Page 56 of 163 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1621
    Player
    今後の強化の試練についてですが
    ミシックは入口をかなり狭くして出口を広く
    レリックは入口を少し狭くして出口も少し狭く
    エンピリは入口をかなり広くして出口をかなり狭く
    がいいかな

いくらんなんでも最強武器(特にエンピリ)が溢れかえっていて面白味がまったくないです
    他のメイジャン武器や今後追加される武器もまず性能ではエンピリより劣るでしょう。
    このままだとほとんどの人がエンピリに流れ他のメイジャン武器死亡、今後追加される新しい武器死亡、競売の武器類死亡、鍛冶死亡

エンピリに関しては今後の試練はこれでもかというほどマゾい試練を追加して、ユーザーの声次第で少しずつ緩和というスタイルを取られてはどうでしょう
    (4)

Player
    エンピは広まりすぎて難しくできないでしょう。
    所持者人口がレリックミシックに比べて多すぎるかと思います。
    もう最強武器じゃなくていいんじゃないかな?弱体したほうが今後の運営のためかとおもいますw
    (26)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by pupupu View Post
    エンピは広まりすぎて難しくできないでしょう。
    所持者人口がレリックミシックに比べて多すぎるかと思います。
    もう最強武器じゃなくていいんじゃないかな?弱体したほうが今後の運営のためかとおもいますw
    激しく賛成です。今の状態を見てみるとこれじゃ最強武器なのに誰でももってる武器になりそうです。
    シャウトとかもほぼエンピリ武器シャウトしかないし、95強化からマゾい試練しても遅いと思うので
    (85の視点でもう3種類で最強武器が多いです。強化なしでも99一般武器よりいい性能だと思うし)
    最強武器から外れておいたほうがいいかもです。レリミシ性能は正直今でもひどいと思うので見直しずつ
    エンピリを最強武器しない方向で思いっきり弱体する方がいいと思います。
    もう一度いいますが、私もエンピリもってますが弱体しても別に文句はいいません。
    最後に最強武器は私も作っちゃおうかなって軽い気持ちで作る武器ではないと思います。
    レリミシがそうだったし、、いきなりなんでこんなに易しい条件の最強武器がでたかまったく理解できません。
    ちょっと酷い言い方すると猿でもこんな条件じゃ量産ってことはわかると思います。
    (27)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    ミシックはダブルアタック装備が乱立している昨今、売りである時々2回攻撃の価値も相対的に下がるのがいただけないですね
    エンピとかだと倍撃にダブルアタック装備が増えれば増えるほど強くなるのに対して、ミシックはダブルアタック装備が増えても
    大してメリットにならないと
    もう時々3回攻撃でもいいんじゃないかと
    リディルでやりすぎたせいか、それ以降の多段攻撃武器が全部微妙なんですよね
    もう見直しても良い時期なのでは?
    ミシックwsはLv3連携もないし、見直す箇所が多すぎるけどちゃんと調整されるのか心配ですね
    (13)

Player Astoro's Avatar
    Character
    Astoral
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    アビセアの覇者が実装されてからもう結構たちますが、
    ログインしてまわり見渡すとほとんどのユーザが
    エンピ武器を持っているような状態です。

最強武器というかもうこれをもっていることが
    標準という流れになりつつあります。

これじゃはっきりいって、つまらなすぎます。

いまFF11のトップにいるF氏もツイッターで
    ライト志向にかじをきってみたといってましたが、
    いくらなんでもちとやりすぎかと。。。。。

既にとりかえしのつかないところまでいっているとは
    いいがたいですが、緩和しすぎて墓穴ほることだけは
    避けてもらいたいものです。

失礼しました。
    (29)

Player Hiyu's Avatar
    Character
    Higalyugal
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 1
    ミシックに今一番必要なのは『TP100即撃ちでも使用に耐える調整』ではないでしょうか?
    WSをLv3のAMを前提に調整したためか雲蒸連環を除き控えめな威力で、90強化による伸び率も15%と低いです。

しかし新コンテンツで次々に取り入れられている弱点システムとLv3AMは非常に相性が悪くとても実用できません。
    (弱点がなくとも①TPリセットなどを受けずに攻撃を続けられる状況②高いヘイスト支援
    この二つが必須なため、ヘイストアビリティのある暗侍以外ではLv3AMは非常に使い勝手が悪いです)

他のミシック持ちの方をみても普段はエンピかレリックばかり使っていて、ミシックはまるで飾りです…。
    どうかもう少し使いやすくなるような調整をお願いします!
    (9)

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    ここの人たちを見ると自分の持っている1本の武器があらゆる場面において全てにおいて最強な調整をされないと気がすまないんですか?
    現状のイージスとオハン、エクスカリバーとブルトガングとアルマスのようなその場面場面において有効な場があるだけで十分と思うのですが。
    (8)

Player rise's Avatar
    Character
    Hemere
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 70
    苦労して取得して一時代には最強を歌い、そしてレベルキャップ解除と共に廃れていくもの。
    これはレリック・ミシック以外にもたくさんありますし、むしろそういう機会がFFだと極端に少なくて助かっているぐらいです。
    ですので、レベルキャップがはずれた事によって新しい最強がどんどん変わっていくこと事態は問題のないことかと思います。
    (もちろん、レベル90キャップの装備品現状で自分も涙目状態の部分はありますけど、これってどこのゲームでも普通のことなので)

ですが「このアフターマス効果はみなおすべきではないか(槍とか酷いですねw)」や「後衛のレリック武器の性能見直しを」という強化・修正はするべきです。
    最強ではなくとも、ジョブやプレイ内容を無視した意味不明すぎる要素は正していくべきかと。

自分の意見は「一生同じ武器が最強というのは止めて欲しい、レリックミシックの性能は現状のジョブの立ち位置に合わせ最適化されるべき」の二点です。
    製作手順は現状維持で問題ないと思います。
    (4)

Player rate's Avatar
    Character
    Rinsu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    ミシックはダブルアタック装備が乱立している昨今、売りである時々2回攻撃の価値も相対的に下がるのがいただけないですね
    エンピとかだと倍撃にダブルアタック装備が増えれば増えるほど強くなるのに対して、ミシックはダブルアタック装備が増えても
    大してメリットにならないと
    もう時々3回攻撃でもいいんじゃないかと
    リディルでやりすぎたせいか、それ以降の多段攻撃武器が全部微妙なんですよね
    もう見直しても良い時期なのでは?
    ミシックwsはLv3連携もないし、見直す箇所が多すぎるけどちゃんと調整されるのか心配ですね
    他の武器がアフターマス倍撃、AF倍撃、胡蝶倍撃とすべてが別枠で乗算されダブルアタック装備もフル活用できる中、複数回攻撃だけダブルアタックと同時発動しないというのは疑問ですね。
    これからもダブルアタック装備を増やし続けるというならダブルアタックと時々2回武器が同時発動するように仕様変更するべきだと思います。
    (5)

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    レリック・ミシック持ってない私でも、エンピ>レリミシの現状は少々いただけないと思います。
    とくに可哀想だと思うのがミシックウェポンスキル。
    エンピWS取得クエストがないのでしたら、ミシックには真ミシックWSがあってもいいのではないかと。
    (12)

Page 56 of 163 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast