Page 50 of 163 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1621
    Player Live-jewell's Avatar
    Character
    Uhohoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    で、今回のVupではナイトだけかね… 失望した。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Live-jewell View Post
    で、今回のVupではナイトだけかね… 失望した。
    同じく失望しましたが、これは先行して調整を検討していた2種類ってだけかと。
    イージスとオハンを比較した問題は結構前から言われてましたから。
    しかしこの程度の修正とは…残念なのは隠せない。
    他の武器も同程度の調整かと思うと、もう諦める勇気も必要になってくるかも。
    散々レリックで苦労してきたのに、前向きになれないのがまた悔しい。
    (7)

Player
    単体魔法は空蝉で回避、ガ系もスタンやバッシュ系で止めれば無害です。
    盾で魔法防御とか実用性を考慮していないのがバレバレですよね。
    (1)

Player Nyao's Avatar
    バージョンアップ初日は新コンテンツが混んでアビセアは比較的混んでないだろうと正宗作成のためにミザレオに。

キレインさんからは最大で

エンピ素材2
    金行の宝石x3
    金行の原石x1
    土行の原石x1
    土行の絵札x1

というドロップを確認しました。

開発さんは伝説の武器、最強クラスの武器をどれだけサーバーに溢れさせたいんでしょうか?
    エンピ素材落とすNMに五行追加とか、野良シャウトで集めやすくなっただけですよね。

今回はレリックの貨幣の供給が多少は緩和されたのかな?
    でも、今回もレリミシ強化は見事にスルーでした。

いくら緩和されたからってね
    レリミシの強化も一緒にしないのは馬鹿としか思えません。

貨幣を一万数千枚集めて出来る武器とNM素材50集めて出来る武器。(後者の方が圧倒的に手軽で強い)

誰が前者を選ぶんでしょうか?誰がAF3+2もおまけで作れるアビセアを選ばないで裏に行くんでしょうか?

そしてまた3ヶ月放置なんでしょうねー。
    その間、量産されるエンピリアンウェポン達。

開発はレリミシエンピ同等の位置づけにしたいみたいですけど、
    エンピリアンウェポンがちょっと溢れすぎ・・・

もう冗談抜きでエンピリアンウェポンが標準装備、レリミシが上位とかに調整しないとダメなんじゃないかな。

ちなみに正宗ちゃんは一日で出来ました。
    開発的に同等の武器である、天の村雲、小烏丸だと何日かかるんでしょうね。

今回、レリミシ強化をすっごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく、期待してました!

メインに鬼哭を持てると思ってました!

せめてサブにつけてもメイジャン武器より強くはなると思ってました!

よくも裏切ったな!!!!!!!

うわーん;;
    (22)

Player
    ボナンザの景品を見て絶望した。
    どう考えてもレリック=ミシック=エンピにしたい様です。
    何年も最高と言う高みを目指せて置きながら、到達したら突き落とす訳ですね。
    最低とも最悪とも言えません。
    それ以下です。
    表し様がありません。
    FF11を続けようと言う意思を裏切り、早回しで早くサービス終了へ追い込もうとしている様にも見える。
    何年も高みを目指し、仲間が楽しんでる間も金策に明け暮れ、完成してやっと自分の本当の冒険がスタートしたと思った先には、裏切りと絶望が待っていた。
    それが私の物語でした。
    だからと言ってFF14には流れませんので…
    同じ罠には掛かりませんよ。
    (11)

Player singhahyong's Avatar
    このフォーラムなんで作ったんですかね?
    レリックの強化はほんの一部の武器しかできてないのもやっぱり不満です。
    後サブペナルティも一切話しがなかったし、、結構意見だしてるものを
    無視して笑うためにフォーラムを作りましたか??
    全部聞いてあげるのはさすがに無理だと思うけどこれはゲームバランスを崩すことになる重大なものです。
    でもこんなことになるとは、開発はなに考えてますかね?
    私もミザいって来ましたがこれはエンピ武器作りがもっとしやすくなりました、ってことしか思えません。
    後+2ももっと早くユニクロ化されると思いますね、
    こんな高性能装備が作りすぎるのはもうFF11サービス終わるって思うほどです。
    まじで頼むからこれ以上11を壊すマネはしないでいただきたい、
    すくなくても11は14よりはできてるゲームだとおもいました
    けど段々そうじゃないかもって思ってしまいました。私はあまり極端的なのはすきじゃないけど
    エンピ武器になんたかの処分は必ず必要だと思います。
    もう弱体しない何ってことはもう認めない。
    なくして作る条件をレリミシ並みにするか(素材数20倍ぐらい上げたらおkかな、これもぬるいかもだけど)、
    思い切って弱体するか、一番極端的に存在自体をなくすか、、
    これしか残ってませんね。もう我慢できません、
    まじエンピ武器を最強武器にする考えはやめてもらえますか?

pld95さんの意見に同意します。
    後ボナンザ景品にするのもやめてほしいです、なんかボナンザ1等とか商品がこの前までサル胴が1等とか
    1等にふさわしくないものがあったんですが、これはそれをはるかに問題がある行動です。
    考え直さないといけませんけど、、今の開発と態度をみたら、、、全然聞いて上げられなさそうです。
    (16)
    Last edited by singhahyong; 05-11-2011 at 08:01 AM.

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    何も頑なにエンピ弱体しませんじゃなくて弱体すればいいと思うんだけどなぁ。
    そりゃ抗議する人もいるでしょうけれど、あの難易度じゃ納得せざるをえないと思うし。実際今回もしないと言ってた弱体調整はしているわけだし。
    もしくは、次回メイジャンでエンピには難易度調整の為にかなり難易度の高い調整をします。と発表すればレリミシエンピ所持者双方ある程度妥協できると思うんだけど。スクエニ自身もレリミシエンピは同等という公式発表を守れる事になるし。

最近のスクエニは弱体はユーザーが嫌うからやらない的な、何かこう中途半端なところだけ厳守(しかも厳守しきれてない)して結局おかしな事になってる気がするな。ユーザーを喜ばせようとして逆に怒りをかっているというか、やろうとしている事が定まっていないというか。

何か、このままいくとレリミシ超強化したあげく取得難易度まで下げたりしちゃってレリミシエンピにあらずは人にあらずな世界を構築しそうで恐いです。しかも結局誰も得しないという…
    (14)

Player tanakitisan's Avatar
    ボナンザは1つの鯖で1等が3人くらいなんだし別にいいと思いますよ。
    メインキャラで当てないと意味ないしね。
    といってもボナンザなんて1年に1回でいいのに定期的にやってるのは理解に苦しみますがね。
    しかしエンピリが強すぎると認識してレリミシ強化の発言があったけど今回何の追加もなかったのよね。
    ウコンもった戦士が新しいBFアタッカー一人でなぎ倒してる動画が出てたけど武器間のバランスどうするつもりなのかな。
    (7)

Player
    ウコンが有る限りバランスもへったくれも無いと思いますよ。
    開発さんへ戦士、ウコン弱体した上でレリミシ強化すればいいと思いますよ。
    裏の貨幣ドロップ率の調整に関してはGJ
    (3)

Player tanakitisan's Avatar
    裏貨幣は闇王連戦で大量に取れるとか言われてるから試してみないとまだわからないかな
    もしそうならあたまにくるけどほんとならレリック完全にユニクロだね
    (3)

Page 50 of 163 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast