Page 86 of 163 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1621
    Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    ・ギルファーム対策として1貨幣/百貨幣のエクレア化

中略

一人で手軽に出来るようになったのですから、バザーでの流通を規制。
    以前と今の差を少しでも埋める方法の1つとして提案します。
    完成した時に戻ってくるおつりは(涙)
    (0)

Player Zeppeli's Avatar
    Character
    Tonpetty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    MMORPGでユーザー間取引を潰せって恐ろしいですわ。
    以前の作成者もほとんどの人がバザーから買ってたと思うんですけどね。
    (4)

3. 06-18-2011 07:23 AM
    Reason
    内容が重複記載のようだったので削除しました。

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    改善策として提案致します。
    ・完全ソロ活動で完成できる武器となったのはライトユーザーにも完成できるチャンスが出来たので現状のままで◎
    ・ギルファーム対策として1貨幣/百貨幣のエクレア化
    このギルファーム化を潰す事はこれしか無いと思います。レリックの作成難度は現在より少し上がるでしょう。
    RMT対策としてもかなりの効果が期待できます。
    完全ソロ・・・証と欠片NMがソロで出来るのだろうかという所は置いときまして。
    ギルファーム化対策としての1貨幣/百貨幣のエクレア化はヤバいと思いますよ。

確かに業者は行かなくなるでしょうが、一般の方も行かなくなるから裏をテコ入れした意味がないし、
    ソロで取るって言っても1日50枚程度で、これを毎日300日600時間ほど繰り返す事になるし。
    戻ってくる3000貨幣はもう1本作るなら別ですが、そうでなければただの嫌がらせになるし。
    最終段階の3000枚を借りることもできないですし。
    これでは昔より制作の難易度が明らかに上がってしまいます。

これはレリックを制作された際に、何枚貨幣を買ったかを覚えていらっしゃるなら分かるはずで、
    殆どの方が95%以上(約14000枚)を買うか、最後の仕上げに貸してもらうかしてると思います。
    今がいくら楽になっていても、買えなくなった時点で制作難易度は極端に跳ね上がります。

業者問題は全く別のものとして、従来通りSTTさんにお任せしておく方がよろしいかと思います。
    (3)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    証や欠片のNMはLV上限開放と共に難度は飛躍的に下がっていきます。
    ソロでの平均算出数は50~100枚は現時点での数値です。
    これも時間と共に回収率が上がり現時点でも100枚が平均となっています。

毎日通って8~12ヶ月で完成が目安となるでしょう。
    3000枚の返却問題は改善しなければならない点ですね。
    貨幣がエクレア化しても以前よりは大幅な緩和です。
    ほとんどが楽な敵をソロで狩る事で完成してしまうのですから。
    エクレア化すると効率を求めた場合、アライアンスやパーティで攻略し取得枚数を上げる方法しか残りません。
    LSを結成して攻略する意味も出てくるでしょう。
    そこは個々に判断べきでしょう。

試験的に18名で10日間突入にましたが1回1アライアンスの貨幣算出量は1200枚超です。その他に100貨幣も少なからず出ます。
    3種貨幣ドロップで10000貨幣こそ作れませんでしたが10日間で12000枚を軽く越えてきます。
    この量を異常とみるか正常とみるか。
    公式にあった以前よりも多少流通量を上げる。という枠に収まる量なのか?
    とても疑問の残る枚数です。

以前作成した方は途方も無い金策とデュナミス活動の両方で集めた方が多いと思います。
    金策にかけた時間が1年程度では早々1億超のギルは溜まりません。
    それがソロで手軽に完成できるという点で大幅な緩和ではないでしょうか?

当LSでは緩和後、バザーでの買い取り無しで14~15日でレリック武器が1本完成しました。
    エクレア化しなければこれほど簡単だと言うことです。
    例えエクレア化しても1ヶ月ちょっとで完成します。

折角、ソロでも作成可能というすばらしい処置が行われたのですから
    RMTで簡単に出来てしまう仕様だけでも潰す必要があると思います。
    過去、RMT業者駆逐の為に様々なアイテムをエクレア化で対応してきたのですから、それと同じです。

本当に金策してレリックを作成した方なら問題なく完成できるでしょう。
    3~5年かかった期間が1年になるのです。あの地獄のような金策から開放されるのですから。
    自分の腕っぷし1本で完成した喜びはRMTで作成した方とは雲泥の差です。

最近各RMT業者の貨幣在庫が著しく減っています。
    相場も一時期よりは大幅に下がりました。これから若干相場は上がるでしょう。
    すぐにギルが補填されるてしまうので売れていないように見えますが
    在庫数を1時間単位30分単位で追っていくと利用者の多さがわかります。

一刻も早いRMT対策を開発側にお願いしたいところです。

レリック=RMTで簡単に出来てしまう仕様にも問題があると思います。
    (0)

Player Supreme's Avatar
    RMTの問題は別で話されたらどうでしょう。
    レリックミシックの強化とはあまりにかけ離れた話題でありませんか?

ADAMASさんへ
    レリミシエンピのバランスをって言うタイトルにしたら
    やっぱり弱体して…って話も前提になってくるので(話題としてはこのスレッドで沢山出てますが)荒れるかなと思いましたし
    試練が簡単になったり色々と納得のいかない思いもあって
    強化だけに焦点を当てて話した方が良いかなと思ってタイトルを付けました。
    最終的にはエンピ含め強さや手間、コスト等のバランスは取られる様なので結果オーライと言う事で…
    (1)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    気になったのであえて突っ込んでみる(´・ω・`)
    エクレアじゃ一枚しか持てないような・・・。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Supreme View Post
    最終的にはエンピ含め強さや手間、コスト等のバランスは取られる様なので結果オーライと言う事で…
    蛇足に返信して頂き申し訳ない。開発側の「エンピを軸に調整を~」って文面に個人的に
    どーにも納得いかなかったモンで。突出してる一部のエンピ武器の性能そのままにどのような
    調整されるか、期待しておくことにします。

確かにバランスが~とスレタイ書くと調整の方向に多様性が生まれて、纏まるものも纏まらない
    可能性ありますね。ソコ察してのスレタイということが分かったので、もーなにも言いませぬ。
    (0)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    ですね。
    バザー規制の為にはEXが正しいのかな。

「作成時間に見合った強化の希望」=以前と今では著しるしくかけ離れてすぎている。
    と言うのが問題だったので。

エンピ武器も五行素材がが行き渡ると難度は飛躍的にあがるのですけどね。
    「ソロでの難度」を見るとレリックのほうが簡単なのではないでしょうかね。
    (0)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ですね。
    バザー規制の為にはEXが正しいのかな。

「作成時間に見合った強化の希望」=以前と今では著しるしくかけ離れてすぎている。
    と言うのが問題だったので。

エンピ武器も五行素材がが行き渡ると難度は飛躍的にあがるのですけどね。
    「ソロでの難度」を見るとレリックのほうが簡単なのではないでしょうかね。
    んー少し分からないのが、ソロで大幅緩和されたのは実際その通りなのですが。
    LSの集団で大量に産出して完成させた例を出されましても意味が無いというか。
    これはレリック・エンピともに同じことで、集団で1名に貨幣や素材を集中させるなら楽になる訳です。
    ソロ難易度緩和の根拠になってません。

10日間で18名で12000枚出すのも、1日でソロで66枚出すのも同じな訳ですよ。
    ソロが18人いれば同じ数字になる訳ですから。

エンピが5行が行きわたれば難しくなる、という点にも疑問です。
    エンピ希望者が2名集まってやれば、現状でも簡単にできちゃうわけですから。

あとエンピは素材集め終わった時点で完成しており。
    レリミシは完成した後も2000本以上の〆ノック+NM5匹(ソロ無理)しないといけないことを
    失念されてはおりませんでしょうか?
    (6)

11. 06-19-2011 04:35 AM

Player ChuckFinley's Avatar
    >>894
    労力に応じた給料というのであれば、75キャップから何期も変わってることになってるわけですから、
    2000程度のノックで今の強さなら丁度いいかんじなのでは?
    エンピさんはそこから素材175個ですから労力多いので強くて当然となっちゃいますけど?

その理屈ならもっと難易度の高い試練を要求して、それに見合う性能を得るべきとなりますね。
    6回あるレリックの試練が、毎回貨幣2000枚とかならぶっちぎりで強くても誰も文句言わないと思いますよ。
    (1)

Page 86 of 163 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast