Page 77 of 163 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1621
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by pupupu View Post
    ChuckFinley レリックもってないだろ?

みなさんこの人の投稿とりあえず読んでみてください。怪しさ満点です。
    テンプレ通りで、つまんないね。2点
    アカウント分かってるはずだから、開発は持ってるの確認できるはずだよ。
    (2)

Player Sphere's Avatar
    オハンだけでいい、イージスをまったく使わないとか言ってる人はウィンとバスのST4をやったことがないんでしょう。
    ハルピュイアはその攻撃のほとんどが通常攻撃よりも頻度の高い属性ダメージであり常時イージスの方がいいくらいです。
    ヴォイドロートは衰弱付加技をスタンで止めるのが困難な上にサンダジャを連発してきます。
    イージスの有無はあまりにも顕著です。

もし本当に両方お持ちなのでしたら、真面目に盾の持ち替えマクロを作ることをお勧めします。
    ガ系ジャ系魔法にスタンをする必要自体が無いほど効果的だとういうことがすぐわかると思います。
    (4)

Player
    5月のパッチでパワーアップしたイージス(魔防上限89%らしいです)かなりよさそうですね。
    少なくともイージス死んだ!と作った人が嘆くほど悪いものじゃないと思うのですが、
    ナイトに思い入れのある人には、オハン>イージス大きな差なのかな・・・。

レリックは、改善案書いてくれてる方も少しいますが、ミシックについては、余り書かれていないように感じます。
    スレに意義を持たせるためにも、ミシックの実情をご存知の方、ぜひお願いします。
    (2)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    なんというかめんどくさいんで軽くツッコミだけ

誰も1週間でエンピ作れるのが一般人だと言った覚えはありませんよ
    「言った!」というならその箇所の指摘よろ

ミスリードは止めろって話してた人間がミスリードさせる様な発言してたらしょーもないですよ
    (3)

Quote Originally Posted by Soul View Post
    文読ませて頂きましたが・・・勘違いされてるようなふしを受けますね。
    エンピリアンウェポンが現状増えているのはもちろん強いという魅力もありますけど、お手軽に作れる最強武器
    という事が浸透してるからだと思いますね。
    あと一般人がアートマや型紙とおっしゃられてますが・・・もう一般人でさえAF3+2が当たり前です。
    灰塵シャウトもなく型紙シャウトも無いです あるのはエンピ素材欲しい主催が型紙や原石などで募集してる位ですね。
    もちろん型紙を現在も集めてる方はいるとは思います。
    がそれが一般人にされては今現在ヴァナにいる方のほとんどは一般人ではありえなくなりますね。

またてっぺんを底辺と同じにするその考え方は貴方はいいかもしれませんが、多くの人が面白くないのでは?
    適当に10人あつめて、そのうちの5人以上がエンピ持ってる状態になったら、一般に普及したといえるんじゃないですかね。
    少なくともレリミシエンピを持ってる人は、一般ではないと思いますよ。
    持ってない人の方が多い以上、一般人と言えるのはエンピもって居ない人全般をさすわけでしょう?
    なら私があげたような人は、一般人以外のなにものでも無いと思うのですが?

まぁ細かい事はおいておいて、レリックを持ってるような人が一般の感覚では~と話してるのが気になっただけです。
    少なくとも、レリックを持ってる人が一般人とは言えないですよね。もし、それでも一般人だと言うのであれば、一般的な武器なわけですから、強化が必要だという根拠が無くなると思いますよ。

レリックしかより所が無いならともかく、そんなに拘らなくてもいいじゃないですか。
    最強である必要は無いと言ってるだけで、別に強化するなといってるわけじゃないんですけど。
    (2)
    Last edited by ChuckFinley; 06-10-2011 at 01:30 AM.

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    だから、もうミスリード止めません?
    ×レリック所持者が「自分の主観」を「一般の感覚」だと言ってたらその通りですが
    ○レリック所持者が「一般の感覚」を推察あるいは想像して語ってただけの話でしょうに
    (2)

Player
    まずは、落ち着いてスレタイの改善案を・・・(´・ω・`)
    (1)

君もわからない人だね。
    一般人の感覚だと~などといわずに自分は強化が必要だと思えば良いだけの話しだよね。
    それを一般人の感覚だと~とさも大勢がそう思っているかのように書くべきじゃないと言ってるだけ。

さすがにスレの内容からはずれてるのでもう返信しません。

私の意見は、強化は適度にあるといいと思う。
    レリミシエンピでどれを使うか悩む程度にね。
    でもどれかひとつが最強すぎて、これがあれば他は選択肢に入らない!という武器種に関しては強化で調整をって事ですね。
    エンピだと 短剣・槍・鎌このあたりは強化が必要
    ミシックだと 片手刀が強化必須で、ほかはよくわかんないですね
    レリックだと 両手斧・格闘・片手刀あたりは、強化が必要だと思われる所ですね。
    (2)

Player Nyao's Avatar
    Quote Originally Posted by susu View Post

レリックは、改善案書いてくれてる方も少しいますが、ミシックについては、余り書かれていないように感じます。
    スレに意義を持たせるためにも、ミシックの実情をご存知の方、ぜひお願いします。
    ミシックは所持してる人を探すのが難しいですね。
    所持していてこのスレに書き込んでくれるって人となるとかなり数が絞られそう。

フレで持ってる人は、ブルトガング、乾坤圏、ティソーナ
    街中などで見たことがあるのはヤグルシュ、竜の髭、ニルヴァーナ、グランツファウスト
    見事に性能が高いと言われてるミシックしかありませんねw(グランツはどうなんだろう・・・強いとはちょっと思えないけど)

ヤグルシュについての私の改善案は#522でも見てくださいな。

後は知り合いから聞いた現状のミシックの感想、実情を。(全てLv90に強化済みです)

乾坤圏
    所持してる人はからくりライフを満喫してますね。
    この武器は素手より装備した方が間隔短くなるだの、サポモでマーシャルアーツ上がる背装備を取るために印章BCに一緒に行こうだの。
    WSも超性能だし、オーバーロードも全く起きないそうで、現状に全く不満はなさそうです。
    ただ今回のバージョンアップで、からくりの調整自体に怒ってたくらいですね。

超難易度を頑張ったご褒美と言える位、ジョブスペックが上がる武器じゃないでしょうか。

ブルトガング
    不満たらたらですね。被物理ダメージの限界突破が今回来たけれど、武器のマイナスが少なくてまったく意味がない。
    効果出すには守り必須であれやらこれやら集めてようやく何とかいくくらい?だそうです。
    オハンがあればそもそもいらないとも。
    ロイエがブレスダメージでカットする敵が多すぎて話にならない。
    サブに持っても意味がない。
    この人はナイト自体もうずっと出してないですね。

ティソーナ
    これはちょっと可哀想すぎるかな。
    持ってる人の感想は聞いてないんですけど、ずっとメインにアルマス持ってますね、サブは魔命シャムシール。
    レリミシのサブ制限のせいでサブ武器にすら選ばれてません・・・
    アビセアだとMP溢れるし、アビセアばかりの今、特殊性能生かし切れませんね。

ミシック群はまず所持不所持で明確に差が出る、ヤグルシュ、乾坤圏位まで調整して欲しいですね。
    ブルトガングなんか-被物理ダメージじゃなくて-被ダメージにしても良いと思います。
    (6)
    Last edited by Nyao; 06-10-2011 at 02:40 AM. Reason: 乾坤圏に感想追加

Player
    ありがとうございます。
    私もミシックをもっている方とは、組んだことが殆どなくて、実情を知りませんでした。
    グランツは、見た目はすごいし、wsも実用的なので、強いのかなって思ってました。
    (ボナンザで1位が出たらもらおうかなとかw)

凪も見たことがないとは、おもっていたけれど、2009年時点で1振りしか存在してないみたいです。
    やっぱりカタログスペックを見て、みんな踏みとどまったのかな・・・。

ニルヴァーナは、かなり特化した性能のようですね。
    以前に使われてる方の動画を見たことがあります。

ティソーナは、MP吸収の発動率そこそこ良くなったみたいですね。
    アビセアじゃなければ、使いどころありそうですが、現状、アビセアが旬なのが、悔やまれます。
    (0)

Page 77 of 163 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast