Page 8 of 163 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1621
    Player Strato's Avatar
    ライトユーザーとヘヴィユーザーの差を縮めるということは
    MMORPGにとって寿命を短くする最大の要因となる。
    私はレリックもミシックも持っていないが、
    レリックやミシックは強化する事で圧倒的にエンピの性能を
    凌駕するべきだし、難易度も変えるべきではない。
    それはAF3と旧エンドコンテンツの装備にも言える事。
    ライトユーザーもへヴィユーザーが居るからこそ
    その恩恵を受けているという事を認識するべきだ。
    (7)

Player Ksn's Avatar
    バストゥーク(現在、元ウィン)
    Character
    Ksn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    皆様こんにちは。一気に最初から最後までコメントを読みました。
    色々な意見や思いをみれて、凄く嬉しくそして参考になりました。
    私からも少しばかり、意見を述べたいと存じます。
    自分はレリックもミシックもまたはエンピリも所持していません。
    目指してはいますが、その心構えはいつかは入手、という形なので恐らく既存の入手者や
    入手に目指してる一般の方とは大きく、考え方や視点違います。
    自分は決めた一種にコツコツを励む、そのコツコツも恐らくlvは違うと思います。
    それを踏まえての上の意見です。

私はレリックやミシックが現状難易度がエンピリよりも格別に高いと素人の私でも感じます。
    しかし、エンピリの入手難易度はもともとそういったコンセプトで作られてるので、現状のままでよいじゃないかしら。
    それにあわせてレリックやミシックの難易度を下げるのは、自分としてはあまりして欲しくない、です。
    もちろん、現状取得済みの方達の苦労もありますが…
    やはり最強クラスと銘を打っている三種であり、憧れの的です。
    伝説こそ、レアこそ、だから憧れるそして羨ましく思います。

それが簡単に入手できるのは自分としてはして欲しくありません。
    スレの趣旨と内容が離れていきそうですのね。
    自分としては最高クラスであるこの三種の装備群はやはり個々の良さのバランスを整えて欲しいです。
    入手難易度は別としまして。
    私はレリックもミシックもましてエンピリも持っていません。ので、その性能を理解し切れません。
    ですが、エンピリが他の二種を大きく凌駕するような事が事実であれば、それは調整して欲しく思います。
    もちろん、それぞれの特殊を生かしてのバランス調整が望みたいです。

自分としてのイメージですが
    レリックは純粋な物理的破壊イメージを
    ミシックはジョブとしての特色を強化し、テクニカルを
    エンピリはイメージがまだ良くつかめてません。でも異世界の産物なので、その世界でこそ真価を発揮して欲しいです。
    話は少し逸れますが
    アビセア開放し、レリックのwsが一部の武器群によって開放されましたのね。
    ミシックはもともとクエストよって習得可能です。
    エンピリはどうも弱体版?なのでしょうか。メイジャンでのws使用可能の武器ルートは存在するみたい。

自分としては正直な気持ちとして、固有wsであることだけに開放はして欲しくはなかったです。
    もちろん、使えることになることは嬉しいことなのですが…自分も結構ミシックws頼ってますし。かっこいいだもん。
    でも何故か悲しく思います。専用のみであって欲しかった気持ちがあります。
    だからといって、新しくwsを希望するも開発はしんどく、現存のwsも既に多くなりすぎる感があります。
    できれば、wsの真価もとい新化を武器所持した状態で発現できるようにと、切に願いたいですのね。
    アフターマス?のことじゃないですよ。
    エフェクト的に加味をして欲しいです。新しく作るのではなく、修正な形で。
    と、駄文長らくなりました。失礼しました。
    (4)
    あーあーあー、てすとてすと。

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Strato View Post
    ライトユーザーとヘヴィユーザーの差を縮めるということは
    MMORPGにとって寿命を短くする最大の要因となる。
    私はレリックもミシックも持っていないが、
    レリックやミシックは強化する事で圧倒的にエンピの性能を
    凌駕するべきだし、難易度も変えるべきではない。
    それはAF3と旧エンドコンテンツの装備にも言える事。
    ライトユーザーもへヴィユーザーが居るからこそ
    その恩恵を受けているという事を認識するべきだ。

まったく同感です。

開発の方、ここを見られたらこの問題は大問題だという事を認識して頂きたい。
    逆にエンピリアン武器がレリックやミシック以上に取得が難しくなればまた話も変わりますが。 ですが・・・現状は違いますよね。もうすでにエンピリアン武器所持者は増えすぎてます。 それも武器以外なにも揃えてないライトユーザーさえもが持ってます。

誰でも気軽に好きな時に入れるアビセアで、やろうと思えば何回でも挑戦が可能な敵が必ずひとつは落とす素材が強化アイテム 
    これが大問題です。
    はっきり言いますと、こんなの時間かければ誰でも完成できますよ。めんどくさいかめんどくさくないかの違いですよね。
    ヘビーユーザーの方はもう3個完成させてるのを確認してます。

これのおかげで激しくゲームバランスが壊れようとしています。 比較的簡単に取れる最強装備のおかげでライトユーザーとヘビーユーザーの差が無くなってきてるんです。 エンピリアン武器以外必要では無くなってきています。

各武器の強さにおいても、Lv90においてエンピリアン武器はすえおきの強化にとどまりましたが、それでも一向に差は埋まりません。
    Lv99のレリックミシックとLv90のエンピリアン武器を比べても強さにおいてはそう変わらないのではないでしょうか。
    D値差ではなく、一部のエンピリアン武器をのぞき エンピリアン専用のWSが強すぎます。一人連携すれば1万ダメージ近く叩き出す武器もあります。 

それに反してレリックミシック武器のWSは弱すぎます!弱い上にAMがへぼすぎますよね。この格差は何なのでしょうか?
    今も数年かけてがんばっている人へのいじめですか? って思いたくもなりますね。

上記を踏まえ、私もこの取得難易度差ではレリックとミシックが遥かにエンピリアン武器を上回ってないとおかしいと思う一人です。

開発様はレリックミシックエンピリアン3種を同じ強さにすると言われてますが、それは大きな間違いだと指摘します。
    なぜ短期間でこれだけエンピリアン武器所持者が増える事ができたのか真剣に考えて欲しい所です。

・・・スレの話題と話がずれてますので自分なりの強化ですと。

1全てのレリックのAMを見直し現状で意味のある物にする 後衛レリックは後衛に意味のあるものを。
    2レリックミシックのWSが弱すぎますので、TPクリティカル修正多段WSに変えて頂く。
    3倍撃確立を大幅にあげる。
    4レリックミシックAM効果延長時間を延ばす。

以上4つです。これくらいして頂かないとエンピリアン武器と比べ取得が難しいですから割に合いません。
    裏緩和されても取得するのは難しいですしね。
    貨幣集め 証 欠片とアレキ集めアトルガンコンテンツ各種はよほどFFやりこまないと無理です。
    (4)

Player yori's Avatar
    Character
    Tarutarumoti
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    ここまで流し読みした感じ作成者は僕と同じ苦労を味わって!って感じなのかな
    オンラインゲームなんて次のパッチで糞装備に成り下がるなんてよくある話なのに
    (2)

Player Strato's Avatar
    確かにそれはよくある事ですが、レリックやミシックは特別ですよね。
    75まででもうキャップ開放はない前提で追加された武器ですから。
    キャップ開放される予定で追加してたらそんな難易度にはなりませんね。
    (3)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by yori View Post
    ここまで流し読みした感じ作成者は僕と同じ苦労を味わって!って感じなのかな
    オンラインゲームなんて次のパッチで糞装備に成り下がるなんてよくある話なのに
    レリックミシックについては数年がかりな上に特別な装備っていう位置づけが強いからね。
    現状作ってる人も糞装備に成り下がらないと思ってるからこそ、苦心してがんばってるんじゃないかな・・
    私もヴァナにはそういう究極の装備があっていいと思うし、レリックミシック所持者がもっと増えればまたさらなる最強装備追加でいいと思うんですよね。 
    ただその新たな最強装備が取得しやすくて所持者多すぎっていうのがダメなんですけどww
    アイアンソードが最強で誰もが持ってたら武器の価値なんて無くなるんですよ。 例が極端ですがw

同じ苦労を味わってとはいいませんが、苦労に見合う装備にして欲しいというのはわかって頂きたいですね。
    同じく守りの指輪やリディル、等 今でも取得がかなり難しい品については強化して欲しいとも思いますよ。
    (4)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    アルサインクローの時々2~3回攻撃は常時複数回攻撃が両手に判定されているのに対し
    グランツファウストはアフターマスLv3発動時のみ片手にダブルアタック判定
    いつか両手に来ると信じてます。
    (2)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    強化の話しとは別かもですがレリックの装備可能ジョブの追加は
    あっても良いかと思います。潜在武器で解放されてるしね!
     ・スファライ:からくり士
     ・エクスカリバー:青魔
     ・アナイアレイター:コルセア
     ・マンダウ:踊り子
     ・クラウストルム:学者
    (1)

Player Dance's Avatar
    Character
    Ladyanne
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 90
    鬼哭持ちです。もちろん、アビセアでの活動を踏まえて、神無も作成しておりますが、レリック、エンピの性能比較は、これまでのみなさんが、かなり投稿されていますので、あえて語りません。
    ただ、レリック、ミシック、エンピのこの3種は、みんながあこがれる存在の武器でないと、いけないとおもいます。
    みんなが、あこがれる=強い、かっこいい、だと、おもうのですが、今のレリック、ミシックは、みんなが、あこがれる強さが、あるように見えません。『レリ・ミシ作るくらいなら、エンピの方が楽だし、つよいよね~~って、』今、ヴァナの住人の多くが、そう思っています。
    それを、踏まえてか、どうかは、わかりませんが、レリ・ミシの取得条件緩和も、打ち出されている今日このごろ、緩和しただけで、レリ・ミシに、再び、陽の光があたるでしょうか?
    それよりも、先にみんながあこがれるくらいにの強化をすべきだと、おもいます。
    尚、レリ・ミシの取得条件緩和に関してのコメントは、スレが違うため、これ以上は、控えさせていただきます。
    (0)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    所持されている方、これから取得を目指している方のご意見が多いようなので
    特に取得する予定の無い立場から意見を言わしていただきます。

レリック・ミシック武器はもっともっと強力にすべきだと思います。

偶然PTを組んだメンバーが、すごい性能の武器をもっていると
    それだけでゲームが盛り上がるものです。

超性能の武器をみて羨ましく思い、親しいフレンドが強力な武器を完成させて
    一緒に喜ぶというのも、MMOの楽しみの一つではないでしょうか。

そしてゲーム内にすごい試練が存在する、というのも面白さの1つだと思いますので
    そこそこの難易度は維持した方が良いかと思います。

ただ、黙々と一人で敵を倒す…とか、同じアイテム1万個集める…などなどの
    今のアビセアのような良く考えられたシステムを見たあとだと、疑問符が付くような試練より、
    今後は難しいながらも、異なる目的のプレイヤーが協力して戦えるような、面白い試練を望んでおります。
    (6)

Page 8 of 163 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast