Page 89 of 167 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1706

Dev. Posts

Hybrid View

Player Supreme's Avatar
    主観的な推論に主観的な仮定を重ねて結論を得ようとしても
    それは単なる思い込みや極々主観的な結論であり、
    客観的な事実とは大きく異なります。
    また、ゲーム外の話をここに持ち込まれても誰もまともな議論等で来ません。
    先に述べた様な意見の押し付け合いが始まるだけです。
    RMTがどうだと言う話は、それをしたゲーム内コミュニティやそれを扱う業者、開発チームの問題であり
    レリックミシックの強化等とはまた全く質が違う問題です。

重ねて書きますがRMTがどうだという話をされたい方は
    そのようなスレッドを建てられて語り
    また訴えかけたいのであればSTTに通報されるのが筋では無いでしょうか?
    (7)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    75キャップの時の武器なんだから、90装備まで育てられるだけでも十分すぎるほどの保護されてるよね。
    80キャップになった時点で過去の武器。
    それをたった2000程度のノックで今の性能にできるんだから十分だと思うよ?
    もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
    所詮過去の栄光なんだから、一線で使うこともできるレア武器程度で十分だと思うけどね。

そもそも、持ってないだろとか何の反論にもならないし、そう思うのは勝手だけとちゃんと持ってるって。
    レリックの難易度なんて証欠片だけじゃない、昔から楽勝ですよ。証でハマって時間掛かる事はあったけどね。

面倒くさいからSS見せてあげるよ。
    2時間くらいで消すから、それまでにちゃんと見といてね。
    *****削除済*****
    むしろ、あまりにレリックに拘ってるほうが、エンピもつくれない、何年もかけてレリック1本だけの人に見える。

それをいったらほとんどのメイジャン武器は保護されてますよね?エンピリアンウェポンも元は75だか80なわけで
    それが今最強である事には何も疑問ないんですか?
    貴方は画像載せられてますけど、信憑性がないんで貼らなくてもいいんじゃないでしょうか?
    こんな所で貼った所でしょうがないと思いますよ。

また もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
    とレリックウェポンについて述べてますが。
    現状最強の位にいて、溢れているエンピリアンウェポンについては問題ないんですか?
    ちょっと考え方おかしくないですかね。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    75キャップの時の武器なんだから、90装備まで育てられるだけでも十分すぎるほどの保護されてるよね。
    それをたった2000程度のノックで今の性能にできるんだから十分だと思うよ?
    もっと最強になるくらい強くするなら、レリックもう一回作るくらいの労力掛けないと誰も納得しないでしょ。
    所詮過去の栄光なんだから、一線で使うこともできるレア武器程度で十分だと思うけどね。

そもそも、持ってないだろとか何の反論にもならないし、そう思うのは勝手だけとちゃんと持ってるって。
    レリックの難易度なんて証欠片だけじゃない、昔から楽勝ですよ。証でハマって時間掛かる事はあったけどね。

むしろ、あまりにレリックに拘ってるほうが、エンピもつくれない、何年もかけてレリック1本だけの人に見える。
    レリック持って無くて、エンピだけの人でしょ。過去の発言みたらよくわかります。
    戦士弱体スレで反論にもなってない事うだうだ書いた挙句だいたいが戦士弱体反対、レリックは死ねという意見だったしw
    (13)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99

う・・・見逃しました。2時間は短すぎるのでは・・・。
    ところで自分は一度もレリックを強くしてとか保護してとは言っておりません。
    ログを見返して頂ければ分かると思いますが、確かに試練はきつかったけど
    その見返りに強くしろなんて1度も書いてませんよ?
    その辺については成るようになればいいと思ってます。

ChuckFinleyさんのご意見は、レリックミシックはどうでも良いというスタンスでありながら、
    何故かエンピに関してだけは「このままの状態である」ということが前提に語られており、
    違和感があるから書かせて頂いております、エンピの制作難易度も過大評価されすぎです。

その違和感を表すかのように。
    「制作難易度が緩和されたら弱くなってもいい」と仰りながらも。
    「それなら今後エンピが大幅弱体されても一向に構わないという意見なのですか?」
    という質問にも答えて頂けてない、何故なのでしょうか?

難易度変動によってはエンピ弱体も構わないのですよね?
    そのスタンスを明確に宣言されてください。

あとこれは私事になりますが。
    7~8人のエンピを完成を手伝ってきましたが、自分だけは手を出さなかった理由。
    それは手伝った方に、自分のレリック制作の時手伝ってくれた方が多く居たからです。
    強い武器が出たからと言って、コロコロ乗り換えることには興味が無いのですよ。
    手伝ってくれた人に悪いですから。

レリックには拘りはありませんが、愛着はありますよ。
    乗り換えないのが馬鹿みたいな言い方は止めて頂きたいです。
    (6)

Player ChuckFinley's Avatar
    >>897
    過去の書き込みを見てもらえばわかると思いますが、強すぎる武器種に関しては弱体も込みで、レリミシエンピどれ使っても大差ない程度の調整するべきだと書いてますよ。現状エンピが最強なのは片手刀(これは鬼哭のほうが強いという人もいるくらい微妙だけど)・格闘・両手斧くらいなわけですよね。強い方を弱体でも、弱い方を強化でも良いと思いますよ。
    そして、これ重要ですが、逆に言えばその他大部分の武器は、エンピよりもレリミシのほうが強いわけですが、そこは無視なんでしょうか?

救済策としてメイジャンも実装されてるわけですから、レリック完成までの労力を含むのはおかしいですよね。
    75キャップ時代には確実に最強の武器だったわけですからレリック完成までの労力はそこでペイされているわけです。ですから、メイジャンの素材としてはレリミシも箱から出した武器も最初の素材という点では同じですよね。
    90現在の強さで語るのであれば、レリミシはメイジャン開始後のノックの難易度で、エンピは箱から出したところから、で比べるべきでは?ですから、別にエンピの作成難易度を高いといってる訳ではなくて、レリックのノックと比べて、簡単すぎるわけではない同じくらい、もしくはエンピのほうが厳しいという事です。

898
    それは、レリック持ってないだろ?っていう書き込みに対してのものなので、そういう発言をしてない人は気にしないでください。
    (3)
    Last edited by ChuckFinley; 06-19-2011 at 08:12 PM.

>>897
    過去の書き込みを見てもらえばわかると思いますが、強すぎる武器種に関しては弱体も込みで、レリミシエンピどれ使っても大差ない程度の調整するべきだと書いてますよ。現状エンピが最強なのは片手刀(これは鬼哭のほうが強いという人もいるくらい微妙だけど)・格闘・両手斧くらいなわけですよね。強い方を弱体でも、弱い方を強化でも良いと思いますよ。
    そして、これ重要ですが、逆に言えばその他大部分の武器は、エンピよりもレリミシのほうが強いわけですが、そこは無視なんでしょうか?

救済策としてメイジャンも実装されてるわけですから、レリック完成までの労力を含むのはおかしいですよね。
    75キャップ時代には確実に最強の武器だったわけですからレリック完成までの労力はそこでペイされているわけです。ですから、メイジャンの素材としてはレリミシも箱から出した武器も最初の素材という点では同じですよね。
    90現在の強さで語るのであれば、レリミシはメイジャン開始後のノックの難易度で、エンピは箱から出したところから、で比べるべきでは?ですから、別にエンピの作成難易度を高いといってる訳ではなくて、レリックのノックと比べて、簡単すぎるわけではない同じくらい、もしくはエンピのほうが厳しいという事です。

898
    それは、レリック持ってないだろ?っていう書き込みに対してのものなので、そういう発言をしてない人は気にしないでください。
    貴方の都合の良い解釈でしょう?レリックウェポンミシックウェポンよりもエンピリアンウェポンの方が厳しければ
    所持者数は逆転してますよね?
    なんでそう極端な解釈をしなければならないのですか?
    そういう解釈をしてエンピリアンウェポンに固執するから他の人からレリックを持っていないと思われるのではないですか?
    (11)

Player Supreme's Avatar
    ゲームの内においてレリック、ミシックそしてエンピリアンウェポンは
    資料や設定等から見て特別な存在として扱われているのは明らかで、他のアイテム群とは間違いなく一線を画した存在です。
    だからこそ、その手間に対して正当な評価をと主張しているのです。
    例えばスパタを1年かけて作ったからもっと強くしてくれと極端な主張をしているわけでは有りません。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    開発の方が示されたこうした前提を否定や無視をして話を進めても
    前提を肯定している人とは議論が平行線を辿り議論にはなりません。
    なぜなら考え始めるスタート地点が全く違うからです。
    議論をされるつもりが有るならば、少しだけご自分のスタンスを見直されてはどうですか?
    開発の方の発言からは少なくとも「過去の武器」「これ以上強化の必要の無い物」だと言う認識は無いのは確かで
    また、それぞれを同列に扱っているのも見て取れます。

レリック、ミシック、エンピリアンのどれか一つしか作れなかった人、
    作成の途中であるとか、作ろうと思う人が強化を訴える資格は有りませんか?
    例えどれか一つに拘り別の武器種の物しか作れなくたとしても
    誰もこんな事を言われる筋合いは無く、例えその意図や意思が無くとも人の口を封じる卑怯な言い回しだと思います。
    (10)

Player
    ヒゲが語ってる内容はエンピ持ちは苦労してて強くて当たり前らしいですが、
    みなさんエンピぐらい持ってますよね?
    私は2つ所持してますが、自慢にもならないですよ。一般武器ですよ。

あとレリックは苦労してないから強くなくて良いとか、お得意の印象操作ですね。
    戦士弱体スレッドでも印象操作頻繁にしてましたし。
    (12)

こうやって色々いいあうのも開発が悪いと思いますよ? わかってますか?
    なんでこんな簡単に最強武器が作れるようにしたのか。
    レリックミシックウェポンが過去の物であるならば、なぜ三種均等にするのか。
    過去の物でないのならば、なぜエンピリアンウェポンは現状の取得難易度であれほど強いのか?

自分ウルスラグナとスファライ持ってるわけですけど、通常攻撃でさえ隔の短さや倍撃発動率の良いウルスラグナの方が強いと思いますよ。
    カウンターについては差があまりわからない位ですし?
    新しい武器エンピリアンウェポンが強いのはいいんですけど、周りみーんな持ってるわけですよね?
    何回もいってますけど、こんな馬鹿な調整やめてもらえませんか?
    (19)
    Last edited by Soul; 06-19-2011 at 07:00 PM.

ChuckFinleyさんもレリック持ってないと言われたので売り言葉に買い言葉だったのかもしれませんが
    正直不愉快な発言は慎まれた方がいいと思いますね。
    他にもRMTで作ったなんて決め付けられてたりもしますし、そんな事このスレッドで言うなんて神経おかしいと思いますよ?
    確かにRMTして作った輩もいないとは思いませんが、外人さんなんて知りませんが、自分含めて苦労して作った方もいるわけですよ。Haoさんの書き込みを見ると全員同じように扱うのは本当に失礼極まりないです。

お二人さん書き込みを自重するかどうか考えた方がいいですよ。 自分は強化関連に関しては多少脱線しても良いとは思ってますが
    他人を愚弄するような書き込みは見ていて気分が相当悪いです。
    (12)

Page 89 of 167 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast