Page 62 of 163 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1621
    Player Shino's Avatar
    レリミシみたいに誰もが取れない武器はもっと強化すべきかと思います。
    エンピのお手軽さであの強さなら、レリミシはその倍以上の性能でも何も文句は出ないかと思いますね。

否定的な意見を見てると、あの強さのエンピ武器が、あまりにも簡単に作れてしまった為に、今までレリミシは無理でも今回エンピが作れてしまった層の人が、エンピの強さが簡単に作れるからレリミシも作らせろ。緩和しろ。とか、いっそ作れないなら過去の武器だから弱くても当然とか言ってるようにしか見えないんですよね。
    一応、自分もエンピ3つレリック2つ持ってますが、正直言って、誰も彼も装備してるようなエンピはもういいです。いっそのこと90メイジャンまでで強化終了でもおkです。やはり誰も彼もが取れない武器こそ最強にして欲しいと思います。

最後に強化希望スレなので強化案?として、まずサガシンガーみたいなエフェクトつけてくれ!なぜか最初にこれを希望しますw
    (30)

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    まずレリック・ミシックに関しては対エンピ武器に対する問題点を纏める所から始めた方が良いと思い、問題点を挙げる。
    また、レリック・ミシックに対して過去の武器というのは論外。 エンピリアル含めメイジャンより生まれた武器は全てスタートはレベル75である。(一部80)
    NMドロップの武器に関してのみそのレベルからスタートです。

レリック
    WS威力・・・元々、当時唯一のプロパティであったアフターマスを発動させる為のウェポンスキルという位置付けであった為、一般に使用できるレベル55~60ぐらいのWSの半分程度のダメージしか出無い。
    (レベル90になる時の+25%ではまったく不足。エンピリアルのWS+アフターマスの威力を射程にするなら+100%クラスが必要)
    アフターマス・・・武器によって格差が大きい。 レベルが75から上がる事によりアフターマスの数値に価値が減っているものがある。 元々、ジョブの求めるものではない事が多過ぎる。(威力に関わる設計はあまりされていない アフターマスに価値が無い)

ミシック
    WS威力・・・一般に公開されたWSで連携属性に光や闇を持っていない。 アフターマス・ジョブの特徴を伸ばす設計がされている為、威力としてはやはりレベル55~60で覚えるWSより50%程度はダウンしている。(複数回攻撃でカバーするという意味なら理解できるが、アフターマスの問題点がある。)
    アフターマス・・・Lv3以外使う価値が無い。(複数回攻撃自身は性能として良い) Lv3からLv3を上書きできず、使用が難しい。総じて、Lv3アフターマスが切れる段階でTP300%まで貯めて待たねばならない。

エンピリアル
    WS威力・・・基本的にレベル55~60で覚えたWSの一回り強いバージョンとして導入されている。一部方向性の違うもの有り、武器種による格差も極めて大きい。
    アフターマス・・・どのTPで撃とうとも倍撃であるので非常に優秀。問題点は見当たらない。
    取得難易度もかなり低く、作られている数も多い。

まあ、一般レベルで言うとレベル90まできていまだにレベル55や60の誰もが覚えるWSが一番威力が高いと言うのが異常なんですけどね。
    現状よりWS威力だけで調整しようとするのなら少なくともレリック+100%、ミシック+50%は必要とは感じる。
    レリックのアフターマスの調整・根本の変更 ミシックのLv3の利便性向上、Lv1、Lv2の使用価値を高める事も必須。

その他
    メイジャン武器全てに言えることではあるが、特にレリック・ミシックは、75時代と90の性能差が激しいが外見・名前が一緒である為、見つめないと内容が判らない。
    (14)

Player
    私だけだろうが…
    レリック・ミシックの辛い作成を経験していない人の発言が軽く思えるのは。

過去の産物がいつまでも最強がおかしいとか、まず「メイジャン」って仕様を理解しましょうよ。
    何度も書きますが、求められているのは「時間と労力に見合った性能」であって、それが最強であるかは別の話です。
    現状、その「時間と労力に見合った性能」が最強となるのは、レリック・ミシックであろうだけであり、もし、エンピがそれ以上の「時間と労力」が必要だったら、レリック・ミシック持ちも文句はなかったでしょう。
    誰でも作れてしまう最強武器がゴロゴロとしているMMO程、おかしな物は無いですよ。
    大体軽いんですよ。
    数ページ遡って読み直してみると良く解ります。
    レリック・ミシックを作成してきた人たちの思いと、それを特別な物として見ていない人の発言の重さが、想いが全然違います。
    数年の努力してきた人と、それを傍観している人の違いが解り易く出ているじゃないですか。

何が言いたいかと言うと、まずレリックまたは、ミシックを作り、メイジャンも全部クリアし、その上で納得行く性能であると認識してから他のレリック・ミシックユーザーが納得する意見を言うべきです。
    裏が廃れてるから無理とか、その時点で話になりません。
    そんなのは理由にならない。
    ここにいる殆どのレリック持ちなら、日々少しでも貨幣取得に金策や、ソロでも裏に突入するでしょう。
    努力した者と、諦めた者とで次元が違うんですよ。
    (57)

Player
    レリックミシック所持してない人、または所持してると偽って書き込みしてる人は黙ってて欲しいですね。

レリックミシックメイジャンで強化はされましたけど、まだエンピには全く及んでませんね。
    エンピより2倍強くても良いと思いますね。

調整が無理ならいっその事エンピ弱体してくれても構わないですよ。一向に構わないです。
    当然エンピは複数所持してます。エンピ実装した開発に調整能力があるとは思えないのですよ。
    早く強化案があるならコメント載せてください。
    貨幣を毎日買い集め1年かけてやっと完成させて、メイジャンWS〆ノックの苦行を毎日して、8000回やりきったVU前に緩和され、エンピに及ばないレリックが何故エンピより弱いのだろう?不思議!
    (37)

5. 06-04-2011 08:07 AM

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Q<杖メイジャンきつい、2回クリアしたらクリア済みのとこからはじめさせろ
    A<もし仮にそのような仕組みを入れるとしたら、費やした時間と性能が見合わないことになるので、装備品の性能はそれなりに下がることになるかと思います。

メイジャンスレのQ&A抜粋ですが、開発側も費やした時間と性能は比例するという見解ですね
    (8)

Player
    何度もいいますけど、レリミシ強化のスレに所有者を不快にさせるような偉そうなスレはマジいらないので、他で御託は並べてください。以上
    (28)

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by norarin View Post
    他スレにもさんざん書きましたけど「lv75時代の装備」なんですよ?
    lv75時代これまた同じく最強クラスだった防具郡に関してはlv75装備という理由(公式アナウンス有り)で過剰な保護はなされていません。
    それに比べレリミシはメイジャンにより防具の練成オグメ強化と違い、ランダム要素もなく確実に強化でき、かなり保護されている方です。

「苦労と性能が見合っていない!レリミシは最強であるべき!」

「では性能に見合うレベルまで作成難易度おとせばいいんじゃ?」

「苦労して作ったのに今更そんなのは納得できない!」

「^^;」

もう何をどうしたいのかすらわかりません。
    当然サービスが続けば、今最強のエンピだってそれ以上の武器が登場する時がくるかもしれませんが、作成者はそんなの覚悟の上で作ってるますよね。
    昨日まで最強だったものが、VUで一夜にしてゴミに。
    オンラインゲームでは当たり前のように起こる事ですがついて行けないならやめるしかないのでは?
    現在lv90、今後lv99になってlv75時代の装備が最強!それはもうオンラインゲームではないです。
    今更言う事でも無いと思いますが、根本的な開発方針について理解してください。

装備に関してはメイジャンで更新という形をとっています。
    装備レベルが更新されています。そのレベルの装備なのです。
    極論を言うのであれば、NMドロップの装備・箱から出る装備以外はすべて元々75の装備です。(エンピリアンウェポンも勿論含む)

防具のオグメについては装備レベルは上がっていません。これらは75の装備です。

このゲームは特殊な状況となっています。
    元々、1年半ほどで到達した75キャップでキャップの解除は終わりといった宣言をし、6年半程エンドコンテンツの充実をしました。
    75到達2003年12月16日  80への引き上げ2010年6月22日
    その6年半のエンドコンテンツで取得したアイテムを捨て去るという事は出来ないのです。
    (そのコンテンツ自体を捨てる事になり、プレイヤーにとっても開発にとっても空白の6年半となる。)

こういった経緯が有るので、普通にレベルが上がってきた常識は通用しません。
    (21)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by norarin View Post
    他スレにもさんざん書きましたけど「lv75時代の装備」なんですよ?
    lv75時代これまた同じく最強クラスだった防具郡に関してはlv75装備という理由(公式アナウンス有り)で過剰な保護はなされていません。
    それに比べレリミシはメイジャンにより防具の練成オグメ強化と違い、ランダム要素もなく確実に強化でき、かなり保護されている方です。

「では性能に見合うレベルまで作成難易度おとせばいいんじゃ?」

「^^;」

当然サービスが続けば、今最強のエンピだってそれ以上の武器が登場する時がくるかもしれませんが、作成者はそんなの覚悟の上で作ってるますよね。
    オンラインゲームでは当たり前のように起こる事ですがついて行けないならやめるしかないのでは?
    現在lv90、今後lv99になってlv75時代の装備が最強!それはもうオンラインゲームではないです。
    ごめん、1つだけ突っ込みますね。
    今、手元にあるエクスカリバーですけど……

エクスカリバー Rare EX
    D64 隔233 攻+35
    追加効果:自分のHPに比例したダメージ
    ナイツオブラウンド
    [SIZE="5"]Lv90~[/SIZE] 赤ナ
    こう表示されていますw LV90時代の装備なんですw
    (42)
    Last edited by Aldo; 06-04-2011 at 12:23 PM. Reason: タグミス修正

Player

「^^;」

メイジャンの武器は全部レベル75から始まってるんですけど?
    レリックミシックエンピ全部スタートは75ですね。
    いままで書き込まれてること見てそんなことも理解できないんですか?
    そもそも75の武器だからとか関係ありませんから。

オンラインゲームでは当たりまえとか書いてますけど
    よそのオンラインゲームのことなんてどうでもいいです
    これFF11ですので、そういうゲームがしたいならそちらの方のゲームに移られてはいかがでしょうか?

(39)
    Last edited by Crawd; 06-04-2011 at 12:51 PM.

Player
    作成難易度の維持とエンピに対して性能の圧倒的優越です。
    (31)

12. 06-04-2011 06:35 PM

Page 62 of 163 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast