Page 65 of 163 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1621
    Player 7-phantom's Avatar
    >いまってエンピ一択じゃない?
    これがそもそも間違ってるんですけどねー
    アビセア内での忍戦モくらいでしょ、明確にこれが言えるのって。

他は大抵レリックやミシックの方が上ですし、アビセア外に関してはウコンバサラや神無はコンカラーや鬼哭に抜き返される、という見解もあります。
    まぁウルスラグナだけは完全にアビセア外でもアレですけど。
    また一部には上記のエンピを持ったジョブと自ジョブとのまったく別の比較してる人まで居る始末。
    エンピが「完全に選択肢から除外されるほど叩き潰したい」ならともかく、そういう視点で話すなら
    エンピがーレリックがーではなく「アビセアにおける神無ウルスウコンの異常性」の話をした方がぶっちゃけまだ健全ですよね。

なお、「エンピの方が数が多い」のは事実だと思いますので
    取得難易度に関しての話は存分にされるべきかと思いますよ。
    緩和は嫌だ!っていう方が多そうなんで必然的にエンピマゾ化要望になるんでしょうけど。
    (6)
    Last edited by 7-phantom; 06-05-2011 at 01:22 AM. Reason: ちょい追記

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    僕が強くなきゃヤダ?あえて言おうYESであると
    そんだけの対価はすでに支払ってるんだっつーに
    別にワガママでもなんでもなくて正当な要求

違うと思うならとりあえず自分でやってみて欲しい
    それはただのワガママだと思うなら一体どれだけの時間をかけて製作した物か計算してみればいい
    8000〆だけで何時間かかるかやってみればいい、とりあえず、それぐらい出来なきゃ何言っても軽い
    言葉に説得力も重みもない何言っても煽りにしか聞こえない
    強化しろって堂々と言ってる連中は「強化しろ」と主張出来るだけの事はやってきてる
    だから堂々と自分の利益を主張しても清清しいんであって

逆に何故そんなにレリミシの強化が嫌なのかを言ってみてほしい
    75時代とかそーいう表向きのキレイ事じゃなくて本音を、だ
    自分の正当性を主張したいならキレイ事じゃなくて本音を言うべき
    それが本当に「正しい」ならイイネの数でもそーいうレスでも自分が正しい事が証明できるだろう

今の所、世間一般の理解は得られていない様に見受けられるが
    そこらへんは自分で自覚はしてるのだろうか
    (38)

Player singhahyong's Avatar
    >他は大抵レリックやミシックの方が上ですし、
    >アビセア外に関してはウコンバサラや神無はコンカラーや鬼哭に抜き返される、という見解もあります。

それはどうですかね、、すくなくても青は比べることすらならないと思いますよ。私が直接使った感想
    後直接使ってないけど侍も話にならないし、、レリックがまじでかわいすぎるですよ、、(前に書きましたが、、)
    後ミシック両手斧がウゴンよりつよいってことはまったく同意できませんよ、
    まあ私がミシック両手斧使うのみたのは75時代のときでしたが、、正直横でみてこれ本当に強い?って思いました、
    もちろん75の性能だけど90でもあれだと100%負けます、
    外でも中でもウゴンって外でダメージがでないっておもってるかも
    しれないけど全然違います、私のコイン武器でもダメージですぎてるっておもうぐらいですからね、、
    後忍レリックですがこれが外で強いって根拠がどこにありますかね?すくなくても私が横でみた感想では
    全然そうには見えませんでしたよ、レリWSはクソ弱いので迅使ってるけど
    これ普通に秘に中でも外でもダメージ負けてます。
    それだと倍撃はアフターマスの神無が明らかにいいのでレリックがエンピを勝てませんよ。
    レリミシが明らかにエンピよりいいのは後衛のもの(特にミシック白学黒召など)、両手槍(ミシック)、片手斧ぐらい?
    残りは全部エンピがいいですよ、両手鎌はどれがいいのかわかりませんね、、エンピはあまりみたことがないので、、
    エンピ短剣も弱い弱いっていうけど3種類の中でエンピが一番いいです。
    (11)
    Last edited by singhahyong; 06-05-2011 at 02:37 AM.

Player
    私はこの問題を”開発陣のバランス感覚の悪さ”が全ての原因だと思っています

もしまともなバランス感覚をお持ちでしたら、すぐにでも、徹夜してでも徹底的にレリック・ミシックの強化・保護に走るでしょう

ユーザーの皆様も忘れていることがあります

レリックは、アトルガン以降のジョブが装備できるものはありません

なので、レリックだけテコいれするというのは不公平になります
    まあ、不公平は今に始まったことじゃありませんけど

またデュナミス緩和で、どうやら以前よりは楽につくれるかもしれません
    おそらく様子見をしているのでしょう

それを踏まえるとミシックは、アトルガンコンテンツのテコいれさえなされていないので後回しということでしょう

さて、今我々にできることは
    働けよ開発陣

といい続けることしかできません
    (9)
    Last edited by tanoshiiff11; 06-05-2011 at 03:21 AM. Reason: ちょっと舌足らずでした

5. 06-05-2011 07:32 AM

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Pofpof View Post
    なんでこう荒れてしまうんでしょうかね。
    本来なら、開発陣によるコメントで、議論がぶれないように調整して
    ほしいところですが・・・
    開発は既にコメントを出してると思いますけどね。

・「エンピリアン」系を弱対するのではなく他を強化する方向でいきたい。
     ・取得難易度は旧コンテンツの再活性化で対応したい。

荒れる要素は「新興勢力(エンピリアン)」の台頭に不快感を感じているからでしょう。
    新興勢力側も旧勢力を老害程度にしか考えてないでしょうしw

疑問に思うところはレリックやミシックを取得できるほどの人が
    どうして「苦労していない」「簡単だ」と言われるエンピリアンを持たないんですかね?
    楽なんだから全部揃えればいいのに。それでこそ最強を名乗れると思うのですが。

どれか1つなんて開発も望んでないと思いますけどね。全部持たないとw

ちなみに「エンピ」は絶対的な選択肢ではありません。
    VWなどで募集する時も3種類のどれかを持っている人が居るか確認しますし、
    性能的にも『追い込み時』以外はどれも不要なので同じ扱いですw
    雑魚には強いけど強敵には頭を抑えられますし、持たざる冒険者よりも強いですが
    それはターゲットを取って迷惑をかけることになるので逆に害だったりと。後衛的には有難迷惑と言うかw

最終的には「俺の〇〇が一番」と言いたいだけだと思います。
    どれをどうしても結論は出ないでしょうね。
    (4)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    別に最強を名乗りたいわけではないですし
    その時点で前提条件が覆るわけですが、あえて話を続けます

あえて理由を挙げるなら「レリック(ミシック)が好きだから」です
    理由は・・・・あえて語りません、分からない人にはいくら言っても分からない物があるので
    別に嫌みとかではなく、イベントこなした人にだけ分かる誇りみたいな物があるので

「俺の○○が一番」>「俺のエンピが一番!」
    だからレリミシ強化するなって具合に聞こえるんですが
    「レリミシを一番にしろ!」と言ってるのではなく
    「難易度設定に応じた適正な性能にしろ!」と言ってるのです
    それが結果として「強化しろ!」という話になっているだけであって

そーいう結論に至るっていうのは、単に自分がそう思ってるからってだけです
    人の行動は自分を映す鏡 ですよ
    (8)

Player
    >>650
    >>Pofpof
    明らかに約1名アジテーターが居るからね。 眺めたい人意外はBLしたらいいですよ。
    (1)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    強化要望スレなのに反対意見述べる人は「自分では作れないものを強化しないで欲しい」って事なんでしょうね~。
    レリックなんてVUのおかげでソロで一日1貨幣100枚以上、毎日通いさえすれば半年で作れるのに。(それほどの魅力が今のレリックにはほとんど無いですがw)

アビセアの外じゃエンピ弱いと聞いている方が居るみたいですが全くそんなことありませんよ。
    自分がツレとの間で確認出来る範囲で格闘だけでなく両手刀も片手刀も両手斧も間違いなくエンピが勝ってます。
    鎌WSはレリ対エンピはほぼ同じくらいです。固い敵にはエンピやや優勢&アフターマスで総合ダメは上かも?でもレリックは硬すぎなければダメ全く負けないし吸収出来るから~!って感じでいい具合です。作成難度を気にしちゃったら泣けてきますけどw

反対意見述べる人は所持して使って比べてみてから意見して欲しいですね、鬼哭90(笑)がどうすれば神無85に追いつけるのか。
    (14)
    Last edited by Ichigochan; 06-05-2011 at 08:59 AM. Reason: 書き忘れなど

Player Dlai's Avatar
    WS威力が即撃ち、常用に値するエンピは倍撃確率もありレリックを完全に超えてしまうんですよね。
    そのあたりを考慮して倍撃確率、WS威力、アフターマス性能を上方修正してもらいたいところです。
    マンダウ所持なため個人的にはアフターマス性能をもう少しわかる形への修正を希望です。
    クリ率20%アップでも倍撃30%~に比べたらかわいいものじゃないでしょうか・・
    (7)
    Last edited by Dlai; 06-05-2011 at 09:14 AM. Reason: 4行目追記

11. 06-05-2011 11:35 AM

Player rate's Avatar
    Character
    Rinsu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    まずこのスレッドが強化内容を考えようと明確な提示のあるわけではないため、
    労力に見合ってないから強化必須という意見が出ることやそれに反対する意見が出るのは仕方ない事だと思います。
    反対する方たちを排除するのではなく討論して理解を得る。それがこのスレッドの正しい形ではないでしょうか?
    (スレすべてを見たわけではないのでスレ途中で強化内容に限定すると決まっていたなら申し訳ないです)

私としては労力と性能を比例した性能にしていただきたい。ただそれだけです。
    それと前回も書きましたが、他のMMOでは強い武器はどんどん出てくると仰る方達に一言。
    確かにその通りです。しかし、それはあくまで難易度が以前のものと同程度の物となっています。
    少なくとも私のプレイしたことのある他社MMOはそうでした。
    また、期間限定アイテムというのだって多数あります。入手出来る可能性がある以上レリックもミシックもそういった期間限定の物に比べたらマシな方です。
    緩和ではなく裏、サルに実用的な装備を再配置することで復興を図ってほしいものです。

Quote Originally Posted by SLK View Post
    気になるのは「作成から最終強化に必要な時間などを均等化」の方法です。
    レリックやミシックは既に多大な時間やコストを費やして来た武器なのです。

エンピリアンも最終的に同じくらいの多大な時間やコストが必要になるのであれば文句はありません。

レリックミシックの強化に必要な時間やコストを下げての調整は本当に止めていただきたいです。
    (既にノック数を下げ、裏も緩和されちゃいましたが・・・)

なので各武器をLv99にするメイジャンで、
    エンピリアンはレリックもしくはミシックの納品で、納品した武器性能の追加。
    レリックはエンピリアンの納品で、エンピリアンの性能の追加。
    ミシックもエンピリアンの納品で、エンピリアンの性能の追加。

変な難しい調整をするのなら、解りやすい上記の方法で時間とコストの均等化をお願いします。
    レリックやミシック・エンピの納品は難易度調整上なかなか良い案だと思います。
    が、性能もそのままコピーとなるとミシックとレリック・エンピリアンの性能がまったく異なる物なため
    倍撃も複数回攻撃も発動となってしまいレリック+エンピでは到底敵わない物が出来上がってしまいます。

私の強化案としては、
    レリックは最高D値、命中+50ほど、AM利便性向上、専用WSの威力強化、後衛武器に専用魔法

ミシックはTP300が活かせない戦闘では一般武器以下の現状維持でいいです。
    その代わりTP300を活かせる時だけはレリックやエンピを持ってしても届かない位置になって欲しい。
    ミシック複数回とDAとの共存(不可能であれば時々3回攻撃に)本当の専用WSの追加

エンピ難易度が他に追いつくまで現状維持

あとレリックやミシックにはパッと見で分からない物も存在するためヴォイドウォッチの胴やサガシンガーのように武器の一部が光る、モヤモヤなどのエフェクト追加も面白いですね。一般武器とは一歩違った武器だという感覚も増すことでしょう。
    (エンピに追加すると大変なことになりそうなのでこれも強化難度が追いついてからで)
    (3)

Page 65 of 163 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast