そんなに最強最強言うならノック緩和要求なんかしなければ良かったんじゃないですか?
あれで作成緩和までの流れは決まったと思いますよ
そんなに最強最強言うならノック緩和要求なんかしなければ良かったんじゃないですか?
あれで作成緩和までの流れは決まったと思いますよ
ノックの緩和にはむしろ怒り心頭の方の方が多かったんじゃないですかね。
いくら何でもある日突然あの発表は…
バージョンアップまでに何とか終わらせようと直前まで必死に何日も睡眠削ってノックして来た人を
完全に馬鹿にした処置でした。
■開発>メイジャンの試練の調整をします!
■レリミシユーザー>きっとレリミシのメイジャン調整も入ってるに違いない!
■開発>アビセア第2弾と同時にメイジャンのアプカルとか調整しました!レリミシは最強武器なんだからマゾいままだよ!
■レリミシユーザー>エンピも凄い性能だし心が折れそう・・・ でももう緩和はないみたいだし強化希望があるかぎり頑張るか・・・
で 緩和告知が一切ないまま
アビセア第3弾実装と同時に大幅緩和。
アビセア3弾に間に合わせるために必死にレリミシノック頑張った人、多いよね。
※追記
開発「緩和したんだから弱いままで十分でしょ」
って言ってるように思えましたね。
Last edited by Nyao; 06-03-2011 at 07:54 AM. Reason: 追記
ノックなら私もしましたよ
緩和される一週間前に
ただあの頃ネ実でもブログでも緩和反対なんかしてた人私以外に殆どいなかったと記憶してますが・・・
皆自分の都合ばかり・・。
時が経って価値がなくなったものなんて山ほどあるじゃないですか。
クレクレ言い出したらキリがないよ。
あまつさえノック緩和が気に食わないとか、同じレリッカーとして恥ずかしい。
ギャッラルホルンが本当に死んでいるのに加えて
メイン詩人とそうでない詩人の差をあまりに感じない設定になっておるので
詩人スレに書かせて頂いた内容ほぼそのままなのですが書かせて頂きます。
詩人がやりたくてFF11を数年前に始めた者です。
次ぐらいのジョブ調整でメリポCHR 歌唱 楽器に振ってる本気の詩人と
そうでない詩人さんでの差が欲しいところです。
一応当方Lv90ギャッラルホルンとAf3+2は全身所持で
歌唱・管楽器・CHRメリポですが明確な差が感じられない日々です。
※1:マーチ+4の僅かな差のヘイスト数値やバラバラで13回復などですがアビセアだと・・・・
※2:メリポを振らないでもマーチのヘイストスキルキャップが余裕で達成など・・・
※3:レクイエムやスレ、エレジーも現在では普通の装備の人と明確な差が見えません
メインアタッカーなどですとダメージや被ダメージでメインジョブ流石!って見えますが・・・
特に今回のAf3+2はCHRのブーストのみですので
CHRでエレジーの深度などを検討して頂きたいところです。
弦楽器でランゲレイク:マーチ+3 エチュード+3が実装されてしまいました。
よりギャッラルホルンの特徴が消えるかと思います。
開発は楽器1個で良かったねで終わらせるつもりでしょうか?
(スレ内容とは若干ずれるのですが)
警戒のスケルツォですがギャッラルホルンとAf3+2足で+4ですが差を感じません
カロルと同じようにソウルボイスの効果も感じません。
仕様なのか不具合なのか不明です。出来るだけ詳細な回答を頂きたい内容です。
追記
現在のヴァナディールではダメージを出すジョブをメインにする方が多く
また所有者が多いイージスのみ修正などでメイン後衛の立場では
悲しくなってると感じる日々を過ごしております上の投稿では
ギャッラルホルンだけの修正を書かせて頂きましたが
詩人全部の見直しをお願いしたいと思いスレ違いも含みますが書かせて頂きました
詩人の見直し
・エレジー スレノディ エチュードなどのCHRによる効果深度や効果アップ
・マーチのヘイストキャップを合計600から700に引き上げ
ギャッラルホルンの強化内容
・本当に耐性がある敵にもエレジーなどが入るようにする
・マーチのスキルキャップを完全撤廃
・99か95で地獄のエレジーを楽器固有魔法に実装
・他の楽器との差別化で最終的には+2ほどの差を作る
ジョブスレに呪歌の見直しなども書かせて頂きました
Last edited by Lancard; 06-05-2011 at 08:30 AM.
ノックの話になると時間返せよとひたすら言いたくなるのであんまり触れたくないけど
不遇レリックやミシックが強くなることはいいことなので次回のVUではなんとかしてほしいね。
どれが不遇かわかってないならとりあえず全部思いっきり強くしてあとでバランスとってくれてもいいかもしれないな。
なんか溢れかえったエンピリがレリミシより強いとくやしいとかむかつくとか思ってしまう小さな人間なので一度思いっきり強くしちゃっていいかもw
一度ですかっとバランスとってくれるなら最高だけどそれも難しいよね。
要望ですがレリックもサブでもっても攻撃プラスなどが反映されるようにしてほしいです。
エンピはサブに持ってもステータスなどは反映されます。レリックはいまだになしなので。
もうメイン武器縛りにする必要はないと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |