレリックがエンピを上回るべきと言う意見は理解はできます。
    ただ賛同はできないかねる…というのが私の意見ですね。
    そういう事ではないです。現状ウコンバサラのウッコフューリーで光連携をすると
    ダメージ5000×2 連携ダメージ5000 で1万5000ほどダメージでるわけです。
    アビセア内では一人で連携もできますし?
    ブラビューラで同じダメージができますか? できるのであればとっくに話題になってると思うのですが・・・

ウコンバサラが突出していることによりジョブごとによる武器郡の格差はあれど、現状格差がありすぎですよね。
    他武器だと一人連携もできないのに2000ダメージなんてのが普通のレベルですから。
    レリックの方が上回っている武器もある。けれど総じて全ての武器はウコンバサラウルスラグナと比較してかなり弱いんですよ。

3種同等にするには大幅な強化は必要だと思いますね。
    (13)
    Last edited by Soul; 06-22-2011 at 04:21 PM.

Player Trial's Avatar
    Character
    Lunete
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 7
    ウコンウルス神無を除いても、レリックがエンピを上回るものダメージを叩き出せるものありますか?
    両方90強化済の同じ種類の武器で与ダメ考えればレリックがエンピに勝てるのないのですが、、、、
    少なくともLS内で確認できる両手棍と片手間斧以外は、確実にエンピの方がダメージ多いです。
    (8)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Trial View Post
    ウコンウルス神無を除いても、レリックがエンピを上回るものダメージを叩き出せるものありますか?
    両方90強化済の同じ種類の武器で与ダメ考えればレリックがエンピに勝てるのないのですが、、、、
    少なくともLS内で確認できる両手棍と片手間斧以外は、確実にエンピの方がダメージ多いです。
    現状の優位を比べてみた場合。
    (見聞だけの情報から分類しちゃってる物もあります、それは違う!という点がありましたらご指摘を)

雑魚で比較した場合。
    エンピ>レリックなもの
    格闘、片手剣、両手剣、両手斧、片手刀、両手刀、両手槍
    エンピ=レリックなもの
    短剣、弓、射撃
    エンピ<レリックなもの
    片手斧、片手棍、両手棍

HNMクラスで比較した場合。
    エンピ>レリックなもの
    片手刀、両手刀、両手槍
    エンピ=レリックなもの
    格闘、片手剣、両手剣、両手斧
    エンピ<レリックなもの
    短剣、片手斧、片手棍、両手棍、弓、射撃

となってる気はします。
    格上相手になればなるほどレリックの命中+35と攻+35が生きてくる感じかと。

ミシックに関してはアビを伸ばす特性がダメージに直接絡まないことも多いので
    単純比較が難しいのと、格闘・両手斧がかなりの特例になっててウルス・ウコンよりも
    強いという話を聞きますが、いかんせんレアすぎて比較ケースが少ないので、
    詳細がはっきりしないという感じでしょうか。

どちらにせよ、比較はD+WSの総合削り性能なので、
    Dだけ、WSの性能だけ、どちらかだけで語ってもおかしなことになりそうです。
    雑魚に対してはクリ補正エンピWSの効果が圧倒的に開くエンピの方が優位。
    HNMに関しては武器の補正の強いレリックが若干優位に傾く、という感じかと。

色々と論外なのが
    グングニルとファルシャではないかと・・・。
    この2つについては早急に強化テコ入れする事に異論がある方も少ないかと思います。
    (1)
    Last edited by Hirame; 06-22-2011 at 06:15 PM.

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    現状ウコンバサラのウッコフューリーで光連携をすると
    ダメージ5000×2 連携ダメージ5000 で1万5000ほどダメージでるわけです。
    ウコンバサラ持ってるんですが、5000ダメージを2連続で出した経験がありません。
    どの装備なら、何を相手にして何の強化を受けていたらそんな大ダメージが出せるのかとても気になります。
    参考までに教えていただけませんでしょうか?
    (1)

Quote Originally Posted by Niea View Post
    ウコンバサラ持ってるんですが、5000ダメージを2連続で出した経験がありません。
    どの装備なら、何を相手にして何の強化を受けていたらそんな大ダメージが出せるのかとても気になります。
    参考までに教えていただけませんでしょうか?
    サポ侍でアビを使いつつSTP装備をして山陰命奪アートマをつけて振り数を減らす事で連続で一人で連携する事が可能ですよ。
    私は戦士がメインではないので今度詳しく聞いておきますね。
    一応動画などもあるので調べてみるとすぐ出てくると思います。

追記です。単純に5000ダメージがウコンバサラで出ないとなるとSTP装備以外の着替え装備が悪いかもしれません。確かSTR補正でしたよね。
    うちのLSメンがやってますんで貴方にもできない事はないはずです。頑張って下さい!

またまた追記ですが毎回5000が出るという認識ではありませんのでそこはよろしくお願いしますねw 7000以上でるときもあれば3000も当然ありますから中間を取って5000と書いてあります。
    (2)
    Last edited by Soul; 06-22-2011 at 07:49 PM.

Player Trial's Avatar
    Character
    Lunete
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 7
    残念ながら与ダメだけを考えれば、アビセア内外のHNMやヴォイドであってもエンピがかちますよ。
    命中攻撃+差もミスや通常攻撃に多少レリックが有利だとしても、WS性能差や倍撃発生率の差がから総ダメージではレリックがエンピに勝てる程の差にはなっていません。
    両手斧、両手剣、格闘、短剣、遠隔、弓、片手棍はHNMでも確実にエンピ>レリック
    因みにコンカラーは最初からtp300ではじめてもウコン≧コンカラー程度です。
    格闘ミシックは所持者を知らないので不明。
    (9)

Hirameさん自分の持ってる武器種ですと、HNMクラスだとは思うんですけどアビセアの五行NMではスファライよりもウルスラグナの方が上だと思いますね。
    アビセア外のHNMクラスはまだちょっと試してないのでなんとも言えません。
    ウルスラグナはアビセア外では少しだけ弱くなりますね。インピタス使うとアビセア内と変わらない強さを発揮しますが。
    たまにWSが3桁しかでない。っていう事も稀にあります。
    (2)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    またまた追記ですが毎回5000が出るという認識ではありませんのでそこはよろしくお願いしますねw 7000以上でるときもあれば3000も当然ありますから中間を取って5000と書いてあります。
    お返事ありがとうございます。
    連携特化仕様で平均5000出せるなんてすごい人がいるんですね。
    自分ではどんなに頑張っても運良くクリ・DA・AF3コンビが乗った時にやっと4000台行く程度です。
    仰るとおり着替えが悪いんでしょうね。1人連携用のSTP維持を考えてほとんど着替える部分がありませんし。

スレ違い失礼しました。
    (2)

Player
    経営方針がどうとか、ニーズがあるプランだとか正直どうでもいいですけどね。
    経営者気取りで御託を並べたいのなら他所でやればいいでしょ。

新たな最強武器追加して作成させればいいとか。
    強い方の武器作れば良いとかも余計なお世話。勝手に取っ替え引っ替えやってればいい。
    私は誰がなんと言おうが強化要望は止めませんよ。
    サービス終了の時まで多くの人に手伝ってもらって作った武器使っていたいのでね。

・WSダメージの増加
    ・使えないアフターマスの見直し
    ・アフターマスの効果を強化
    このあたりは必須でしょう。
    これから更に強力なWSも来るでしょうしね。

スフィア効果を付けるという案も面白そうですね。
    スフィアはメンバーにしか効果無いですから居るだけでも役に立ってる感じ。
    個人的にはリゲインとかリフレシュつけても良いんじゃないかと思いますけど。

*もちろんバランスも大切ですけどね。(現在バランスが取れてるかは別にして)
    (17)

Player Nyao's Avatar
    HNMクラスがどういうのを想定しているのかが分かりませんが、闇王、AV等の短期決戦タイプならどれもエンピ>>レリックでしょうね。
    それだけアフターマス倍撃がシンプルで強すぎます。
    所持者が多い故に、群れれば群れるほど適当に撃っても発生するレベル3連携も凶悪w
    片手棍、片手斧、両手棍でも、TP300スタートという条件でしたら、エンピWSがいくらしょぼくても数回の倍撃発生でエンピの方が勝つでしょうね。

短期決戦タイプ以外のHNM戦だと遠隔エンピ、レリック以外、殴るというのが難しいでしょう。
    かろうじて席があるとしたらサポシアタッカーになるくらい。
    それで比べてみても、エンピWSのTP補正のせいでエンピ>レリックでしょうねー。
    サポシと抜群に相性がいいであろう侍で比べたら不動のTP補正もあって、村雲が勝てるとはちょっと思えないですね。

知り合いで同種のレリック、エンピ持ってる人でレリックを今でもメインで使ってる人はいないな~。
    マンダウとトゥワシュトラ持ってる人だけLv90でマーシーの威力があがったので使い分けてるのをみたことあるくらい。
    暗黒さんは間隔短縮キャップ判明とデスペレートブロー強化で余計にエンピのが強い感じ。
    アポカリのアフターマスが活用出来ない、それでもHP吸収という素敵な性能ががあるからまだ他のレリエンピと比べたらバランス取れてる方と思いますけど。
    レリックとエンピを比べて見事にバランスが取れてる武器って、敵対心のレリック、威力のエンピの弓くらいじゃないかな。

他はもうダメージを与えるということに関しては、エンピ>レリックが多すぎますね。
    だからこそ不満が多く、このスレがここまで伸びてるのかと。

開発さんは早く続報出してくれないかな~。

このレリックはこんな風に強化する予定です、とかちょっとでもいいから情報出してくれるだけでいいのにw
    (30)
    Last edited by Nyao; 06-22-2011 at 09:04 PM.

Page 94 of 163 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast